• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증으로 인한 제거 하시분들ㅠ

온니쏘 2019-01-28 (월) 21:49 5년전 1258
염증증상으로 인해 제거 수술을 앞두고 있습니다ㅜ
그냥 불만족인 제거아닌 염증으로 인한 제거를 할경우는
거의 대부분 구축이 오나요??
염증으로 인해 제거하면 구축이 온다는 말이있어서
제거를 앞두고 너무 불안하고 걱정 됩니다..
구축이 안되더라도 제거할 경우 수축기는 무조건 격는단데...
혹시 염증으로 제거하신분들 글보시면 댓글좀 부탁드립니다!!ㅠ

2,347,808
1,436,632
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-28 (월) 22:25 5년전 신고 주소
케바케이지 않을까요? 제동생 구축초기일 때 제거했는데 아직(3주차)들리지는 않았어요~ 수축기일때는 좀 짧아지는 듯 한데 본인은 들리는거같다고 하지만 ,  저포함 주변사람들은  잘 몰라요~

온니쏘 작성자 2019-01-28 (월) 23:15 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 염증으로 인한 제거라도 무조건은 아니겠죠?ㅠ
구축이 되더라도 염증 이라 선택의여지 없이 제거는 해야하네요ㅜ;;
동생분은 그냥 이유없는 구축이 온건가요?

꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-29 (화) 00:16 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 염증으로 인한 구축이었습니다. 실리는 성형한병원에서 했는데 성예사보고 전체제거하러 다른 병원갔습니다. 염증은 전체제거하는게 낫다고 해서요..안그럼 다시 염증 올 수 있다고 해서 실리.비중격 등 전체제거 한거로 알고있어요.. 다 제거하면 염증오진 않으니 수축은 있어도 구축은 없다 하셨습니다. 제거병원원장님이요..

꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-29 (화) 00:21 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 너무 걱정마셔요 얼굴이 그닥 변하지도 않고
남들은 잘 몰라요~ 힘내세요!! 동생이 힘들어하는 거 옆에서 지켜보는데 맘이 많이 아프더라구요~ 님도 너무 걱정마시고 너무 거울많이 보지 마셨으면 합니다^^

온니쏘 작성자 2019-01-29 (화) 09:42 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 네~ 말씀 너무 감사합니다^^

두박 2019-03-08 (금) 10:28 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이]
혹시 동생분 전체제거는 실리 제거한지 며칠만에 한건가요?
monney123 2019-01-29 (화) 00:46 5년전 신고 주소
저도 너무너무 고민이에요ㅠㅠ
갑자기 코에 통증이 나타나서 병원가야하는데 시간도 없고 병원가면 염증이라고 할까봐 무서워서 못가겟어요ㅠㅠ
이번주 주말에 병원가볼려구여..제거 심각하게 고민하고잇습니다ㅠㅠ 근데뭐..제거해도 코가 들린다고 하니 너무 심란하네요ㅠ
온니쏘 작성자 2019-01-29 (화) 09:44 5년전 신고 주소
하루라도 꼭 빨리 병원다녀오세요..
그리구 염증이라고 판단 되시면 약먹구 주사맞고 잠깐 호전되도
그때뿐이고 언젠가는 또 재발하니까 하루라도 빨리 결정하셨음 해요..
죽으란법은 없으니 우리 힘네요!!^^;;
랭리 2019-01-29 (화) 11:08 5년전 신고 주소
정말 저에게 위로가 되는 글 입니다.
수축은  예상하나 구축은 좀 힘들듯 했는데...
온니쏘 작성자 2019-01-29 (화) 23:58 5년전 신고 주소
수축도 남의얘기인냥... 그냥 지나가면 좋겠네요ㅠ
구축이 아니라는 희망은 품을수 있어 다행입니다^^
hi