• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물제거 예정인데 도와주세요..

수닮 2020-10-06 (화) 10:58 3년전 1055
저는 콧대(실리콘)4mm, 비중격연골써서 비주에 지지대랑 코끝에 연골 넣었어요. 지금 수술2주차 1일지났습니다.
이물감 때문에 빼고싶은 마음이 굴뚝같은데 전체제거 이후에 코가 더욱더 이상해질까봐 더 두렵습니다..
원래 콧대에 실리콘넣기위해선 코뼈를 살짝 깍는다고 하더라고요 그에 인해서 콧대가 더 퍼펑짐할거라고 들었습니다.
지금은 상처부위가 아물지 않아서 위험하며 한달내로 비개방으로 수술해주신다고 말씀들었습니다.
제가 수술하기전 복코에 비주가 들어간 화살코였는데 이번에 전체제거를 하면 실리콘을빼고 퍼펑짐이 있다 하셨고, 비주에 지지대를 빼면 코끝이 내려갈것이고 실리콘빼는 동시에 들창코 처럼 코가 올라갈수있다고 말씀하셨는데.. 무조건 들창코가 되는걸까요? 코가 올라간다는게 너무 무섭습니다..

1,028,239
484,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
지혜롭디 2020-10-06 (화) 12:00 3년전 신고 주소
경우에 따라 다르지만 아예 다 제거하면 코끝 지지하는게 없어서 들창코 될수도 있어요.. 전 그래서 코끝은 귀연골 넣었어요
짱현짱쭈 2020-10-07 (수) 09:00 3년전 신고 주소
저도 어제제거했는데ㅠㅠ 들릴까걱정이네요
hi