• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 지지대 제거해야하나요

ㅓㅕ퍄ㅣㄸ 2019-02-19 (화) 17:48 5년전 1315
2년 전 비개방으로 매부리코 깎고 코끝엔 비중격 지지대 들어갔는데
지지대가 점점 하얗게 비추고 잇어요
이럴 경우엔 지지대를 제거해야 하는지 아니면 조금만 갈아낼 수 있는건지 모르겠어요ㅠㅠ
그리고 이번엔 개방으로밖에 수술할 수 없는건지..
도와주시면 감사하겠습니다

123,245
215,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
하늘보며77 2019-02-19 (화) 19:58 5년전 신고 주소
비중격지지대있으면 개방으로 해야히나요?
페트리시아 2019-02-20 (수) 01:26 5년전 신고 주소
지지대 길이 축소 가능해요. 저도 지금 전체제거할지 축소할지 고민중이랍니다. 정확하게 하려면 개방이 낫다고 들엇어요 전 첫수술을 개방해서 여지없이 또 개방해야할거같아요

dhrjd23 2019-02-20 (수) 15:28 5년전 신고 주소
[@페트리시아]  저도 코끝이 너무 높아서 부분제거할지 전체제거할지 고민이에요  전체제거하면 좋겠지만 코끝이 퍼질까봐 넘 고민돼요

페트리시아 2019-02-21 (목) 04:17 5년전 신고 주소
[@dhrjd23]  저랑 똑같아요~!!! 저도 퍼질까봐 걱정 ㅠㅠ 그래도 제거 한다는 생각에 행복해요ㅠㅠ 병원은 어디생각하세요?
코제거슥 2019-02-20 (수) 22:52 5년전 신고 주소
그럼 딱딱하지 않나요..돼지코도 안될거고..
내면의아름다움 2019-03-05 (화) 08:50 5년전 신고 주소
비중격은 코기둥에있는건데도 비치나요? 코위로 나오는건가요?
hi