• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅇㄱㅇ 백쌤. 코 재수술 전체제거 vs 재수술 다듬기 (제발 도와주세요......)

페트리시아 2019-02-13 (수) 11:04 5년전 1511
안녕하세요. 약 2년전쯤 ㅇㄱㅇ에서 ㅂ쌤께 코끝 수술을 받았어요. 코끝만 했구요. 귀연골로만 비주 지지대 세우고 코끝을 조금 올려 놓은거같아요.  귀연골을 따로 얹지는 않았대요. 그냥 지지대로 모양을 만들었다고 했어요. 그런데 코끝이 높아지고 ,쫙 잡아 빼놓은 것처럼 길어지고, 뾰족해요.  사람들마다 코수술햇냐고 물어보고 요즘들어 또 잠을 못자고 있습니다...  제 원래 코끝은 약간 길고 높고, 아주 약간 쳐져보였습니다.

이 각도를 위로 올리다보니 코끝이 높아지면서 뾰족하게 길어졌구요 쭉 잡아 빼놓은 것 처럼요.

ㄱㅇㅅ 제거 병원에서 전체 제거를 할지 , 아니면
다시 ㅇㄱㅇ 백쎔께 가서 지지대를 남겨둔채 지지대 길이만 좀 줄이고, 위에 귀연골만 제거할지 너무 고민이되네요.....  ㅂ쌤께 다시 했는데도 여전히 길게 빼놓은느낌이 그대로인 분 댓글 이나 쪽지 주시면 정말 감사하겠습니다...

혹은 저와 비슷한 케이스인데, 두번 해서 잘되신분 안되신분 후기 들려주시면 정말 사례하겠습니다..

읽어주셔서 감사합니다

1,136,540
1,449,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
애플 2019-02-13 (수) 11:31 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 다녀오셧나요??? 저는 염증으로 병원알아보고잇습니다..조만간 갈예정이에요 코끝까지같이 수숧야할거같아요

페트리시아 작성자 2019-02-13 (수) 12:57 5년전 신고 주소
[@애플] 오늘 가려구요~

애플 2019-02-13 (수) 13:38 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 저 갔다왓는데 제거는 300이더라구요 재거하면서재수술로 코끝재배치귀연골기증진피쓰면 600이상나오더라구요
ㅋㅋㅋㅎ 2019-02-13 (수) 12:51 5년전 신고 주소
저 백샘께 두번했어요. 님처럼 뾰족하고 긴 느낌은 아니었는데 코끝이 높아서인지 연골 비치길래 한겹 제거수술 받았고
지금은 괜찮아용  삐죽한느낌없고 동글동글

ㅋㅋㅋㅎ 2019-02-13 (수) 12:52 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 근데 지금 백샘께 수술 받을수 있나요?
신규환자는 안받으시던데.. 기존환자는  해주시련지

페트리시아 작성자 2019-02-13 (수) 12:57 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]  저는 재수술이라 상담받고왔어요~ 쪽지 드렸어요 ㅠㅠ

애플 2019-02-13 (수) 13:38 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 저도쪽지부탁드려요...
짧은코123 2020-07-12 (일) 03:12 3년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠㅠ저도 몇년전 백쌤께 받고 같은모양으로 고민중인데 쪽지 한번만 주실수있을까요ㅠㅠㅠ
hi