• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 7주차 곧 2달 되는데요 실리콘이 안맞아서 제거

hohohdd2 2019-02-17 (일) 01:52 5년전 890
수술 7주차 곧 2달 되는데요 실리콘이 안맞아서 제거해야할 것 같아요. 붓기 다 빠졌었는데 삼일 전부터 조금씩 다시 붓더니 지금 코에 작은 여드름처럼 빨간게 조금씩 올라오고 더 붓고 있어요. 염증반응인 것 같아요. 처음 부은 날은 병원 갔더니 이상 없다고 예방차원에서 항생제 처방해주셨는데 약이 효과가 없어요.

제가 코 끝이 좀 연장 되었고 코끝이 콧대보다 살짝 높게 수술 되었는데요. 이런 경우 실리콘 제거가 가능할까요? 코 끝도 다시 내릴 수 있는 건가요? 아직 6개월이 안됐는데 부작용 많을까요..? 어떡하죠 ㅠㅠㅠ

출근해야하는데 잠이 안오네요

회복기간은 어느정도 되나요? ㅠㅠ

1,228,225
1,052,333
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
윤사삐 2019-02-17 (일) 02:21 5년전 신고 주소
염증 유발하는 생활습관 중단해도 그러면 그때 다시 병원 가보세요!! ㅠㅠ

페트리시아 2019-02-17 (일) 04:29 5년전 신고 주소
[@윤사삐]  염증 유발하는 생활습관이 술담배 이외에도 있을까요~?
온니쏘 2019-02-17 (일) 02:24 5년전 신고 주소
염증이라고 판단되면 하루빨리 제거하는게 맞구요..
기간 필요없습니다! 저는 3개월만에 염증이라 제거했어요~
코끝내리는거는 제거하시면서 연골재배치 받으셔야 되구요
회복기간은 수술하는거와 같아요~

hohohdd2 작성자 2019-02-18 (월) 13:43 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 병원갔더니 염증이 아니래요 ㅠㅠ 근데 부은건 확실해요 ㅠㅠ
님은 염증 증상이 어떠셨어요?

강앙ㅇ 2019-03-02 (토) 04:26 5년전 신고 주소
[@온니쏘]  저 거의 한달 좀 넘었는데 전체 제거하고 하기 전으로 돌아가고싶은데 코끝내리는거랑 연골 재배치 꼭 받아야하나요??
똔뉸 2019-02-18 (월) 13:39 5년전 신고 주소
염증이면 병원 얼른가보세요!! 염증반응 나타나면 하루빨리 제거해야된다고 하더라구요 ㅜㅜ
미뇽맘 2019-02-19 (화) 23:52 5년전 신고 주소
다른 병원도 함 가보시는게 어떠할까요??
hi