• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골인지 실리콘인지 헷갈려요

러블리구 2019-02-01 (금) 11:57 5년전 1629

약 10년전쯤 코수술을했어요 요즘 쓰지않는다던 엘자실리콘에 비중격을 썼다고 들었는데 비중격연골을 덧댔다는건지 비중격지지대를 쓴지는 확실히 기억이안나요 아무 문제없이 지내다 시간이 지나니 피부도 얇아지고해서 그런지 보형물이 비춰보이고 컨디션이 안좋거나하면 빨갛게 염증이 한번씩 생기더라구요 마치 루돌프처럼? 한 30분이면 사라지긴했는데 그때 상담받으러갔더니 일시적인거라고 미관상 아무 문제가 없는데 왜 제거를하냐고 제거하면 상실감이 커서 다시 또 수술을 하게 될거라고 하더라구요 그러고 시간이지나 지금은 그런건 아예 사라졌지만 그때마다 미친듯이 스트레스받고 지금은 10년쯤되니 코끝이 엄청 쳐져보여요 예전엔 이정도는 아니였던거같은데.. 이러다 보형물이 피부 뚫고 나올까봐 너무 무섭고 스트레스받아서 눈뜨면 거울부터보고 자다가 내가 무의식적으로 코를만질까 걱정되고 심지어 남편이 얼굴에 뽀뽀하려고해도 코에 잘못부딫힐까봐 피하게되요 이정도면 정신병인것같은데 실제로는 저만알아보는 정도지만 사진으로봤을때 더 도드라져보이더라구요 사진에 동그라미친부분이 엘자실리콘일까요? 아님 덧댄 비중격연골일까요? 내일 했던 병원에 상담 다시받고 제거예약하고 올려구요 전체제거를 하는게맞는지 실리콘만빼도될지 고민이에요..도와주세요

2,605,698
2,358,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
레나유가네 2019-02-01 (금) 13:55 5년전 신고 주소
염증이나 구축일수도 있고 실리콘이 뚫고 나올수도 있어요,,사진상으로 봐도 본인이 느끼는 증상도 빨리 병원 가보시는게 좋을거 같아요 ,,넘 늦어 지면 더 후회할거 같은데요 ,,,걱정스럽네요 ㅜ  ㅜ

러블리구 작성자 2019-02-02 (토) 00:12 5년전 신고 주소
[@레나유가네] 만졌을때 아예 보형물이라서 염증보단 뚫고나오는게 더 맞을거같아요 내일 병원 상담받고 예약 잡으려구요 답변감사합니다
유미쓰 2019-02-01 (금) 21:49 5년전 신고 주소
연골인지 실리콘인디는 씨티찍어봐야알거같아요ㅠ 엘자잘안쓴다는데 10년되신거면 재수술이낫지않을까요? 구축오기전에요ㅠ 염증제대로오면 더수술하기어려울거같은데오ㅠ

러블리구 작성자 2019-02-02 (토) 00:14 5년전 신고 주소
[@유미쓰] 구축이 올 수도있다하니 절망적이네요.. 염증 아예없을때 다 제거해버릴려구요 더이상 정신병자처럼 살고싶지않아요 재수술은 제 멘탈로 못버틸거같어요 답변 감사합니다
미링미링 2019-02-03 (일) 17:49 5년전 신고 주소
지금 저랑 비슷하시네요!!! 저도 제거 병원 알아보고있습니다
온니쏘 2019-02-05 (화) 15:22 5년전 신고 주소
저.. 저렇게 보였어서 실리콘이 밀고 내려오는건가 했는데
염증이였어요..;;; 근데 그전에 염증증상 없으셨으면
실리콘일 확률이 많은것 같아요..
hi