• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅜㅜㅜㅜ코제거

코코코ㅠ 2019-02-13 (수) 08:37 5년전 1202
어제 수술한병원에서 제거 상담받고왓는데ㅜㅜㅜㅜ
절망적 지금 빼면 안된다고 삼개월후에다시오라고 하네요
지금 빼면 후회할일 하지마시라고 그래서 기록지랑 수술전사진 들고 나왓어요 근데
제가 실리콘이랑귀연골만 넣은줄알앗는데 귀연골이
부족하다그러면 기증늑연골을 넣는다고햇었대요 ㅠㅠㅠ
그래서 기증늑연골도 비주쪽에 들어가잇는것같은데
완전제거 다하면 코들림 심할까요???
제거 빨리하고싶은데 기증늑 들어갓단 소리에
멘붕이예요 제발 도와주세요 완전제거가 그래도 낫겟지만
들릴까봐 너무 걱정이예요 ㅜㅜ
제거해서 더이상해질까봐 무서워요

댓글 18건
호리스 2019-02-13 (수) 09:10 5년전 신고 주소
저는 그래서 원래 콧대에 맞춰서 코끝 연골 재배치만 다시 부탁하고 실리콘만 제거하려구요..

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 10:24 5년전 신고 주소
오늘 상담 가시는거예요?

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 16:28 5년전 신고 주소
연골 재배치 가능하다하시던가요?
전 안된다 하더라구요
제거시엔 모든것 다 제거한다고 하더군요

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 16:40 5년전 신고 주소
상담은 다녀오셨어요?
제거 하기로 하셨나요?

호리스 2019-02-17 (일) 10:31 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 저 제거 여름에 하려구요 좀 못생겨지긴 했는데 ㅜ 코끝은 실리콘 제거에 맞춰서 연골이나 지지대 상담해서 유지나 축소하는 방향으로 가려구요

샤라랄라라 2019-02-17 (일) 11:59 5년전 신고 주소
[@호리스] 저도 6개월은 기다려보기로 했어오
샤라랄라라 2019-02-13 (수) 10:25 5년전 신고 주소
어제 상담했지만 답답하네요
우울뎃슷 2019-02-13 (수) 14:39 5년전 신고 주소
혹시 코수술하신지 얼마나 되셨나요...

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 15:08 5년전 신고 주소
오늘 10일째에요

코코코ㅠ 작성자 2019-02-13 (수) 15:09 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷]  저는 28일됫구요 상담받앗는데
염증도없고 불편한점 없으면 6개월뒤에
하라는데 너무 고민되요 옛날코로 지금하나 육개월뒤에하나
80프로는 돌아온다고해서 하 너무 고민입니다 그리고 또 비중격도 들어잇다네여......

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 16:14 5년전 신고 주소
비중격으로 지지대 만드신거죠?
비중격까지 다 제거하면 예전코보다 코끝이 더 떨어지진 않나요?

우울뎃슷 2019-02-13 (수) 17:22 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 저 내일 딱 한달짼데 내일 제거하러가요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 20:47 5년전 신고 주소
한달 지났어도 자연스럽게 변하지 않으시던가요?
병원에선 한달 지나면 많이 자연스러워진다고 기다려보라고 하더니만 그것도 아닌가보네요

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 20:48 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷] 절골이나 메부리는 안하신거죠?

코코코ㅠ 작성자 2019-02-13 (수) 23:12 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷]  하시고 꼭 후기부탁드랴요 ㅜㅜㅜ 부탁드립니당 병원은 어서 하세요?
yejiii 2019-02-15 (금) 14:58 5년전 신고 주소
저도 수술직후 너무 맘에안들고 죽고싶을만큼 스트레스받았는데 6개월지나야 수술다시할수 있대서ㅠㅠ진짜 참고참아서 다시수술햇어요

코코코ㅠ 작성자 2019-02-16 (토) 23:03 5년전 신고 주소
[@yejiii] 옛날코로 돌아왓나요?!!수축은 오셧나요??
리닝닝 2019-02-25 (월) 00:16 5년전 신고 주소
헐군데...왜 기증늑넣엇다구 첨에 말안했대여?!!? 이상해여ㅠㅠ
hi