• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물 조기제거 수술 하신 분들..

타둥 2019-02-12 (화) 19:33 5년전 1116
안녕하세요 ㅠㅠ 저는 코수술 한 지 약 6일? 된 사람입니당..
저는 콧대는 실리콘와 코끝은 귀연골 비개방으로 수술을 했구요
제목에서 예상을 하셨다시피 전 미치도록 후회 중입니다 코수술 한 것에 대해서..
어제 제대로 된 코를 처음 봤구요. 하루종일 울었습니다. 오늘은 그나마 마음을 진정시키고 여기 저기 코수술 조기제거를 알아보다 성예사라는 엄청난 사이트를 알게되었고, 한가닥의 희망이라도 잡는 심정으로 글 올려봐요ㅠㅠ
조기 제거를 할 경우 구축 현상이라던가 부작용이 나타나지는 않았는지?
보통 조기 제거의 비용은 얼마나 되는지?
그 외 조기 제거를 한 후 심정? 등..
여쭤보고 싶네요 ㅠㅠ!!
조기제거 하신 분들 혹시라도 이 글 보신다면 댓글 남겨주시기 바랍니당 ㅠㅠ

576,993
634,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
카페라테 2019-02-12 (화) 19:40 5년전 신고 주소
저 3주차인데요.. 저도 조기제거 알아보고 있어요. 제 글 보시면 알겠지만 코 때문에 매일 울어요.
병원 가셔도 붓기빠지면 괜찮을거라고 기다리라는 말만 할거에요.
그거 믿지 마시고 전 코로 돌아가고 싶으시면 2주안에 빨리 제거전문병원 가서 제거 받으세요.

타둥 작성자 2019-02-12 (화) 19:45 5년전 신고 주소
[@카페라테] 많이 힘드시죠 ㅠㅠ 전 얼굴보기가두려워서 씻기도 힘들더라구요..
그래도 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사해요.
내일 수술한 병원 가보기로 했는데.. 얼른 다른 병원 알아봐야겠어요.
감사합니다!

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 09:36 5년전 신고 주소
저도 10일찬데 너무 힘들어요
조기제거생각도 있구요
너무 코를 높여놔서 이미지가 너무 달라졌ㅇㆍ요

타둥 작성자 2019-02-13 (수) 10:35 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 그쵸.. 저도 너무 힘들어요 ㅠㅠ 조기제거 상담 한 번 가보세요!! 전 오늘 가보려구요
돼지코하고싶엉 2019-02-12 (화) 19:50 5년전 신고 주소
일단은 수술한 병원부터 가보세요. 그 의사가 제일 잘알죠

타둥 작성자 2019-02-12 (화) 19:55 5년전 신고 주소
[@돼지코하고싶엉] 네! 내일 가보기로 했어요 :)

돼지코하고싶엉 2019-02-12 (화) 20:41 5년전 신고 주소
[@타둥] 공짜로 해주시거나 마취비만 받으실거에요. 잘하시고 오세요

타둥 작성자 2019-02-13 (수) 00:28 5년전 신고 주소
[@돼지코하고싶엉] 감사합니다 !!ㅠㅠ
꼼지까까 2019-02-12 (화) 21:14 5년전 신고 주소
혿시 어떤 부분 때문에 마음에 안드셨는지 여쭤봐돋ㄹ가요?? ㅜ 당장 5월에 고민 중인데 ㅜ

타둥 작성자 2019-02-13 (수) 00:28 5년전 신고 주소
[@꼼지까까] 전 콧구멍이랑 코 끝 모양이 대체로 마음에 안 들었구요, 이미지가 바뀐게 저한텐 정말 큰 타격이더라고요ㅠㅠ..
lswpsy 2019-02-12 (화) 23:02 5년전 신고 주소
저두 모양 때문에 뺐는데 마음이 편해졌어요!

[@lswpsy] 코수술한지 얼마 되지 않았는데.. 이 시기에도 과연 제거해줄까 너무 걱정되요..

lswpsy 2019-02-13 (수) 12:16 5년전 신고 주소
[@타둥] 저 한달 됐는데 제거했습니다 ㅎㅎ

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 16:17 5년전 신고 주소
한달후 제거비용은 마취비만 추가 하셨나요?
샤라랄라라 2019-02-13 (수) 16:16 5년전 신고 주소
제거할거면 2주안에 해야한다고 하시던데 한달인데도 제거 해주시던거요?

lswpsy 2019-02-13 (수) 16:19 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 저는 일주일차에 가서 빼 달라구 난리쳤는데 그땐 붓기도 덜 빠졌을 때였고 막 비주 다시 ㅉㅐ면 너덜너덜해질 수 있다고 겁주셔서 못 뺐었거든요... 근데 한 달차엔 붓기 다 빠지고 모양이 별로라 상담 받으러 갔는데 그럼 빼 주시겠다 하셔서 뺐구용 비용은 단순 마취비보단 더 들었어요~

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 16:37 5년전 신고 주소
제거 하신지는 얼마나 되셨어요?
코끝 연골 재배치 이런거 하셨나요?
아님 모두 다 빼셨는지요
전 연골 재배치 요청드렸더니 안된다 하더라구요
그냥 모두 제거하는방법이라구
비중격 지지대로 썼는데 모두 제거해버려도 코 기둥모양은 변하지 않는지요?

lswpsy 2019-02-13 (수) 16:51 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 오늘로 3일차구요 연골 재배치 해 주신 것 같아요 수술 끝나고 말씀하시길 살짝 연골묶기 해 주셨다고 하셨거든요 모태코가 좀 처진 코였는데 그만큼은 안 처지겠지만 지금 코보단(제거 직후 코) 처질 거다라고 말씀하셨어요 그리고 정확한 모양은 저도 아직 테이핑을 안 떼서요ㅜㅜ 토요일에 떼고 말씀드릴게요! 언뜻 보이는 모양은 모태코보다 예쁩니당

샤라랄라라 2019-02-13 (수) 20:55 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 잘 되셨네요~
모태코가 어느정도 콧대가 있으셨나봐요
근데 제가 수술한병원은 연골 재배치를 하면 모양이 안나온다 그럴까요
혹시 절골이나 메부리는 안하신거죠?

lswpsy 2019-02-13 (수) 20:57 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 저 매부리 깎았어요 ㅎㅎ 연골 재배치는 어떤 식으로든 하실 텐데ㅜㅜ 저 콧대 매부리 깎고 보니까 그렇게 높진 않더라구요 ㅜㅜ...
샤라랄라라 2019-02-13 (수) 21:00 5년전 신고 주소
비중격으로 연골 묶은것도 다 풀을거고 비중격지지대도 다 뺀다 하시더라구요
그래야 예전코로 돌아가는거라고요
샤라랄라라 2019-02-13 (수) 21:01 5년전 신고 주소
그렇게 말하니 더 불안한거에요
다 빼버리면 코가 어떻게 버틸까싶어서요
내코내코다 2019-02-15 (금) 16:15 5년전 신고 주소
같은 병원에서 해서 비용은 안 들었구요.. 빼고난 심정은 답답하고 무겁던 것들이 없어지고 행복했던 것만.. 코 땡기는 느낌이 들엇는데 ㅠ 이게 수축이라는 걸 알기전까지 행복했는데.. 지금은 마사지 생각밖에 안해요...
hi