• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술 두달차에 다시 코가 부어요

hohohdd2 2019-02-18 (월) 13:57 5년전 1993
안녕하세요
제목그대로 제가 12/24일에 실리콘 + 코끝 귀연골로 수술을 받았어요. 잘 아물고 한달차쯤 붓기도 거의 다 빠졌었는데요
사일 전 부터 붓기가 다시 올라오더니 수술 약 2주차 정도 됐을 때 붓기 처럼 콧대가 땡땡 붓고 미간이 조금 더 높아졌어요

병원에 갔더니 염증반응은 아니라고 콧속 상처가 아무는 과정일수잇다고 하시더라구요. 그러면서 리자벤 처방해주셨어요. 

정말 괜찮은 상태 맞을까요?  염증은 의사선생님이 육안으로 확인할 수 있는건가요? 그냥 실리콘 제거하는게 나을지 ㅠㅠ

이러다가 괜찮아지신 경험 있으신 분 있나요?

댓글 8건
똔뉸 2019-02-18 (월) 15:29 5년전 신고 주소
수술받으신 병원말고 다른병원가셔서 얼른 진료봐보세요!

hohohdd2 작성자 2019-02-18 (월) 20:12 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 다른 병원갔더니 똑같이 말씀하시네요 ㅠ
으쌰 2019-02-18 (월) 20:20 5년전 신고 주소
한번 발생한 염증은 제거하지 않는 이상 완치 안된다고 아는데... 너무 병원말 믿지 마세요. 문제 없으면 눈에 보이는 이상반응 일어날리가 없으니까요ㅠㅠ
우쥬유쥬 2019-02-19 (화) 14:25 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ찝찝하면 제거가 낫지않을까요
네추럴미인 2019-02-21 (목) 18:49 5년전 신고 주소
저랑 거의 비슷하시네요
저는 통증도 심했어서 더 걱정되는데 아무는과정이라고 해서 그냥 다른병원에서 제거 예약했어요
고고미218 2019-03-12 (화) 17:46 5년전 신고 주소
저랑도 똑같아요.. 저 3주쨰부터 갑자기 엄청 부었는데 병원갔더니 안부었다고 하고.. 주변에서는 코가 다시 짧아졌다하는데..;;
저도 담주부터 제거병원 돌려구요..

2019-07-28 (일) 17:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도백 2019-06-28 (금) 04:00 4년전 신고 주소
헐..거기 어디에요?
hi