• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

15일 금요일 수술 잡았어요

마므 2019-02-12 (화) 14:35 5년전 590
부작용 막 염증 있는건 아니고 불안감에 제거하는거고 코 안쪽 벽에 연골이 보여서 이것도 제거 하려고 하는데 덧대었던 비중격 연골이라고 의사 선생님이 자가 연골이라고 괜찮다고 하시거라고요 그런데 욱씬거리고 따갑고 무서워서 그냥 금요일 수술때 이것도 제거를 하든 해결을 해달라고 하려고요 솔직히 요즘 스트레스로 너무 힘들었어서 싹 제거하고 싶고 낮아져서 못생겨진다는 두려움? 이런건 없어요 처음보는 사람마다 코가 너무 높다 부자연스럽다 이런 얘기 들었었고 저도 안어울리는거 같고 불안감이 너무 커서 결심했고 그냥 일반 코면 괜찮아서 결심하고 상담 다니는데 처음했던 병원에 가서 저 수술했던 의사 쌤이 안계셔서 대표 의사랑 상담했는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 가는 사람들 뜯어 말리고 싶어요 제가 20살이고 이제 어려서 만만하게 보는건지 제거 한다고 해서 귀찮은건지 안에 이거 하얀거 뭔가요 아파요 하니까 잘 모르겠다고 하고 전체제거는 쉽다고 말하면서  돈도 좀 가격 부르고 겁을 계속 주더라고요 아직 질문 끝나지도 않았는데 일어나더니 획 나가면서 실장이랑 얘기하라고 하고 너무 예의가 없더라고요 심지어 수술했던 의사쌤 다른병원에 계시니까 거기로 가라고 물론 집도 했던 의사쌤이 더 잘 아시는건 맞는데 말하는게 너무 싸가지가 없었어요 그래서 놀란 마음에 바로 갔더니 상담 언니도 그 의사 원래 그렇고 다들 화나서 여기로 온다고 자기는 전에 더 큰 부작용 있었고 지금은 재수술하고 괜찮다고 염증도 없으니까 너무 무서워 하지 말라고 물도 주시면서 하시는 말이 진정시키려고 위로하는게 아니라 진짜 다들 화내면서 오신다 우리 의사쌤이랑 상담하고 다들 만족하면서 가신다 위로 해주시더라고요 그 후 바로 의사쌤이 오셔서 위로 해주시고 상담 쌤이랑 같은 말 하시더라고요 그 사람 원래 그렇다고 불안감 조성하고 코수술 경험 얼마 없다고  코 살펴 보시더니 연골 자가연골이라 괜찮고 모양 괜찮은데 왜 제거하냐고 하시는데 그냥 너무 힘들어서 싹 제거 해달라고 했어요 생각 할 수록 그 대표의사 지 얼굴 아니라고 불안감 조성하고 또 만만하게 본거 같아서 화나네요 수술 이번주 금요일 바로 잡았고 비용도 얼마에 해주면 될까? 하고 물어보시더니 마취비 정도만 받는다고 했어요 그래서 전문제거 병원 상담 안가고 수술비도 당일에 내면 된다고 하셔서 또 전 염증도 없어서 돈도 부담되고 코 잘하시기로 유명하시니까 경험도 있으시고 그냥 바로 잡았어요 드디어 이 불안감에 해방된다는 생각에 잠도 바로 꿀잠 잤네요 코성형은 안하는게 답인거 같아요 그리고 혹시 다들 발품할때 상처 안받으셨으면 좋겠어요  특히 여린 사람들... 다들 잘 알아보시고 물론 제거병원에서 하는게 좋디만 염증이나 부작용 심한분들은 그냥 저처럼 모양이나 불안감에 제거 하시는 거면 했던 의사분이 실력이 있으시다면 수술했던 의사분한테 받는것도 괜찮은거 같아요 비용도 그렇고 여기 성예사는 제거병원만 가시려고 하니까 금요일에 수술하고 경과도 계속 올릴게요 참고로 전 비중격, 귀연골, 실리콘 넣었고 귀연골하고 실리콘제거는 확실한데 코안 벽에 있는 하얀게 보이는 이 연골이 비중격 덧댄거라고 하셨는데 괜찮은거라고 했지만 무너지지 않는한 그냥 제거 하려고요 코 안 벽이 따갑고 그래서  뭐 수술해야 아는거니까 수술하고 또 경과도 올릴게요 여러분 너무 불안해 하면서 성예사 새벽까지 들락날락 하시고 네이버에 계속 검색해 보시면서 스트레스 받지 마세요 제가 그랬거든요.. 어차피 제거는 할거고 발품팔 병원 정했으면 그냥 가서 최대한 상담 빨리 받는게 좋은거 같아요 의사가 더 잘 아는거잖아요 물론 여기서 이런식으로 하면 되겠다 하고 정보를 얻어가고 서로 위안이 되는건 좋은거 같아요! 다들 얼른 불안감에 해방돼서 행복한 일상으로 돌아갔으면 좋겠네요!

1,861,804
2,036,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
우울뎃슷 2019-02-12 (화) 16:54 5년전 신고 주소
코수술한지 얼마만ㄴ에 제거하시나요 저도 목요일이 한달차인데 그때 제거하기로 했어요ㅠㅠㅜ

마므 작성자 2019-02-12 (화) 17:12 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷] 전 2년 좀 넘었어요 잘 되실거에요!
길읆찾자 2019-02-13 (수) 09:32 5년전 신고 주소
어디서 하시는지 공유부탁드립니다
hi