• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 3일차.. 절망적이네요ㅠ

고래야 2018-12-29 (토) 11:07 5년전 2364
코수술후 구축와서 제거했어요..
구축도 심한편이고 짧은코라
제거후 지지대써서 코끝연골을 내려야 들린코가 좀내려온다고
재수술 권하셨는데.. 더이상 수술하기싫고해서
제거,연골재배치만 받았어요
코끝연장봉합 했다더라구요

원래도 콧구멍 비대칭이었는데..
수술후 더 심해졌어요ㅜㅜ
그냥 단순붓기가 아닌거같아 걱정이예요ㅜㅜ
양쪽 콧날개 높낮이도 다르고..

코속 붓기는 한쪽만 엄청부어서 숨구멍이 막히려고해요
숨을 못쉴정도인데.. 이건 붓기빼면 나아지겠죠?

그냥 자꾸 나쁜생각만 드네요..
절망적입니다.

1,586,437
1,274,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
으쌰 2018-12-29 (토) 12:38 5년전 신고 주소
아무래도 구축코니까 제거 후 바로 내려오기 어렵지 않을까요? 그래도 다 제거하셨으니까 이후 문제는 없을거예요ㅠㅠ 걱정하지 마시고 일단 경과 보세요 잘되실거라고 기도할게요!!

고래야 작성자 2018-12-29 (토) 21:10 5년전 신고 주소
[@으쌰]  기도..감사해요ㅜㅜ
들린코는 이제 더이상 욕심없는데
콧구멍이 비대칭심하고.. 콧날개쪽이 한쪽이 주져앉아있어요ㅜㅜ
넘 우울하네요ㅠ
작노기 2018-12-29 (토) 12:44 5년전 신고 주소
혹시 수술어디서하셧는지 정보좀주실수있을까요??

고래야 작성자 2018-12-29 (토) 21:11 5년전 신고 주소
[@작노기]
아직은 선뜻 말씀드리기가 조심스럽네요ㅜㅜ
아송이라구 2018-12-30 (일) 22:48 5년전 신고 주소
안돼요ㅠㅠ 무조건 꼭 신의손을 만날거에요 희망을 버리지 맙시다
생생가득 2018-12-31 (월) 15:47 5년전 신고 주소
힘내세요!!
저두 이전보다 숨쉴때 걸리는 느낌이 있어서 3주후에 경과보러 가서 원장님께 여쭤볼려구요!
진pPm 2019-01-02 (수) 11:56 5년전 신고 주소
에휴..힘내세요ㅠㅠㅠ
문찌 2019-01-04 (금) 13:02 5년전 신고 주소
숨쉬는건 붓기빠지면 많이 나아질거에요! 모양도 붓기빠지기전까지는 확정된거 아니니까 너무 걱정마세요
테일러힐 2019-01-04 (금) 14:44 5년전 신고 주소
아직 삼일차니까 좀 더아물때까지
마음편히가지세요 ㅠ칼댄거니까 삼주는기다려야죠
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 21:37 5년전 신고 주소
혹시 홍대쪽에서 하셨을까요?저는구축때문에 여기생각하고있어요
continuous 2019-01-07 (월) 03:38 5년전 신고 주소
좋아질거에요 ㅠㅠ
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-09 (수) 09:48 5년전 신고 주소
올라간건 좀 돌아오셨나요?
hi