• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 하신분ㅠ

예바니 2019-01-14 (월) 20:28 5년전 877
코수술한지 아직3일이지만 이쁜거 필요없이 정말 정신적으로 고통이여서 그러는데 조언좀주세요ㅠ
나중에 실리콘염증생길까봐 무섭고 코파는거 코푸는것도 영원히 조심히해야한다해서 고통이고 막상나중에되면 내꺼같이 그냥막 해도 이상없나요ㅠ
제거한다면 2주전에 제거를해야할까요 아니면ㅈ나중에해야하나요ㅠ
전에 코모양이랑비슷해지나요ㅠ

1,911,040
658,072
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
척추접힌새우 2019-01-14 (월) 21:25 5년전 신고 주소
첫 수술이고 콧대만 하신거라면 예전의 코로 돌아갈 확률이
높다고 생각 됩니다만 완벽히는 안돌아가요
제가 알기로는 실리콘이나 보형물이 코에 들어갔을때
이물질로 인식하고 밀어내려는 현상 때문에 염증이 생기고
그렇다는데 보형물이 들어갈 자리에 제대로 박리해서 고정이 되었다면 염증 확률이 매우 낮아진다고 어디서 주워 들었습니다
평소에 코가 아니라 그냥 염증이 잘 생기는 사람이라면
코 성형후 염증이 생길 확률이 또 높다고 보여진답니다
저는 코끝에 자가늑을 사용해서 평생 딱딱하게 돼지코도 안되고
시원하게 코도 못풀고 뽀뽀 할때도 조심 해야하고ㅋㅋ 불편하게 살아야 하지만 그런 불편함도
감수하고 수술했어요 그만큼 간절했기 때문이랄까요
일단은 3일째면 많이 붓고 불편하시겠지만 부목떼면 붓기도 후다닥
빠지니까 기다려보세요 벌써부터 부작용 걱정때문에 신경 쓰시면
스트레스가 상당할꺼에요 나중에 자리잡고 나면 편하실꺼에요
대신 코를 심하게 풀거나 손으로 막 만지는것만 아니면 괜찮을껄요~
하늘이58 2019-01-14 (월) 21:45 5년전 신고 주소
아직 하신지 얼마안되셔서 ㅜㅜ 그러신것같아요 .. 조금참고 붓기랑 코모양 보시고 결정하시는게 좋지않을까요?? ㅎ
익명33 2019-01-14 (월) 23:09 5년전 신고 주소
전 코 막풀고 코 막후비는데 잘모르겠어요. 뭐가 들어있단 생각에 불안하긴하지만
빠앙이 2019-01-14 (월) 23:28 5년전 신고 주소
성급하게 제거하시는 것보다 조금 더 기다려보시는게 좋을거갇아요
구르미3 2019-01-15 (화) 01:06 5년전 신고 주소
조기제거는 좋지 않다고 알고있어요ㅠㅠ
수술 후 처음에는 그런마음 드실수 있는데, 붓기 빠지면서 모양도 달라지고 내코같이 편해지니까 조금만 기다려보시면 좋을듯해요!
민준이콕 2019-01-23 (수) 10:54 5년전 신고 주소
님 어떻게하기로하셨어요?제거하실건가요?
hi