• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 조기제거 상담 후기

타둥 2019-02-13 (수) 13:52 5년전 1280
안녕하세요! 전 저번주 목요일에 코수술 했구요, 코 모양과 보형물이 있다는 압박감이 심해서 조기 제거 하려는 마음으로 좀 전에 수술했던 병원에 가서 상담 받고 왔는데요..

전 절대 안 해주면 어쩌지라는 불안감에 떨며 갔어요 ㅠㅠ 후기 보니 안 해준다는 병원이 정말 많아서.. 지방에 사는 터라 지금 당장 서울로 올라갈 여건도 안 되고 학생이라 곧 학교를 가야하거든요, 그래서 너무 너무 불안해서 어제 잠도 못 자고 갔는데요.

다행히도 빼는 건 언제든지 뺄 수 있다고 하셨어요.. 빼준다고는 하는데, 모든 병원이 그렇듯이 선뜻 바로 빼주겠다고는 안 하시더라구요.

아직 멍도 안 빠졌고 붓기도 안 빠진 상태에서 어색하다는 이유만으로 빼는 건 옳지 않은 선택이라고 하시더라구요.

그러면서 제 옛날 모습과 지금 코 모습 찍어서 비교해주시고 하는데.. 물론 높아진 건 사실이에요. 그래도 전 제 옛날 모습이 너무 좋더라구요..ㅋㅋ 제 옛 모습 보고 눈물날 뻔 했어요 ㅠㅠ 넘 그립더라고요..

이번주까지 생각해보고 다음주에 다시 와서 상담 받기로 하고 집에 왔어요.. 다음주면.. 거즘 2주 되어가고 조기제거는 2주 안에 빼는게 가장 좋다고 하여ㅠㅠ 걱정이에요 언제쯤 연락을 드려야 할지.. 아무리 생각하고 생각해도 제 의견은 절대 바뀌지 않을 것 같거든요.

주변 지인들한테는 아직 제 얼굴을 보여주지 않았지만, 가족들은 모두 빼지 말라며.. 지금 얼굴 괜찮다고 하더라고요. 저도 수술 직후보단 제 얼굴이 조금은 적응 되었지만 적응 되었다고 해서 마음에 드는 건 또 아니더라구요..ㅎㅎ

조기제거 안 하고 3개월, 6개월 뒤에 하게 되면 제 옛날 코로 완전히 돌아가지 않을테고ㅠㅠ 보형물이 있다는 압박도 압박이지만, 전 옛날 코로 돌아가고 싶은 마음이 정말 커서..! 그래서 조기제거 하고 싶은 거거든요 ㅎㅎ..

제 옛 글에 쪽지로 후기를 보내달라는 댓글이 있었는데 그걸 못 찾아서.. 이렇게 글 남겨요 그 분이 꼭 이 글을 보셨으면 좋겠네요! 딱히 도움 될만한 정보는 없지만,, ! 조금이라도 도움이
됐길 바라며 ㅠㅠ

조기 제거 하는 게 옳은 선택이겠죠..?ㅠㅠ  병원에 언제 쯤 연락 드리는 게 나을까요? 방학이고, 한창 수술이 많을 때라 빠르게 수술 날짜가 잡히게 될지도 걱정이네용 ㅠㅠ

조기제거에 대해 잘 아시는 분들 댓글 좀 남겨주세요 !!ㅠ_____ㅠ

1,148,185
2,089,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
카페라테 2019-02-13 (수) 15:24 5년전 신고 주소
빼줄수 있다고 하니 다행이네요..ㅠㅠ
저는 토요일에 상담가는데 거기서도 이런 해결책좀 줬으면 좋겠네요 ..
옛날코로 돌아가고싶다면 하루빨리 조기제거 하시는게 좋을거같아요..
조기제거 한다면 비개방으로 하시나요? ㅜㅜ

타둥 작성자 2019-02-13 (수) 15:27 5년전 신고 주소
[@카페라테] 병원에서 조기제거 확정을 짓지 않아서 비개방으로 할지 개방으로 할지는 모르겠어요.. 첫 수술은 비개방으로 했는데 혹시 개방이나 비개방 중 뭐가 더 나을까요..?ㅠ 잘 몰라서요..

카페라테 2019-02-13 (수) 15:29 5년전 신고 주소
[@타둥] 당연히 비개방이죠 ㅠㅠ 첫수술도 비개방으로 하셨으니까 아마 비개방으로 하실거같아요..
혹시 코 안에 동그란 붓기 심한가요?

타둥 작성자 2019-02-13 (수) 15:32 5년전 신고 주소
[@카페라테] 심하진 않지만 어느정도..? 있는 것 같아요!ㅠ
jcyy 2019-02-14 (목) 12:18 5년전 신고 주소
바로 해주진 않고  최조 한달 지나야  된다고 알고 있어요

타둥 작성자 2019-02-14 (목) 12:48 5년전 신고 주소
[@jcyy] 조기제거는 2~3주 안에 가능하다고 하셔서 내일 다시 전화 드리려고요..
쁘쁘냥냥 2019-02-14 (목) 19:09 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

타둥 작성자 2019-02-14 (목) 23:30 5년전 신고 주소
[@쁘쁘냥냥] 제거는 가능하다고 하셨어요 ㅠㅠ 원장님 기분이 썩 좋아보이진 않으셨지만,,
내코내코다 2019-02-15 (금) 16:13 5년전 신고 주소
저도 조기 제거 했는데 확실히 뺀게 마음도 편하고... 나중에 빼는 것보다 안전하다 들었어요

살려주세요82 2019-10-08 (화) 04:14 4년전 신고 주소
[@내코내코다] 모양은 괜찮아요..?ㅜㅠㅠㅠ너무 걱정이네요 얼른 해야하는데
hi