• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘 제거하고 코끝 연골만 남아있는데 염증, 구축 올수 있나요?

밀키걸ㅋ 2019-01-29 (화) 19:16 5년전 1323
1년전에 실리콘+비중격으로 수술하고 살짝 염증 증상 있어서 6개월만에 실리콘만 제거했어요.
코끝에는 비중격 남아있는 상태로 제거 후 잘 지내다가 며칠 전부터 또 코가 살짝 아프고 무겁고 땡기는 느낌이 드는데 (겉보기엔 멀쩡해요) 혹시 이거 염증이나 구축 증상일수 있을까요?
보형물 없으면 안심일줄 알았는데 또 걱정이 되네요ㅠㅠ

비슷한 경험 있으신 분 알려주세요! 감사합니다~

1,435,418
1,234,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-30 (수) 00:06 5년전 신고 주소
제동생은 실리만 제거 후에 남긴 비중격까지 다다음날에 다시 비개방으로 완전제거 했어요(3일만에 두번 제거수술)..선생님마다 얘기가 다르긴 한데 남긴 것들 때문에 또다시 염증 올까봐 빨리 제거 했습니다. 제동생은 구축초기 였고
염증이ㅈ많지는 않았으나 있었구요..제가 동생보면서 느낀거는 우선 병원은 두세군데는 상담다녀보고 맞는 병원을 찾는게 가장 중요한거같아요~전문병원도 꼭 다녀와보세요!!! 제거도 기술이 좋은분들이 잘 하신대요..
손님임 2019-01-30 (수) 18:04 5년전 신고 주소
헐 저랑 같은 증상이시네요
저 1년 3개월전쯤 콧대실리콘 기증늑 다 제거하고 코끝 비중격만 남았는데 4개월전부터 조이고 당기는 느낌나더니 좀 들렸어요 콧구멍 모양도 변했구요

재정보 2019-07-29 (월) 15:19 4년전 신고 주소
[@손님임] 현재는 어떠세요? 염증이 생기셔서 실리를 제거하셨나요? 코끝만 남겼는데도 염증과 구축이 올수있나요 ㅠㅠㅠ
hi