• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 안 되는 이유

타둥 2019-02-13 (수) 00:21 5년전 1279
코 수술 한지 이제 약 일주일 쯤 됐고..
심리적으로 너무 불안해서 내일 수술했던 병원 가서 조기 제거 할 수 있냐고 물어보려 하는데..
워낙 병원이 오래 됐고 해서 과연 해줄까.. 두려워서 잠을 못 이루고 있네요.
지방에 사는 터라 여기서 안 해주면 서울까지 가야하는데.. 학생이고 곧 개학이라 시간이 될지..
종종 안 해주는 병원도 있다고 하여서 너무 두려워요.
안 해주는데 따로 이유가 있는 건가요?
제거를 안 할 생각은 없구요.. 제거 할 마음 백퍼센트인데, 안 해준다고 했는데 만약 제가 계속 한다고 우겨서 하게 된다면, 들림 현상이나 부작용이 심할까요..?? ㅠㅠ 제발 댓글 부탁드립니다..

댓글 11건
코봉ss 2019-02-13 (수) 00:40 5년전 신고 주소
조기제거 와 재건 재수술 다해본사람이에요 쪽지주세요

타둥 작성자 2019-02-13 (수) 00:42 5년전 신고 주소
[@코봉ss] ㅠㅠ 이 새벽에.. 감사합니다!
혹 죄송한데,, 쪽지가 안 보내져서 그러는데 먼저 쪽지 가능하실까요 ??ㅠㅠ

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 09:25 5년전 신고 주소
저는 오늘 10일찬데 조기제거 심각하게 고민중이에요
그런데 코를 너무 많이 건드려서 절골 메부리깎기비중격지지대 비중격연장 복코교정 콧대실리콘4미리이렇게 했거든요
그래서 어제 상담했는데 조기제거해도 원래코로 못ㄷ늘아간다고 어떻게 해야될지 고민입니다

타둥 작성자 2019-02-13 (수) 10:39 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 아 상담 받으셨구나.. 절골 여부도 중요하다고 하더라구요.. ㅠㅠ.. 제가 한 수술과는 너무 거리가 멀어서 해줄 수 있는 말이 없어 미안해요 ㅠㅠ 정말 괴로우시죠.. 정말 옳은 선택 하시고 앞으로는 우리 함께 행복하길 제발 누구보다 간절히 바랄게요!

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 15:11 5년전 신고 주소
타둥님께선 왜 조기제거를 생각하시는지요?

타둥 작성자 2019-02-13 (수) 15:30 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 전 옛 얼굴이랑 비교했을 때 이미지가 너무 많이 달라졌고.. 그게 좋은 쪽으로 변하면 좋을테지만 ㅠㅠ 전 그게 아니라고 생각돼서. 그리고 코 모양 자체는 뭐 나쁘진 않지만 제 얼굴엔 안 어울리는 거 같아요 ㅠㅠ

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 15:58 5년전 신고 주소
저도 코모양만 보면 나쁘지않아요
제 얼굴이랑 안맞고 이미지가 너무 달라진거죠

살려주세요82 2019-10-08 (화) 04:15 4년전 신고 주소
[@코봉ss] 저도ㅠ정보좀 부탁드려도될까요 조기제거하려는데
내코내코다 2019-02-15 (금) 16:14 5년전 신고 주소
저도 의사가 한시간 정도 말리던 거... 그냥 울면서 빼고싶다고 해서 뺐어요..ㅠㅠㅠ

타둥 작성자 2019-02-15 (금) 18:24 5년전 신고 주소
[@내코내코다] 오늘도 다녀왔는데 계속 말리더라구요.. 결국 또 말려들어서 집에 가는 중이에요.. 정말 어떡하죠 빼는게 맞겠죠..?

살려주세요82 2019-10-08 (화) 04:16 4년전 신고 주소
[@타둥] 저랑똑같네료..오늘 가서 뺀다했는데 후 오케돼셨어요?
hi