• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

모태코 쳐진코였던 분들 코끝 제거하시고 모양 어떻게 됐나요?

웃훙훙훙 2019-02-17 (일) 16:50 5년전 2521
모태코

<모태코>

수술코

<수술코>

안녕하세요
코성형 4년반 동안 잘 살고있다가 갑자기 부작용와서 성예사 매일 들어오고 있어요 ㅠ ㅠ
원래 코끝 쳐진코에 코등은 좀있고 미간은 낮은 코였는데 미간에만 1미리인가 실리콘+코끝연골묶기? 했어요
의사가 코끝 연골묶기라고 해서 믿고있었는데 4년차인 지금도 코끝이 살짝 딱딱해서 비중격쓴거 아닌지 의심중이에요 ㅠㅠ
일주일전 갑자기 미간부분이 퍼렇게 돼서 주사 맞았는데도 나아지질않아 재수술 생각중입니다
미간이 파랗고 압박감이 있어요ㅠ ㅠ
실리콘은 빼고 만약 코끝비중격이라면 그것도 제거하고싶은데 비중격제거 후 코끝연골재배치나 연골묶기 해도 모태코처럼 쳐질까요?
솔직히 지금 코끝 모양은 맘에 들어서 건들기 싫은데
코끝이 딱딱한게 좀 맘에 걸리고 앞으로 부작용날까봐 무서워서요
사진은 모태코 앞모습 측면 옆모습
수술후 앞모습 측면 옆모습 입니다 ㅠ ㅠ
혹시 저랑 비슷한케이스 계시면 댓글 주심 너무 감사드리겠습니다 ㅠ ㅠ

댓글 14건
애플 2019-02-17 (일) 17:04 5년전 신고 주소
미간 근데 1미리아닌거같아요 생각보다 전에비해 좀 높아진거같은데 막상빼면 그 미리수보다 높은경우도있대요

웃훙훙훙 작성자 2019-02-17 (일) 21:14 5년전 신고 주소
[@애플] ㅠㅠ제가봐도 미간이 1미리보단 높은거같네요ㅠ
lswpsy 2019-02-17 (일) 19:48 5년전 신고 주소
코끝 묶어주셔서 모태코보다 살짝 올라갔어요! 들려보이는 정도는 아니구요

웃훙훙훙 작성자 2019-02-17 (일) 21:15 5년전 신고 주소
[@lswpsy] ㅠ ㅠ 다행이네요 ㅠ ㅠ코끝다시쳐지면 진짜 고생만하고 돈만 버리는거라 ㅠ  댓글감사해요
레몬코코아 2019-02-17 (일) 20:42 5년전 신고 주소
지금 코 통증 말고는 휘거나 들림 증상도 있나요 ??

웃훙훙훙 작성자 2019-02-17 (일) 21:15 5년전 신고 주소
[@레몬코코아] 휘거나 들림증상은 없어요ㅠ
두박 2019-02-18 (월) 03:29 5년전 신고 주소
후기 보니까 모태코 쳐지신 분들은 오히려 딱 보기좋게 올라가거나 원래처럼 쳐지거나 하는듯해요.. 부럽습니다

웃훙훙훙 작성자 2019-02-18 (월) 09:00 5년전 신고 주소
[@두박] 원래대로 돌아가는게 넘싫어서 ㅠ ㅠ 제거하면 보기좋게올라갔음좋게네요 댓글 감사드립니다
yoo**** 2019-02-18 (월) 11:35 5년전 신고 주소
저 지금 제거 6일찬데 원래는 좀 쳐진코였는데 제거후에는 적당히 올라간정도에요! 들리진 않구 수술전 후 딱 중간이용!

웃훙훙훙 작성자 2019-02-18 (월) 12:17 5년전 신고 주소
[@yoo****] 와!!저도 딱그랬음좋겠어요 ㅠ ㅠ 코끝이 좀 들린거같아서 저도 수술전 후 딱 중간이였음 좋겠거든요 ㅠ ㅠ 6일차이신데 적당히 올라간정도시면 혹시 의사선생님이 붓기빠질수록 더내려간다는 소린 안하셨나요? 코끝은 뭐로하셨는데 제거하신거예요? 댓글감사합니다 이쁜코로 자리잡길 바랄게요!!

yoo**** 2019-02-20 (수) 02:38 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙]  네 아직 그런 소린 못들었어요! 저는 비중격연장만했다가 제거했어요 너무 딱딱해서 ㅜㅜ 읏훙님도 제거 잘되시길 바래용!!!

웅낸 2021-02-16 (화) 04:27 3년전 신고 주소
[@yoo****] 혹시 어느 병원이신가요..?
x스트레스 2019-02-19 (화) 12:53 5년전 신고 주소
오히려 제거하고 모양 더 예쁠거 같아요
케이틀린 2019-02-23 (토) 04:04 5년전 신고 주소
수축기가 무서운거같아여ㅜㅜ
hi