• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고6개월뒤엔

내코돌려내라 2019-02-19 (화) 02:24 5년전 2065
제거하고6개월뒤면 퍼지고 낮아지는거맞나요?
저는아직도짧고 코수술높이인데
보형물연골다빼고나니 코가너무짧아졌네요
후기보니 퍼지고낮아지면서 모태비슷하게
돌아온다는데.. 맞나요? 지금제거4개월넘었는데도
많이힘드네요 모태코아예 안보여요ㅠ
병원에선 아직 코짧을때라고 말랑거리면서
내려올거라는데 지금 단단했다 고무같다 그러네요..
아시는분 있으시면 도와주세용

댓글 16건
길읆찾자 2019-02-19 (화) 08:59 5년전 신고 주소
수술은 어디서하셨어요?

내코돌려내라 작성자 2019-02-19 (화) 10:09 5년전 신고 주소
[@길읆찾자] 서상우오ㅠㅡㄹ
후회막심1 2019-02-19 (화) 09:10 5년전 신고 주소
연골재배치안하시고 제거만 하셨나요?

내코돌려내라 작성자 2019-02-19 (화) 10:09 5년전 신고 주소
[@후회막심1] 연골재배치햇어요ㅠ

후회막심1 2019-02-19 (화) 10:18 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 저도 지금 매우 힘든시간을 보내고 제거만 기다리고있어 그마음 잘아네요.. 혹시 만져보면 코높이가 살인지 연골인지 감이 오시나요? 살짝 말랑하거나 푹 들어가면 흉살이거나 붓기일수도 있을것같아요ㅜㅜ... 저는 콧등에 지지대댔는데 그부분이 딱딱한게 안내려올것같더라고요... 그리고 제거전보다 뭉뚝해진 건 없나요? 제가 코수술후 콧날 자체가 사라지고 동그라미가 되서요..

후회막심1 2019-02-19 (화) 10:39 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 그리고 쪽지확인부탁드려요
가을에는 2019-02-19 (화) 11:37 5년전 신고 주소
제거전에 비중격연장 하셨었나요?
짧아지셨다고 해서
코들림은 괜찮으신지..

살이 딱딱하면 수축기로 흉살이 꽉 잡아 조이고 있어 그렇다는데
그럼 솟은것처럼 긴장도도 높고 땐땐하다 하더라구요
사람마다 살성의 차이라..
피부가 두꺼운 사람은 획복기가 좀 길다 하더라구요

내코돌려내라 작성자 2019-02-19 (화) 13:49 5년전 신고 주소
[@가을에는] 저는얇은피부라쪼그라들엇어요..
저길이연장했엇어요ㅠㅠ
코도들리고 썰린것같이되고.. 개방한분들거의다그러신것같은데
4개월넘어가니 더불안해지네요
아직도 단단하고 ㅠ땡기고쪼이고그래요..
제거잘하고싶다 2019-02-19 (화) 15:52 5년전 신고 주소
모태코가 긴코였나요?거기서 하신분들보니 코가 좀 내려오던데 짧아지시나요?ㅠ

내코돌려내라 작성자 2019-02-19 (화) 16:24 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 저긴코도짧은코도아니고그냥일반코였는데
짧아졌네요..기다리라는데ㅠ

제거잘하고싶다 2019-02-19 (화) 19:05 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 하 ㅠ 4개월이나됐는데도 그러면 진짜 걱정많겠어요 ㅠㅠ저도 당장 제거하고싶다가도 하루에 열두번씩 마음이 바뀌네요 ㅠㅠ이대로도 살기싫고 제거도 무섭고 ㅠ
썰린더같이된거는 코끝인가요?
ㅓㅕ퍄ㅣㄸ 2019-02-19 (화) 17:20 5년전 신고 주소
단단한 건 속에 조직들이 아물지 않아서 그런 거 아닐까요?
염증이 아닌 이상 차분하게 1년정도 기다려보시고 그 후에 병원 가보시는 것도 좋을 것 같아요
좋은 결과 있길 응원합니다ㅠㅠ

내코돌려내라 작성자 2019-02-19 (화) 18:09 5년전 신고 주소
[@ㅓㅕ퍄ㅣㄸ] 너무회복이뎌딘것같아서요ㅜㅜ
다른분들은몇개월지나시면편안해하시던데ㅜ
전아직도 당기는통증이잇어요
길읆찾자 2019-02-20 (수) 07:12 5년전 신고 주소
찜질  마시지해두  그런건가요
까루요 2019-02-27 (수) 18:53 5년전 신고 주소
얼마만에 제거하신거예요?̊̈?
민앙김 2019-04-25 (목) 17:58 4년전 신고 주소
지금 어떠세요?
hi