• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘부작용에 대한 염려증..

내면의아름다움 2019-02-14 (목) 17:08 5년전 903
저도 한창 외모에 관심많은 20대 초반에 첫 코수술을 받았는데요~ 그때는 수술하면 이뻐질거란 기대감만있었고, 수술후 미인소리도듣고 만족도가 높았어요~ 부작용은 아예생각못하고 살아왔구요! 그런데 요즘은 이런 성형까페를 통해서 얻는정보가 많다보니 부작용이생길까봐 매일 불안한나날을 보내고있네요ㅜ 다 마음먹기 나름이겠지만 요즘들어 갑자기 실리콘부작용에대한 공포심을 조장하는듯한 느낌이드는건 왜일까요?부작용없이 잘살고있는사람이 더많을텐데요.. 혹시 저같은생각 해보신분은 안계신가요? 제가 너무예민한걸까요..

1,959,576
1,681,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
닭꼬지 2019-02-14 (목) 18:25 5년전 신고 주소
그런거 염증온다고 미리 자꾸 생각하면 안되요
저도 징크스인지뭔지 그런거 자꾸맘에담아두면
저한테두 생기더라구요ㅠㅠㅠ

내면의아름다움 작성자 2019-02-14 (목) 18:58 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 제거수술받는분들도 너무많고, 조금만 느낌이 안좋아도 부작용일까봐 불안해요ㅜ 이래서 이상없어도 제거하시나봐요! 근데 병원에선 이상없으면 괜히 제거해서 긁어부스럼 만들지말라더라구요~ 이상있을때 제거하면 되겠죠?

닭꼬지 2019-02-14 (목) 19:01 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움] 일반인보다 병원이더잘알거에요
ㅠㅠ 괜히 칼댈필요없어요 들어있을때라도
편안하게계심됩니당! 저도 별신경안쓰구있어요
구축오면빼죠^^

내면의아름다움 작성자 2019-02-14 (목) 19:39 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 그말이 너무듣고싶었어요ㅜ 생기지도않은일로 미리 겁먹을필요는없겠죠! 염증없음을 좋게좋게생각하고 긍정적으로 살아야겠어요^^
제거잘하고싶다 2019-02-14 (목) 19:24 5년전 신고 주소
노노 마음에들고 부작용없으면 제거안하셔도되요~그런경우는 부럽네요 ㅠ실리콘으로 엄청 오래염증없이 잘지내시는분들도있으니까요 제거 하신분들 또는 제거 원하는 저같은사람들은 보통 모양적으로 너무이상하거나
심한이물감 너무딱딱함 염증 같은 불편함을 가지는경우니까요 ~미리겁나서 빼실필요는 없을거같아요~

내면의아름다움 작성자 2019-02-14 (목) 19:40 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 저도 모양은 백프로만족 못해요ㅜ 콧대만높아지고 코끝은 더커보여서; 흉터만남고; 저도 이물감,압박감,코막힘같은 불편함은 많아요~ 이건 너무오래되서 그러려니해요ㅜ 13년됐거든요ㅋㅋ
코뼈골절 2019-02-14 (목) 23:59 5년전 신고 주소
부작용 생기지도 않았는데 미리 겁먹지는 마세요~ 전 골절때문에 실리콘 염증온거고 제 코에 실리콘 들어있는지도 몰랐어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모양도 100프로 만족스럽지못했고 코끝이 딱딱한게 있어도 그러려니 이미 한걸 어쩌냐며 살았거든요 ~ 그렇지않겠지만 부작용 생기면 그때 발빠르게 대처하시면 되어용

내면의아름다움 작성자 2019-02-15 (금) 08:23 5년전 신고 주소
[@코뼈골절] 실리콘이있는지도몰랐다구요? 헉; 바로빼셔서 구축은 안오셨죠? 전 왜자꾸 더우면 코가붓고 열이날까요ㅜ 이거 수술하면 원래이런거죠?

코뼈골절 2019-02-15 (금) 17:16 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움]  코끝 연골있는데 실리콘 빼니까 들리고 병원에서는 구축이 좀 왓다고 했어요 구축 아니라는 곳도 있었구 ;;

내면의아름다움 작성자 2019-02-15 (금) 18:17 5년전 신고 주소
[@코뼈골절] 연골은 남겨두고 실리콘 제거만했는데도 들리셨어요? 전 요즘 컨디션이 안조아서 코에 열감이 있어서 염증일까봐 불안해요ㅜ

코뼈골절 2019-02-15 (금) 22:54 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움] 이게 구축인지 실리콘 빼고나서 모양이 그렇게 보이는건지 아직 잘 모르겠지만 ~ 실리콘 넣으면서 제 콧대를 좀 평평하게 갈아놓은데다 골절로 무너짐도 있어서 콧대가 낮아요 .. 성형전엔 콧대 높고 코끝만 둥근코였눈데 .. 성형에 발 들인걸 후회하지만 ㅠㅠ 어쩌겠어요 ~ 님은 불안감일뿐 부작용은 아닐테니 걱정마세요^^

애플 2019-02-17 (일) 02:10 5년전 신고 주소
[@코뼈골절] 어디서 제거하셧나요?? 저도 제거알아보고잇어요 염증이라 연골재배치랑 귀연골로코끝재수술도 같이하려고해요 진피나 기증진피도 알아보고있습니다 ㅜㅜ

미니리 2019-02-17 (일) 01:33 5년전 신고 주소
[@코뼈골절] 골절때문에 실리콘 염증왔다는 게 어떤 건가요? ㅜㅜ
곰수닝 2019-02-18 (월) 21:58 5년전 신고 주소
코에 여드름이나 이런게올라오면 혹시 뭐지..? 염증인가..? 하는 공포심에 덜덜 떨어요.. 지금 약 한달전 뾰루지 올라왓엇는데..  그 이후로 코끝이 빨갛고 그래요 너무 힘드네오.. 부작옹은 아닌거같은데 왜 빨개지는지..
hi