• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격지지대

덥다 2015-10-02 (금) 22:11 8년전 1191
재수술하고 세달다되어 가는 시점에
염증반응이보여서 2주전 쯤 실리콘 제거하고 현재비중격지지대만있는데요..

제거후 한 이틀동안은 증상이 없다가 제거 삼일째 부터 다시 열감, 붉기, 통증이 나타났다 없어지기를 반복하다 현재는 통증이 없고 열감과 붉기 증상이 반복되어서요..

알기로는 실리콘 제거하면 금방 없어진다고 들었는데.. 휴..

제거 병원서는 염증이 아직 남아서 그렇다고 내연골은 내것이라 괜찬다고 항생제도 구지 먹을필요는 없다 해요.
리자벤만 처방해주었고요..

문제는 전에는 전혀 없던 코끝 붉어짐과 열감이 너무 신경쓰이고 불편합니다.

염증기운이 아직 남아서 그러는것일까요?

남아있는 비중격에도 문제가 있는건지요??

혹시나 해서 이비인후과 가서 처방받은 약을복용중이고요.

증상이 보인지로 항생제만 계속 먹고 있어서 몸도 힘들고

제거한것도 속상한데 여러가지고 너무 힘드네요..

혹시비슷한증상 ? 계신분 있으심 도와주세요!!!

1,851,755
528,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
그레이프 2015-10-04 (일) 23:54 8년전 신고 주소
코끝 붉어짐하고 열감은 제가 제거수술하기전에 있던 증상인데.. 저 귀중격 비연골 써서 코끝 수술했구요. 일주일만에 비치고 코끝 붉어지고 열감 있어서 항생제 주사 계속 맞았다가 그냥 이주만에 조기제거했어요. 제거하고나서 바로 그런 증상 사라졌구요. 중간에 잠깐 몸 안좋아져서 살짝 염증 증상 있었던 것 빼곤요. 계속 그런 증상 있으시면 비중격도 빼셔야 할 듯 해요.

덥다 작성자 2015-10-05 (월) 23:08 8년전 신고 주소
[@그레이프] ㅠ보형물없어도 그럴수잇는건가요?
그레이프님은. 혹시무보형물하신거세요?

그레이프 2015-10-07 (수) 22:44 8년전 신고 주소
[@덥다] 보형물이란게 콧대 말하시는 건지요? 콧대 보형물 안하고 코끝만 연골 써서 수술해도 염증반응 날 수 있거든요. 대표적인게 흔히 쓰는 비중격 귀연골이요. 지지대로 썻을때도 위에 그냥 올린거라고 염증은 날 수 있다고 들었어요.

덥다 작성자 2015-10-08 (목) 20:36 8년전 신고 주소
[@그레이프] 헉 그렇군요 ㅜ
hi