• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10년된 고어실리? 보형물제거

Sun8302 2019-02-16 (토) 04:26 5년전 645
10년전쯤 정말 아무것도 모르고 쌍커풀하러가서 코까지 했었어요. 정보없이 아무것도 모르고 잡은 수술이고 오래되기도 해서 정확한 수술 방법이 기억나지않네요. . 오래되서 병원도 가물가물하고 기록이 있을지도 모르겠고요.  최근 몸이 안좋아서 그런지 아님 코에 부작용이 오는 건지 욱씬 거리는 느낌. 압박감이 느껴져서 제거를 적극적으로 고려중이에요. 근데 알아보다보니 고어실리가 제일 제거가 어렵다는 심지어 의사가 그렇게 험페이지에 적을 장도면 얼마나 어렵다는 것인지 ㅠ 멘붕이네요ㅠ 이대로살아야 하는지. 완전제거가 되지않더라도 제거를 하는게 맞는 것일지. 제거 꼭 하고 싶은데 부작용이 너무 무섭네요

1,924,128
349,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
디어루라비 2019-02-18 (월) 22:42 5년전 신고 주소
저 10녕전에 고어실리넣고 딱 1년전에 제거햇어요~ 별로 제거 어렵다고 안하시고 저도 제거는 잘되엇어용 걱정안하셔도 되어요 고어실리를 제거하는걸로는요! 다만 제거 후 평평함과 갈림과... 그게 문제지요.. 염증온거 아닌이상 그냥 안하시는거 추천해요 저는 10년이나 하셧으면 새로운 코에 적응하시기 힘드실것 같아서요.. 제가 그랫듯;;

Sun8302 작성자 2019-02-19 (화) 10:12 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 혹시 병원어디신지 알수있을까요? 갈림이라는게 보형물 올릴때 코뼈좀가는거때문인거죠?

디어루라비 2019-02-20 (수) 21:53 5년전 신고 주소
[@Sun8302]  네 맞아요 저는 여기서 거의 언급안되는 신논현역 대형병원에서 햇엇어요
hi