• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧구멍 안쪽으로 연골 만져 지시는 분 있나요?

minjun12 2019-02-24 (일) 23:55 5년전 1119
현재 실리콘이 없이
코끝 연골이랑 비중결 지지대만
있는데 콧구멍으로 손가락 넣어서 만져보면
양쪽 콧구멍 가운데 있는 기둥으로 튀어나온ㄱ만져져요

처음 수술 할때 부터 그랫는데 4년 정도 됫어요
점점더 튀어나와서 무서운데
상담 가는 병원 마다 아무렇지 않게
비중격 부분인데 채취할때 잘라낸 모서리 같은 부분이래요 근데왜 이게점점 튀어나올까요.... 잘라낼순 잇다는데
이게 왜 점점 튀어나오는지를 모르겟어요
전 실리콘도 없는데..
이런증상글도 많이 없구요

코끝 연골이 무언가를 누르고 잇는걸까요?이유없이
점점 튀어나오는건 아닐것같아요

2,158,223
2,402,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
dnfk124 2019-02-25 (월) 00:32 5년전 신고 주소
저 그래요. 수술한지 5개월째고 기능상으로 안좋아서져 제거나 재건 다음주부터 상담받으려구요.. 원래 수술했던 곳에서는 아무렇지 않아는 식으로 대답하는데 아마 비중격만곡증이실거에요. 호흡에 당장 지장없으면 굳이 뭐 하셔야 할 필요는 없어요. 근데 점점 심해지는것 같으면 이비인후과 진료라도 받아보세요

minjun12 작성자 2019-02-25 (월) 13:22 5년전 신고 주소
[@dnfk124]

평소에 코막힘있으세요? 저는 누워있을떄만 코막힘증상이있어요

minjun12 작성자 2019-02-25 (월) 13:23 5년전 신고 주소
[@dnfk124]

그럼 뭘 제거 해야하고 무엇을 재수술해야하는걸까요..? ㄱㅇㅅ에서는 잘라낸다고하던데요..코안 튀어나온부위를..

dnfk124 2019-02-25 (월) 15:55 5년전 신고 주소
[@minjun12]  저는 평소에도 번갈아 코막힘 있고 원래부터도 저는 누울때는 코막힘있었어요.. 전 그래서 전체제거랑 이비인후과에서 ct찍어보게 예약잡아놨어요. 아직 상담 다 돌은게 아니라서 정확히 모르겠는데 다녀오면 후기쓸게요!!

minjun12 작성자 2019-02-25 (월) 18:31 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 네다녀와서 쪽지주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ
제거하고파요 2019-02-25 (월) 00:51 5년전 신고 주소
저도나왔어요 엄청 많이
전 코끝 기증늑이고 약간 옆으로 휘게해서 넣었다는데
수술하고 한달도안되서 엄청나와서
콧속 들여다보면 위쪽으로 점막이랑 닿아있어요
튀어나올까봐 불안해요..
걱정인형ㅜㅠ 2019-02-25 (월) 08:45 5년전 신고 주소
수술안한 코도 만져진대요
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:05 5년전 신고 주소
저도그런적있어서재수술했는데
구축와서 제거알아보고있어요
보형물을 빼는게 낫지않을까요

minjun12 작성자 2019-03-04 (월) 10:07 5년전 신고 주소
[@조은걸1004] 본문에 보형물 없다고 썻습니다
hi