• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 수술 후 19일차 흉살 제발답변해주세요ㅠㅠㅠ

김웅딩 2019-03-01 (금) 11:57 5년전 3335

안녕하세요 콧대 실리콘 매부리 절골 , 코끝 메쉬랑 귀연골 사용해 수술 했다가 6개월뒤에 한쪽 메쉬에서 염증이나서 결국 한쪽 비중격 메쉬만 제거한지 19일차되었습니다. 한쪽 코만 제거해서 그런지 코모양은 변화가 없는데 코 안쪽에 이게 흉살인건지 또염증이난건지 모르겟어서 답답해서 미쳐버릴거같습니다 이전에 제거하기전 성예사 보면 정신병 걸릴거같다는 얘기들을 종종 보았는데 이해를 못했었어요.. 근데 이제 이해가갑니다 코가 조금이라도 이상하면 정말 염증에대한 두려움때문에 코수술을 한 제자신을 너무 후회합니다... 엊그제 마지막으로 경과보러 병원갔는데 이제 안와도된다 라는 말만 하고 집으로돌아왔어요 ㅜㅜ ..; 지금 올린 사진이 염증났던 부위이구요 , 수술 한 쪽도 저기입니다 저게 흉살인지 염증인지 정말 너무너무궁금합니다 성예사 분들 제발 답변해주세요ㅠㅠ 그리고 한시간 전에는 눈물이찔끔 나올만큼 살짝 아팠구요 또 코안이 너무 간지럽습니다 이게 당연한건가요?

183,716
2,408,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코재술 2019-03-01 (금) 13:58 5년전 신고 주소
일단 병원을 가보시는게 좋을것 같아요.. 저도 흉살때문에 스트레스가 이만저만 아니에요.. 저 같은 경우에는 콧볼이 짝짝이라 더 그렇고..ㅠㅠㅠ 저도 처음은 공감못하다가 너무 그냥 제대로 못선택한것 같아 슬프네요 일단은 병원한번 가보세요 의사분께 상의해야 증상을 알 수 있으니까..!!
제발마지막수술 2019-03-11 (월) 13:21 5년전 신고 주소
헉 지금 저랑 똑같은거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디병원인지 쪽지부탁드려도 될까여?
티키 2019-06-22 (토) 17:36 4년전 신고 주소
저도콧구멍 천장쪽에 약간 저렇게보이는데 지금 어떠신가요?ㅠㅠ 제거하규 연골재배치했는데 연골인지 아니면 흉살인지...걱정스러워요 보신다면댓글꼭부탁드려요
하제발끝 2022-01-17 (월) 21:18 2년전 신고 주소
좀더기다려보세요
hi