• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

흉살을 어떻게 관리해야할까요?

e홀릭e 2019-02-18 (월) 14:23 5년전 2572
재수술했는데
원래 코끝이 뭉툭한 편은 아니었는데 첫수술때 흉살이 엄청 많이 생겨서 코끝이 뭉툭했었어요
재수술하면서 흉살을 다 제거했는데 또 흉살이 생기면 뭉툭해질까봐 걱정이에요

흉살관리는 어떻게 하는게 좋을까요?
그리고 수술 후 몇개월부터 몇개월까지 신경써야하는지...ㅠㅠ

흉살이 중요한요소라고 전혀 신경을 못쓰고 있다가
아무것도 모르는 상태에서 도움을 요청드립니다
잘 아시는 분들 도움좀 부탁드립니다ㅠㅠ

댓글 16건
후회막심1 2019-02-18 (월) 15:10 5년전 신고 주소
리자벤 드시고 흉살 마사지랑 온찜질 6개월 까지 하라는군요
후회막심1 2019-02-18 (월) 15:14 5년전 신고 주소
그리고 흉살제거하고 전보다 좋아지셨나요?

e홀릭e 작성자 2019-02-18 (월) 15:23 5년전 신고 주소
[@후회막심1] 리자벤은 병원에서 따로 처방받아야 하는거죠? ㅠㅠ
네! 흉살제거 하고 코끝만 귀연골로 다시 했는데 아직 붓기 있는데도 엄청 얄쌍해졌어요 ㅎㅎ

후회막심1 2019-02-18 (월) 16:28 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 네 이비인후과에서 처방받거나 성형외과에서도 해주신대요 다 제거하시고 귀연골만 있는 상태이신가요? 제가 귀연골로 지지대댔는데 너무 뭉뚝해져서 제거 하고 싶어서요 휴 .. 아 그리고 흉살과 붓기엔 세라펩타제랑 브로멜라인 효소 영양제가 좋대요 브로멜라인은 먹는데 붓기빼는데 효과가 좀 있네요

e홀릭e 작성자 2019-02-18 (월) 16:35 5년전 신고 주소
[@후회막심1] 저는 첫수술때 콧대 인조진피 + 코끝 비중격 지지대로 했었는데 재수술때 콧대에 인조진피 조금 남아있는거 다 제거하고 코끝만 원래있던 비중격연골 지지대에 귀연골 겹쳐서 지지대 새로 하고 지지대 위에도 귀연골 추가 이식해서 코끝 높이 높였어요 ㅜㅜ!
지금은 코에 비중격연골 + 귀연골 같이 있는 상태인데 뭉툭했던건 훨씬 좋아진 것 같아요

귀연골 지지대만 하셨는데 뭉뚝해진거면 혹시 님도 흉살은 아니신가요? ㅠㅠ 저도 첫수때 지지대 때문에 뭉툭해진줄 알았는데 흉살이었어서....ㅠㅠ
영양제도 알아봐야겠네요 정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ

후회막심1 2019-02-18 (월) 16:51 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 저도 님처럼 콧등에 살을 넣어서 그냥 뭉뚝해요 라인이 일자가 아니고 콧등만 불룩 올라오고 애초에 제가 코끝이 높은 코였어서 높이를 낮추고 싶은 것두 있어요 ㅠㅠ 흉살영향도 있는게 제가 살을 일부 제거해서 흉살이 남들보다 더 생긴듯해요 여러 요인이.. 있어서 흉살도 지지대도 제거하고싶네요 ㅜㅜ  제생각엔 콧등에 진피나 살 넣으면 뭉뚝해지는갓같아요

e홀릭e 작성자 2019-02-18 (월) 19:51 5년전 신고 주소
[@후회막심1] ㅠㅠ 진피같은게 부작용확률이 덜한대신 잘퍼지고 뭉툭해지는 것 같긴해요ㅠㅠㅠ
제거 하시는거면 잘되시길 바랄게요 힘드실텐데....ㅠㅠ 꽃길만 걸읍시다ㅠㅠㅠㅠ
빠마양 2019-02-18 (월) 18:39 5년전 신고 주소
저두 흉살이 무섭습니다
코는 아직  제거안해서 모르는데 눈 재수술할때  그 흉살 때문에 고생 해서 ...성형이 넘 무섭네요 
흉살은  시간이  흐르면서 좋아지는 거같긴해요

e홀릭e 작성자 2019-02-18 (월) 19:52 5년전 신고 주소
[@빠마양] 시기 맞추어 관리하지않으면 남는다는 이야기에 무섭네요 ㅠㅠ 수술하는 것보다 역시 수술 후가 더 빡쎈것 같아요 ㅠㅠ 관리도 그렇고ㅜㅜ
제발마지막수술 2019-02-19 (화) 01:08 5년전 신고 주소
우와 흉살이 제거 되엇다니 정말 다행이에요
저도 흉살때문에 재수술 알아보는데 너무 고난이에요ㅠㅠ
다들 흉살 제거 어렵다고 하셔서ㅜㅜ
혹시 어디 병원인지 쪽지 부탁드려도 될까요??
죄송하고 감사합니다

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 01:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발마지막수술 2019-02-19 (화) 01:26 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 아~ 감사합니다 ㅎㅎ 회복 잘 되시길 바래요 ♥
라리랑로즈 2019-02-23 (토) 14:05 5년전 신고 주소
저는 병원에서 리자벤이라는 약 처방해줘서 먹고있어요ㅠㅠ
매덩2 2019-03-02 (토) 17:52 5년전 신고 주소
흉살제거 어디서 ㅎㅏ셨나요 ㅜㅜ?
성형후회남 2019-06-15 (토) 00:39 4년전 신고 주소
홀릭님 답변 꼭좀 부탁해요
오리s2 2020-07-27 (월) 12:03 3년전 신고 주소
홀릭님 이젠 안들어오시나요??
hi