• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

다음주에 제거 예약했습니다. 붓기 멍 관리 어떻게 하시나요?

쏘이쏘이 2019-02-13 (수) 19:47 5년전 1339
엄청 많은 고민 끝에 다음주 초에 코 전체 제거 예약했습니다. 워낙 겁쟁이에 쫄보라 너무 무섭고 걱정되네요 ㅜㅜ처음 코 수술했을 때 멍이 엄청 들었고 노란멍 빠지는데 굉장히 오래 걸렸어요 ㅜ
제거 수술 후 붓기 멍 관리 어떻게 하셨나요? 수술 후에 회복에 도움되는 게 뭐가 있을까요?
일단 전 호박즙 주문하고 처음 몇일은 거의 앉는 자세로 자보려구 해요 ㅜ 산책은 언제부터 하는게 좋은가요? 밖이 많이 추운데 나가서 콧물나거나 그러면 더 안좋을까요?

182,721
1,961,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
lswpsy 2019-02-13 (수) 19:59 5년전 신고 주소
저는 첫수술엔 노란멍 조금 들었는데 제거하고는 멍 하나도 안 들었어요! 그렇게 멍 많이 안 드실 거 같은데 크게 걱정 안 하셔도 될 거 같아요 ㅎㅎ

쏘이쏘이 작성자 2019-02-13 (수) 21:53 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 감사해요! ㅜ 저는 멍이 잘 드는 체질 같아서 조마조마한데 제거는 멍이 덜 드는군용
러블리구 2019-02-13 (수) 20:31 5년전 신고 주소
저도 처음 수술땐 노랗게 멍이 들고 아바타됐었는데 제거하고나니 멍도 하나도 안들고 붓기도 아예없어요 혹시 몰라서 잘때 베게만 높게하구자요 호박즙도 먹고있는데 효과 없는듯해요ㅎ

쏘이쏘이 작성자 2019-02-13 (수) 21:55 5년전 신고 주소
[@러블리구] 전체 제거 하셨나요? 제거한지 얼마나 되셨나요?  다행이네요 ㅜ 저두 처음 수술할 때 멍도 많고 아바타였어서 걱정하고 있었어요.
깜비밤비 2019-02-13 (수) 20:36 5년전 신고 주소
생각보다 안 붓고 멍도 안들었어요. 원장님이 멍안든다고 하셨어요. 근데 부목떼니 코만 부었더라구요.코봉이ㅋ 호박즙 엄청 먹었어요.
산책은 병원에서 하지말고 잘 쉬라고 했었네요.

쏘이쏘이 작성자 2019-02-13 (수) 21:56 5년전 신고 주소
[@깜비밤비] 저두 완전 코봉이 될 것 같아요 ㅜ-ㅜ 어디서 제거하셨나요? 제거한지 얼마나 되셨어요? 아하 산책보다는 쉬어야 하는거군용 감사해용

깜비밤비 2019-02-14 (목) 13:05 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] ㅍㄹㅁ에서한지 50일정도 되었어요. 수술전에 멍은 안들거라고 하시더니 진짜 하나도 안들었어요.

쏘이쏘이 작성자 2019-02-14 (목) 17:23 5년전 신고 주소
[@깜비밤비] 오 다행이네요 ㅜ 저도 ㅍㄹㅁ에서 담주 제거해요. 비개방으로 하셨나요 개방으로 하셨나요? 전 첫수술을 비개방인데 ㅍㄹㅁ에서 개방으로 제거하는게 낫다고 하셨는데 흉이 걱정이네요 ㅜ

깜비밤비 2019-02-14 (목) 21:30 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 실리,귀연골 첫수술도 제거도 비개방으로 했어요. 전 코만져보시고 비개방 말씀하셨어요.

쏘이쏘이 작성자 2019-02-14 (목) 23:01 5년전 신고 주소
[@깜비밤비] 아하 코 수술 후 얼마만에 제거하신 건가용? 전 7년정도 되었어요 ㅜ
하늘바람11 2019-02-13 (수) 21:59 5년전 신고 주소
온찜질 대신 고주파 미용기기가 짱입니다! 멍도 잘 빠지구요..(냉찜질은 당연히 하시구요)

쏘이쏘이 작성자 2019-02-14 (목) 17:23 5년전 신고 주소
[@하늘바람11] 아하 그런 미용기기도 있군요! 찜질 잘해야겠어요
joo223 2019-02-13 (수) 23:27 5년전 신고 주소
저도 전체제거했는데 눈가쪽 피멍이랑 노란멍이 오래가더라구요...ㅠㅠ 눈가쪽 피멍은 지금 제거한지 11일짼대 아직 좀 남아있어욬ㅋㅋㅋ약국에 멍 연고 있는데 멍이랑 붓기에 효과 좋아요! 눈 부분은 바르지 말라고해서 미간이랑 그 주변만 살살 발랐네요 ㅋㅋ

쏘이쏘이 작성자 2019-02-14 (목) 17:25 5년전 신고 주소
[@joo223] joo님! 예전에 한번 쪽지 드렸었는데 경과는 어떠신가요? 전 ㄱㅇㅅ랑 ㅍㄹㅁ 고민하다가 ㅍㄹㅁ로 제거 예약 잡았어요. 떨리네여 ㅜ 저두 첫 수술때 피멍 노란멍 다 들었는데 이번에는 좀 덜 들기를 ㅜㅜ 멍 연고 알아봐야겠네용

joo223 2019-02-15 (금) 15:49 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 저 이제 멍도 거의 사라지고 일상생활도 문제없어요~ 아주 살짝 코가 땡기는 느낌이 들때는 있네요! 막상 하고 나면 별거없어요! 너무 걱정마세요:-) 화이팅!

쏘이쏘이 작성자 2019-02-15 (금) 20:37 5년전 신고 주소
[@joo223] 감사해요!! ㅜ 잘 받고 올게용!! 회복 잘하시구용!
코봉ss 2019-02-14 (목) 00:40 5년전 신고 주소
약국에 당귀수산이라고 잇어요 멍에도움되는거

쏘이쏘이 작성자 2019-02-14 (목) 17:26 5년전 신고 주소
[@코봉ss] 오 처음 들어봤는데 찾아봐야겠어용!
공똥 2019-02-14 (목) 23:58 5년전 신고 주소
어느 병원으로 결정하셨는지 알수 있을까요? 비용도 궁금해여~ 저도 곧 해야할듯해요...

쏘이쏘이 작성자 2019-02-15 (금) 20:36 5년전 신고 주소
[@공똥] 쪽지 드렸습니다!
yejiii 2019-02-15 (금) 14:50 5년전 신고 주소
저도붓기가 심해서 거의 2 3주는 앉아서잣던거 같아요ㅠㅠ

쏘이쏘이 작성자 2019-02-15 (금) 20:37 5년전 신고 주소
[@yejiii] 제거 수술이셨는데도 그러셨나요? ㅜ 처음 코수술에 비해 제거는 덜 붓는 다고 들었는데 아니려나요 ㅜ
하늘바람11 2019-03-02 (토) 09:18 5년전 신고 주소
덜부어요 멍도..그래도 안붓는건 아니구요
조기제거나 교정인 경은 재절개한 부분 엄청 아프고
피 많이 납니다 ㅜ
hi