• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코재건 상담후기 (긴글주의)

코뼈골절 2019-02-14 (목) 16:29 5년전 2371
안녕하세여 ~
이전 제 글 읽어보시면 제 상황이 자세하게 나와있어요
간단하게는 성형코 코뼈골절로 인해 콧대실리콘만 제거 후 심하게 휘어짐, 구축이 온 상태이고 이미 비중격이랑 한쪽 귀연골을 사용한 상태입니다 ~
그리고 코뼈는 아주 박살이 난 상태에요.....
성예사보면서 병원정보 얻고 발품팔았는데 상담받고 혼란스러운 상황이지만 도움이 된 부분이 많아서 저도 도움을 드리고자? 상담후기 써볼께요^^

1. 강남 ㅇㅈ
자가늑+자가진피 추천
기증늑or인공연골 사용도 가능하지만 한번 염증이 났기에 본인의 재료들로 추천
사용한 연골 다시 사용X, 베이스부터 다시

처음 가본 곳이구 원장님이 자가늑채취 등 수술실력에 굉장한 자부심이 있었음(자가늑채취할때 절개를 최소화할수있는 실력, 꼼꼼함 등)
하지만 성예사 정보에 의해 블랙.. 이란 정보가 많아 추천하는곳 중 발품 팔아보기로함

2. 강남 ㅁㅌ
절골 후 콧대 실리콘
(or자가진피)
실리콘 추천
비중격 재사용
자연스러운 라인
얕은 수면마취하고 수술 직후 모양 확인

골절때문이지만 실리콘 염증이 왔었고 다시 실리콘 사용하는건 원치않았는데 강력하게 실리콘 추천하심..
골절로 인해 콧대가 원래보다 훨씬 더 주저앉았지만
원래 실리콘은 1.5미리 정도였는데 3미리? 넣어야한다고 했고 다른 병원에서는 절골술+실리콘 은 가장 위험성이 높은거라고해서 걸렀음.
원장님도 부작용에 대해 애매하게 대답하셔서 무서웟음 ㅠ
수술기간도 좀 지켜본후 골절시기에서 1년 후 진행하는걸 추천하셔서 정말 위험성이 있지않나 .. 싶었음
실장은 친절하였으나 원장님 약간 단호박;
아 비용은 다른곳보다 훨씬 저렴

3. 강남 ㅍㄹㅁㅇ
자가늑+실리콘
모양때문에 실리콘추천하고
실리콘없이 자가늑만 넣는 경우 콧볼축소(콧날개쪽 절개)
실리콘제거하면서 구축됨

간결하고 간단하게 설명해주심
딱딱집어서 말씀해주신 느낌이었으나 여기는 약간 모양에 집중하는 느낌이 컸고 이젠 높고 화려한 코 모양보다는 자연스러운 코를 원해서 .. 모양에 치중한 수술방법인것같아서 일단 제외.. 염증 한번 겪으니 정말 무서워요 ㅠㅠ 흑

4.강남 ㅂ
귀연골+콧대 자가진피
다 제거
코끝 귀연골+자가진피
절개없이 콧볼축소
코가 자유롭게 움직일수있음

여기 원장님 정말 ... 대단한 자부심을 가지고 계심
다른 병원은 어떻게하던 올곧게 본인의 실력과 수술방법에 대한 고집이 있어서 다른병원 얘기는 그냥 듣지도 않고 말끊어버리심ㅋㅋㅋ 다른 병원에서 들은 얘긴 그냥 알아서 하라고 ㅋㅋㅋ 당혹스러웠으나 이미 실장이 원장님 스타일에 대해 언급했고 다른 후기도 봤으므로 그냥 웃기기도 함ㅎ 첫 성형 후 딱딱한 코끝이 불편했으나 되돌릴수없다는 생각에 그냥 살았는데 이걸 자유자재로 움직일수있게 해준다고 해서 나에게 제일 매리트가 컸던 곳임.
자가늑 사용에 대한 공포가 있으므로 내 스스로 좀 더 편한 수술방법이 되지않을까 하는 생각이 들었고 독보적인 수술방법과 원장님이 실력에 대한 자신감이 하늘을 찔러
정말 혹했음. 하지만 그 뒤 혼란이 왔지만 ㅠㅠ

5. 홍대 ㄱㅇㅅ
자가늑 + 기증진피 + 코끝귀연골(코끝 내리는 용도)

