• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 비주지지대 제거

서현주 2018-12-27 (목) 15:45 5년전 1685
제가 콧대와 코끝-비주를 비중격으로 세웠습니다.
근데 저는 비주를 빼면 코가 이렇게 나와보이는 줄 모르고 수술을 진행하였다.뭔가 제가 생각했던 느낌이 아니더라구요 그래서 병원 원장님 한테 비주가 너무 길다 말씀을 드리고 비주를 줄여주셨습니다. 근데 저는 비주를 줄이면 코가 예전이랑 별 차이가 없을 줄 알고 다시 재수술을 진행했는데,,,
아닌것 같아요,,,
저는 그냥 모양이 불만족 스럽고 또 비주를 낮춘다고 하여 제가 원하는 모양이 나오는 것도 아니라고 생각하여 그냥 제거를 해버리는게 더 마음이 편하지 않을까 생각하고 있습니다.
비주지지대를 썼던 비중격을 제거하면 어떡해 되나여?
코가 예전이랑 비슷하게 돌아올까요?
재수술을 다시받아서 코 한지는 13일 되었습니다.

280,235
1,405,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
후회합니다 2018-12-27 (목) 16:25 5년전 신고 주소
코끝을 세웠을 경우 그걸 제거하면, 일시적으론 무조건 코가 들리는것 같아요. 그리고 점점 시간이 지나면서 내려가는듯 합니다ㅋㅋ저도 지금 그래요. 염증이나 구축이 생기지 않은 상태에서 제거시 사람에따라 시간의 차이는 있으나 거의 원래 코끝으로 99퍼 돌아간다고 합니다

쭈2 2018-12-27 (목) 16:37 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 안녕하세요 혹시 코끝수술 연골 제거 하신분인가요? 제거 한 후 기능상의 문제는 없으신가요? 답변 부탁드려요 저 제거 생각중이여서요.. 이물감이 있다는 압박감 너무 심해요ㅠ

후회합니다 2018-12-27 (목) 16:39 5년전 신고 주소
[@쭈2] 전 연골은 아니고 실 스캐폴더(지지대)에여. 제거 후 기능상 문제는 일절 없지만 코끝이 쨍하니 단단해지면서 위쪽으로 들렸다 내려왔다 합니다.

쭈2 2018-12-27 (목) 16:40 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 그렇군요 답변 정말 감사합니다. 기능상의 문제가 없다니 안심이네요..

서현주 작성자 2018-12-30 (일) 13:24 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 아정말요? 비주를 한게 코끝을 세운건가요? 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 코끝이 높아지기는 했는데ㅠㅠㅠ
다시 돌아갈 수 잇으면 제거 하고 싶어요 ㅠㅠㅠ
작노기 2018-12-27 (목) 18:35 5년전 신고 주소
수술계속하시게되면;; 안좋아요.. 지금상태에서 진짜 심한거아니면 그냥 유지하시는게..
걱정인형ㅜㅠ 2018-12-27 (목) 21:28 5년전 신고 주소
코 상태 수술방법따라 달라요
문찌 2019-01-04 (금) 13:20 5년전 신고 주소
있던거 제거하면 비슷하게 돌아올거에요. 지금 뭐 딱히 염증있으신것도 아니고하니..
hi