• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거후에 테이핑 안하면 모양 완전히 달라지나요?

희망회복 2015-10-02 (금) 23:26 8년전 1907
왜 저는 테이핑 안해주셧지?
하는거랑 안하는거랑 차이 심한가요?

2,485,261
764,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
그레이프 2015-10-02 (금) 23:45 8년전 신고 주소
음 저는 코성형했을때 조작을 많이 했어요. 콧대 실리콘 코끝 비중격 귀연골 그외 연골묶기랑 콧볼축소요. 콧대 실리콘 제거하고나서는 보형물이 넣엇다 빠진거라 고정해줘한다고 부목은 안했지만 테이핑 굉장히 꼼꼼하게 해주셨네요. 코끝은 그냥 처음 수술했을때처럼 했구요. 전 중요하다 생각되네요.

희망회복 작성자 2015-10-02 (금) 23:49 8년전 신고 주소
[@그레이프] 코 짝짝이 됏네요.. 하..

그레이프 2015-10-03 (토) 23:53 8년전 신고 주소
[@희망회복] 그전에도 짝짝이셨어요? 성형하고나서 코 모양이 비대칭, 콧볼이 짝짝이가 된 경우는 보형물하고 연골 제거하면 거의 대부분 분들이 원상태로 돌아오시더라구요. 만약에 제거하고나서 짝짝이가 된거라면 테이핑 문제보다도 수술이 잘못된게 아닐련지요..

희망회복 작성자 2015-10-03 (토) 23:59 8년전 신고 주소
[@그레이프] 짝짝이 아니엿는데 이렇게 됏어요.. 매일 거울만 보는거 같아요..

그레이프 2015-10-04 (일) 23:19 8년전 신고 주소
[@희망회복] 제거하시고나서 콧볼 짝짝이 된거면 붓기거나 의사책임이에요. 근데 저는 제거하고나서 붓기가 심했어서 다른사람도 너 짝짝이야 할정도로 차이 심했는데 이주 지나니까 붓기 빠지고나선 대칭 됬거든요... 수술한지 얼마나 되셨어요?

희망회복 작성자 2015-10-05 (월) 00:03 8년전 신고 주소
[@그레이프] 한달 반이요.. 이제 곧 두달 돼가요

dmswlsun 2016-11-08 (화) 01:19 7년전 신고 주소
[@그레이프]
코보형물제거하면 비중격이나 비주?가 대충 어떻게되는지궁금합니다
답변부탁드립니다
답변기다리겠습니다..
에뜨왈 2015-10-03 (토) 01:58 8년전 신고 주소
보형물 제거하신지 얼마나 지나셨어요?ㅠㅠ
얼마 안지나신거면
양쪽 붓기나 고여있던 피의양 이 달라서
일시적으로 짝짝이로 보이는거 일 수 도 있어요..

희망회복 작성자 2015-10-03 (토) 02:14 8년전 신고 주소
[@에뜨왈] 약 한달반 정도 지났어요ㅜ 아.. 정말.. 너무너무 속상합니다..
지해수 2015-10-03 (토) 17:13 8년전 신고 주소
저두 테이핑안했는데요..보형물이 없으니 안해도 된다구 아무것도 안했어요
코모양이 달라졌다그런건 못느끼구 지금 제거 한달 넘었어요 ㅠㅠ
강원도촌년 2015-10-04 (일) 18:33 8년전 신고 주소
저수술한곳쌤한테
수술전상담가서 테이핑얼마나해야하나
등등 물어봤었는데
코의붓기라든가 피나물이찰수가있기때문에
하는데 안해도된다고하셨어요
그럼높이가확낮아지지않으니좋으려나?하셨구
그리고 저는 병원에서부목제거하고테이핑만있을때
집에서혼자있을때 추가로테이핑을위에더붙여줬어요
좀더압박이되게끔~
그래서그런지 처음부목제거했을때는 콧등?콧대가
말랑했는데 테이핑을완전히제거하고만져보니
콧등은 말랑한게 확빠져있더라구요~
밍밍천사2 2016-01-24 (일) 16:49 8년전 신고 주소
원래 테이핑해주지 않나요? ㅜ
hi