성예사에서 재건, 제거로 유명한 곳이라 가봤는데
일단 원장님 연세가 좀 있으시고 차분하게 설명해주심.
원장님만 봐서는 이곳에서 하고싶을 정도로 정말 세세하고 친절하게 중간중간 웃어주시며 설명해주셨음.
수술방법은 내가 무서워하는 자가늑 ㅠ 과 기증진피, 귀연골로 온갖 재료를 다 사용해야하는 부담감이 컸고 비용도 가장 많이 듬..
자가늑 대체로 녹는판을 사용할수도 있지만 말그대로 녹기때문에 추후 휘어질 가능성 배제못한다고 하심(그럼 의미가 없잖아 ....... ㅠㅠㅠ)
여기서 혼란이 왔던건 위에 ㅂ 성형외과에서 말한 방법은 휘어짐을 바로 잡지못한다고 단호하게 말하셔서.. 콧대에 지지대가 무조건 필요하다고 함. 멘붕..............
근데 원장님 정말정말 좋으세요....... 다른 글들 보면 쌀쌀맞다고 했는데 도대체 어느부분이? 라고 생각이 들 정도였는데 ..역시 원장님 기분에 따라 일까요? ㅎㅎ

사실 너무 천차만별인 수술방법도 각기 다른 원장님 태도들이 정말 혼란이 올수밖에 없어요 ...
역시 아직도 결정을 못했구요
성예사에서 언급되는 유명한 곳 두군데 더 가보고 결정하려고 합니다 ..
처음에 비용듣고 헉소리 났지만 이제 가격은 중요하지않아요~ 마지막 수술이 되고싶어요..
제 글이 좀 도움이 됐으면 좋겠고 그리고 조언도 아낌없이 해주세여?
하핫 그럼 다들 좋은하루되세욤!(갑자기 분위기 발랄ㅋㅋ)

1,761,046
1,994,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
코성형하고싶코오 2019-02-14 (목) 16:55 5년전 신고 주소
저도 재건 알아보고있어요 상담 많이 다니셨네요 그만큼 절실하다는 거겠죠 ㅜㅜ힝

코뼈골절 작성자 2019-02-14 (목) 18:14 5년전 신고 주소
[@코성형하고싶코오] 다니면서 더 발품욕심이 생기더라구요; 코 성형 자체를 정말 잘 알아보고 해야...... ㅠㅠ
욜로족 2019-02-14 (목) 16:55 5년전 신고 주소
저도 코재수술했지만 진짜 병원 원장님들마다 수술방법, 추천하는게 다 다른거같아요..... 전 결정적으로 ㅁㅌ에서받았는데 원장님 단호박이시다고한거 완전 공감됨... 상담후기 너무 자세하게 써주셔서 아마 다른분들이 보시면 많이 도움될듯싶네요... 다녀오시느라 고생많으셨어요~ 나머지 두군데도 가보시고 좋은 결정하시길

코뼈골절 작성자 2019-02-14 (목) 18:16 5년전 신고 주소
[@욜로족] 수술 끝나셨다니 그게 또 너무 부럽네요 ~ 감사합니다 저도 곧 올바른 결정을 하길 ! 좋은하루되세요~
무미야 2019-02-14 (목) 19:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코뼈골절 작성자 2019-02-14 (목) 22:03 5년전 신고 주소
[@무미야]
저도 4... 어느분이 댓글에 말리셔서 ... 발품 더 팔아봤어여 ... 안좋은 후기 궁금한데 찾기가 힘드네여 ㅠㅠ
칠리칠리뱅뱅 2019-02-14 (목) 23:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코뼈골절 작성자 2019-02-14 (목) 23:30 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 감사드립니다 ~
제발마지막수술 2019-02-15 (금) 00:39 5년전 신고 주소
긴 후기 글 감사합니다 저도 ㄱㅇㅅ 생각중인데 계속 망했어서 섣불리 결정을 못하겟어오 너무 흉살 많은데 더 생기면 저 숨못쉬어요ㅠㅠ

코뼈골절 작성자 2019-02-15 (금) 00:46 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 다들 재수술은 마지막이다 생각하고 신중해야해서 더 어려운가봐요 .. 재수술 유명한 다른곳 가보셧나여? 하기야 .. 직접 가봐야 저랑 맞는지 안맞는지 알겠더라구요 ^^ 두군데 더 가보고 탕탕 결정해야겠어여 ~ 우리 힘내여!
코봉ss 2019-02-15 (금) 01:12 5년전 신고 주소
염증왓던 사람으로서 ㅠ 다시실리콘 추천하는 병원은 거르세요ㅠㅜ.. 저는 자가진피콧대 + 자가연골코끝+귀연골로 구축온거 모양잡기 위주로 재수술받아서 내일 부목떼러가요..
부목떼는게 이렇게 무서울줄이야.. ㅠㅠ 기대보다는 걱정이앞서네요ㅠㅠ 님도 신중히 선택하시길바랄게요!

