• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수축현상에 대해 궁금해요~

구르미3 2019-01-16 (수) 17:31 5년전 882
얼마 전 실리콘제거 + 비중격연골재배치 했는데요~
병원에서는 수축현상에 대한 아무런 설명도 듣지 못했거든요. 단순 붓기가 빠지는 과정만 있을거라고 들었구요~

근데 성예사에 보면 다들 제거시에 2주정도 후부터 수축기를 거치면서 쪼그라들고 들리는 현상이 반드시 나타나는 듯 해서요.

저같이 코끝 연골재배치를 할 경우에도 동반되는 현상인가요?

지금 2주정도 되었는데 코끝은 여전히 단단하고 크고 부어있고 한번씩 조이는 느낌이 강하게 들기도 해요~ 리자벤 약에대한 설명도 전혀 못들었는데..

아시는 분 계시면 말씀 부탁드릴게요~~

2,428,911
1,449,930
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
다잘될것이다 2019-01-16 (수) 18:00 5년전 신고 주소
몸 또는 손에 상처가 나면 상처 주위 피부가 쪼그라들다가 딱지가 생겼다가 떼지고 피부가 다시 원래의 상태로 회복되잖아요 ? 코도 마찬가지에요 수술을 했으니 당연히 상처가 생기고 그게 회복되는 과정에서 피부가 쪼그라들었다가 다시 돌아오는걸로 알고있어요 ㅎㅎ 그런데 이게 사람마다 살성이 다르기때문에 어떤분은 수축이 심하게 오는 분들이 있고 어떤사람은 수축이 미세하게 오는경우도 있어요 너무 걱정마시고 경과 지켜보세요 !!
가성비 2019-01-29 (화) 18:15 5년전 신고 주소
윗분말대로 안에 상처가 난 상태이니
아무는 과정에서 줄었다 늘어났다 하는
그런 일인것 같아요..
너무 걱정안하셔도 될것같아요
hi