• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증기와 구축...제거수술한다면.....

김하린최고 2019-01-25 (금) 16:17 5년전 863
7년전에 수술한 코가 문제가 생겨서 재수술 알아보는 중입니다...
맘 같아선 그냥 콧속에 든거 다 빼내버리고 편해지고 싶지만..
수술할당시에 의사쌤이 메부리부분과
( 제가 원체 작고 짧은코에 메부리가 있었습니다 메부리가 큰 그런코가 아니라 굴곡이 울퉁불퉁 있는 메부리요)
모양을 다듬느라 제 코를 꽤 많이 깍았다했어서
다빼고나면 아예 코가 없다시피 되는거 아닌가 생각도 들고
지금 염증기와 구축이 진행되고 있어서
보통 많이들 접하게 되는 코수술 부작용사진 있잖아요
그렇게 될거란 생각에 제거는 생각도 못했어요
재수술이다보니 또 잘못될까 두려운 마음에
지금 거의 매일을 날새가며 제대로 잠도 못자고 검색질하랴
핸드폰만 붙들고 있습니다 그러다 이사이트를 알게되었네요ㅠㅠ근데 여기서 몇몇 제거후기글 보니까
그냥 제거만해도 괜찮을지도 모르겠단 생각도 들고...
도무지 갈피가 안잡히네요...
재수술을 하더라도 인공보형물은 더이상 쓰고싶지않고
일단 자가진피를 생각하고 알아보는 중 이긴한데
딱히 이거다하는 방법이 안보이네요.....
차라리 돈이 약간 더 비싸게 들더라도
다신 재수술이 없게 하고싶어요ㅠㅠㅠ
그동안 모양이 좀 맘에들지 않았던건
그냥저냥 포기하고 살았지만
부작용까지 오고나니 정말 진절머리가 나네요....
거기다 재수술로 비싼돈주고 다시하려니
모양이 멀쩡했음 하는 욕심도 있구요 ㅠㅠㅠ
거기에 따라가다보면
또 후에 부작용이 생기지않을까 싶기도하고
재수술 후기사진들 찾아보면
모양이 절망적인 분들도 많더라구요...
수술횟수가 많은분들인건지...이유는 모르겠으나...
그렇게 될바에야 그냥 아예 제거해버리는게 낫지않을까...
생각도 들고그래도 만약에 자가조직 재수술이 잘되어서
평생 이상없이 괜찮을수도 있지 않을까하는 미련도 크고
어찌하는게 가장 현명한 방법일까요....

1,751,518
683,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
바닐라크림 2019-01-26 (토) 00:36 5년전 신고 주소
염증과 구축이 시작되면 일단은 빼서 구축을 방지하고 코끝을 내려야해요ㅠㅠ 저도 딱 같은 상황이에요. 여기 많이 언급되는 제거 전문 병원들로 상담받아보세요
Robert 2019-01-26 (토) 12:23 5년전 신고 주소
마음 많이 심란하시겠네요 힘내시고 많은 원장님상담 받아보세여
luvmylife 2019-01-26 (토) 16:19 5년전 신고 주소
엑스레이나 시티 찍어보시면 남아있는 콧대가 얼마나 있는지 대강은 나와요
온니쏘 2019-01-27 (일) 17:05 5년전 신고 주소
저두 염증때문에 어쩔수없이 제거하게 되었는데..
제거하고나서 후회되서 언젠가 (6개월후)에 다시 재수술한다고
할지도 모르겠지만 지금으로서는 하루빨리
속시원하게 제거하고 맘편해지고 싶네요;;.. 낮아진 콧대보면
못참을까봐 자가진피 알아봤는데.. 그것도 안좋다는 얘기도 있어서
그냥 제 코로 맘편히 사는게 맞는거 같아서 제거해요ㅋ
랭리 2019-01-29 (화) 10:54 5년전 신고 주소
저도 염증으로 맘 고생하는데 실리콘 완전 깨끗이 제거하고 그냥 맘 편히 살까해요
다시 재수술 받고 100% 보장이 안되니.... 요즘 불면증까지
hi