코뼈골절 작성자 2019-02-15 (금) 01:17 5년전 신고 주소
[@코봉ss] 자가진피도 흡수율때문에 잘사용해야한다고 해서 ㅠㅠ 예전 모태 콧대도 높은편이었는데 첫수술 병원.. 본원 이미지대로 코끝을 버선라인으로 빼면서 콧대 실리콘을 쓴거같아여 ㅡㅡ 지금 골절되고 콧대는 한쪽 찌그러졌구요 콧대도 주저앉았어요 .. 혹시 재수술 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

애플 2019-02-18 (월) 17:21 5년전 신고 주소
[@코봉ss] 코봉님어디서하셨나요??저도 자가진피코끝재수술 실리제거 알아보고있네요....
yejiii 2019-02-15 (금) 14:47 5년전 신고 주소
홍대 병원이름 궁금해요ㅠㅠ

코뼈골절 작성자 2019-02-15 (금) 17:15 5년전 신고 주소
[@yejiii] 홍대에는 하나밖에 없다던데여~~ ㅜㄱㅜㅓㄴㅓㄱ
얼씨구 2019-02-16 (토) 20:35 5년전 신고 주소
다른병원 더 발품 파셔야할거같아요~

코뼈골절 작성자 2019-02-18 (월) 14:59 5년전 신고 주소
[@얼씨구] 두군데 더 가볼껀데 정말 힘두네요 ㅠㅠ 발품팔아도 다 얘기가 다르니 선택 역시 제몫이라 ..
미니리 2019-02-17 (일) 04:16 5년전 신고 주소
절골술+실리콘 은 왜 가장 위험성이 높은거래요? ㅜㅜㅜ
아예 전체제거는 생각 안 해 보셨어요? 만약 제거하게 된다면 전체제거하는 게 맘이 젤 편할 것 같아요.

코뼈골절 작성자 2019-02-18 (월) 15:00 5년전 신고 주소
[@미니리] 제 코상태는 전체제거는 안된대요 .. 이건 또 모든 원장이 하나같이 일치하는 얘기라 ... 코뼈가 아예 무너져 내렸어요 ㅠㅠ
애플 2019-02-17 (일) 17:09 5년전 신고 주소
저도 염증반응으로 제거랑 재수술생각하고잇서요 구축은아니라고하시고.. 혹시 염증이 지금도 육안으로 보이기 심하신가요?? 저도 ㄱㅇㅅ 갔다왓는데 많이비싸긴하더라구요 ㅠㅠ 기증진피랑 귀연골 연골재배치 실리제거 일케권하더라구오 혹시 다른병원에서 자가진피사진본거 있으신가요?? 저는 진피도 생갇하고있는데 가격이 장난아니네요 ㅠㅠㅠ

코뼈골절 작성자 2019-02-18 (월) 15:01 5년전 신고 주소
[@애플] 전 가격은 이제 포기상태고 ㅋㅋㅋ 수술 예후가 가장 중요한데도 결정을 못내리고있어여 .. 진피는 흡수때문에 늑연골은 휘는 문제, 실리콘이나 기타 보형물은 패스에 .. 수술방법이 천처만별이라 누가 결정 대신 해줬음싶어요 ㅠ

애플 2019-02-18 (월) 17:20 5년전 신고 주소
[@코뼈골절] 저도요... 저는 아직학생이라 돈도문제네요 ㅠㅠ 정말 지치네요 제발악화만안되었습좋겠어요 지금상태가 저는 오늘 ㅎㄴㅂ상담가요

코뼈골절 작성자 2019-02-20 (수) 16:29 5년전 신고 주소
[@애플] 잘 다녀오셨어여? 저 오늘 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 다녀왔어요! 쪼금 희망적인데요? ㅎㅎ 발품 엄청 팔고있답니다 ...
가격 ㅍㄹㅁ 현저하게 저렴하구 원장님 좋으시던데 한번 가보셔도 좋을것같아요 ~ 전 조금 좁혀졌어요^^
이와이 2019-02-19 (화) 14:28 5년전 신고 주소
감사합니다 도움됐어요 ㅠㅠ

코뼈골절 작성자 2019-02-20 (수) 16:27 5년전 신고 주소
[@이와이] 그렇다면 다행입니닷! ㅋㅋ 좋은하루되세용
hi