• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거하신 분들 코끝 빨갛게 되실때 있나요?

돌리 2019-01-19 (토) 11:52 5년전 818
저는 염증반응 와서 실리콘만 제거한지 4일차인데

제거하고 나서도 코끝이 가끔 빨갛게 되고 열감나고 그래요.

다시 가라앉고요.

실리콘이 없으니까 미간을 잡아당기는것 같던 강한 압박감 같은건 다 없어졌구요.

그저께 병원에 가서 코끝이 아직도 가끔 빨개지고 열이 난다고 말씀드리니까

제거수술하고 회복되는 과정이라서 그런걸수도 있고

만약 염증이 다 나은게 아니더라도 저보다 더 염증이 심했던 분들도 대부분 원인인 실리콘을 제거하고 나면 항생제 먹는 치료로 1-2주면 다 회복되신다고 하시더라구요.

우리 몸의 면역력이 그정도는 된다구요. 그전에는 이물질인 실리콘이 있으니까 아무리 항생제를 먹어도 실리콘이 있는이상 계속 이물반응이 염증을 일으키는건데 이제 그런 이물질이 없으니까
괜찮다고 하셨는데

그래도 가끔 코끝 빨개지니까 너무 걱정이 돼요ㅠ

수술전보다는 물론 덜해진거같기는해요.

수술후에 항생제는 거의 강박적으로 7-8시간 간격으로 일정하게 챙겨먹고 있어요ㅜㅜ  일주일치 처방해주셨거든요

2,715,045
2,734,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
미스1234 2019-01-19 (토) 15:55 5년전 신고 주소
나두 실리콘 제거 했는데. 그런 느낌 전혀없는데 ᆢ
제거하기전엔 그랬거든요 ᆢ난 제거한지 이주째 ᆢ
코뼈골절 2019-01-20 (일) 15:17 5년전 신고 주소
저도 제거하고 빨개지는거 없었던거같아요
앤젤1212 2019-01-21 (월) 10:26 5년전 신고 주소
각자 피부상태에 따라 틀려요ㆍ
그러다 시간지나면 원래상태로 돌아와요ㆍ
제자리를 찾아가는 과정이예요ㆍ
코안을 건드렸는데  상처가 당연히 나지요ㆍ
나아가는 과정이라고 생각하시고 신경쓰지마세요ㆍ
hi