• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 기둥쪽 염증으로 인해 곧 제거해야할 것 같아요ㅠㅠ

Dlgusen 2019-02-27 (수) 13:44 5년전 1185
2월 1일에 세 번째 재수술이었어요.
기존 코가 그렇게 낮지 않앗어서 
실리콘 제거 하면서 코 비주 내리고 절골, 코 끝 비중격으로 교정하는 거였구요.
수술 끝나고 나오니 의사쌤이 코 실리콘 제거 하려고 했는데 전에 수술 하면서 콧대를 많이 갈아놨고
코가 실리콘이랑 맞닿은 콧등뼈가 실리콘 염증으로 인해서 살짝 녹아서 중간이 움푹 패인 모양이라
제거할 수가 없어 새로운 실리콘으로 교체만 했다고 하셨구요.
그 이후로 잘 아물어 가던 중 3주차에 코 기둥쪽(코 비주 절개 부분 있는 기둥 안쪽) 에 열감, 붉어짐, 맥박뛰는 느낌 등 염증 증상으로 인해서 병원 가보니 역시 염증 증상이라 바로 열고 세척 치료해보고 안들으면 실리콘 제거 해야 한다고 하더라구요.
다행히 첫 치료 이후에 조금씩 가라앉고 있기는 한데 완전 나아지고 있진 않아요. 이런 경우 아예 제거를 해야 하나요? 콧대가 아니고 코 기둥인데도 실리콘 제거가 답일까요? 좀 더 치료해봐야 하나요?
그리고 원래 뼈가 많이 갈려잇고 중간에 패인 모양이라면 제거했을 때 엄청 이상할 것 같은데ㅠㅠ 여기 뭐 채울 수 있는 게 있을 까요? 이물질 말구요.. 혹시 비슷한 경험 잇으신 분 잇으면 정보 공유좀 부탁드려요.
이번주 토욜까지 기다렷다가 보고 안나아지면 바로 제거 하신다는데 이렇게 대책 없이 제거 하는게 맞는건지ㅠㅠ

댓글 5건
레나유가네 2019-02-27 (수) 14:43 5년전 신고 주소
실리콘 염증은 실리콘을 무조건 전체 제거 해야 될거 같은데요 ,,반복해서 염증 오면 나중에는  부작용이 더 심해질수 있다고 들은거 같은데,,수술한 병원 말고 다른곳에 가서 상담 받아 보시길요
꼬블 2019-03-01 (금) 01:07 5년전 신고 주소
저도 한번 염증나서 절개해서 세척했었는데 이미 염증이한번 생기니 구축과함께 수시로 염증반응이 생겨서 결국엔 어제 실리콘 제거 했습니다 ㅠㅠ

Dlgusen 작성자 2019-03-01 (금) 17:59 5년전 신고 주소
[@꼬블] 저도 결국 어제 실리콘 제거 햇어요.. 실리콘만 제거 하기로 하고 들어갓는데 생각보다 상태 심각했는지 비중격 넣었던 것도 다 뺏다네요. 부목 떼면 어쩔지 모양 걱정이구 짜증나요 정말 ㅠㅠ

꼬블 2019-03-03 (일) 17:54 5년전 신고 주소
[@Dlgusen] 저는 비중격 좀 낮추고 귀연골이 염증땜에 녹아서 일부만 잘라내고 넣어놨데요.. 코 높이는 낮아졌는데 제발 들창코만 안되길 비는중입니다 ㅠㅠ 혹시 리자벤드실꺼에요? 저는 이미 구축이 진행된 상태라 먹을까 생각중인데 부작용 걱정되네요 ㅠㅠ
키키상 2019-03-03 (일) 02:08 5년전 신고 주소
우선 좀 기다려보시고 고려해보시는게 좋을거같아요
hi