• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할건데..

iknow 2018-12-10 (월) 18:18 5년전 1428
흰코교정  콧등절골  메부리살짝깍고 실리콘1mm
코끝 기증늑연골  했고 복코였어요
수술한지 이제 두달이에요...ㅠㅠㅠㅠ
6개월채우고 제거할려고하는데ㅠㅠ

불안해서 제고하고싶은데 들릴까봐 겁나요ㅠㅠㅠ
제거하면 들릴까요.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

2,189,941
81,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
msuk**** 2018-12-10 (월) 18:22 5년전 신고 주소
염증증상이 딱시없으시면 안뺄것같은데 .. 제거햇다가 들리면 정말 후회될것같아요
코도 이쁘셔서 ㅠㅠ..

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 18:39 5년전 신고 주소
[@msuk****]
들릴까요....?
기증늑이물감땜에제거허고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
으쌰 2018-12-10 (월) 18:53 5년전 신고 주소
원래 들린 코도 아니어서 기간 채우고 안전하게 제거하면 막 들릴 것 같진 않아요 물론 백퍼센트 그럴진 모르겠지만ㅠㅠㅠ 어차피 2달 되신거니까 기간 채우면서 천천히 생각해보세요 저도 비중격 이물감때매 너무 빼고싶은 상황인데 어차피 당장은 뺄 수가 없어서 그냥 기다리고 있어요...!!

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 18:57 5년전 신고 주소
[@으쌰]
말씀감사합니다ㅠㅠ

으쌰 2018-12-10 (월) 21:03 5년전 신고 주소
[@iknow] 생각보다 딱딱한 부분이 너무너무 불편하지 않으신가요?? 저는 그래요ㅠㅠ 계속 이렇게 딱딱한 코로 지낼 수 있을지 모르겠네요... 수술 전에 막 만지던 그 코가 그리워요...

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 21:06 5년전 신고 주소
[@으쌰]
저두요ㅠㅠ너무딱딱해요ㅜㅜ의사말로는 비주곧 말랑말랑
해진다는데...그래도못견디겟어여ㅠㅠㅠ
옛날코로는완전히못돌아가도 제거하고싶어요ㅠㅠㅠ
근데들릴까봐.....비주말릴까봐...하루하루미쳐가요ㅠㅠ

으쌰 2018-12-10 (월) 21:17 5년전 신고 주소
[@iknow] ㅠㅠㅠㅠ 님 마음 진짜 너무 공감합니다...!!! 일단 지금 당장은 제일 딱딱할 시기니까 3개월 넘길때까지라도 기다려봐요 우리ㅠㅠㅠㅠ 저도 너무너무 스트레스받는데 당장은 건들면 더 안좋아질 수 있으니까요ㅠㅠㅠㅠ

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 21:39 5년전 신고 주소
[@으쌰]
구래요ㅠㅠㅠㅠ기다려봐여ㅠㅠㅠㅠ
하지말껄 2018-12-10 (월) 20:56 5년전 신고 주소
왜 제거하시려는건지 여쭤봐도 될까요?

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 21:00 5년전 신고 주소
[@하지말껄]
코끝딱딱함이불편하고 불안해서요ㅠ

하지말껄 2018-12-10 (월) 21:15 5년전 신고 주소
[@iknow] 답글감사합니다.. 저도 코끝딱딱함때문에 조기제거 생각중이었거든요

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 21:35 5년전 신고 주소
[@하지말껄]
하신지얼마안되셧나봐요ㅠㅠ

하지말껄 2018-12-10 (월) 21:41 5년전 신고 주소
[@iknow] 이제 5일찬데 수술 다음날부터 후회중이에요.. 너무 쉽게 생각했던 것 같아요

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 21:44 5년전 신고 주소
[@하지말껄]
저도후회중이에요ㅠㅠ
하고나니깐모태코너무그리워요ㅠㅠ
샘섀미 2018-12-10 (월) 21:11 5년전 신고 주소
이쁘시긴 하네요 ㅎㅎ 수술전 모양도 들창코는 아니셔서 문제 앖으실거 같아요! 저도 제거 생각중인데.. 혹시 병원 정하셧어요...?

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 21:35 5년전 신고 주소
[@샘섀미]
정말 안들릴까요.....너무무서워요ㅠㅠㅠㅠ
전지금 두달째라 병원은 안정하고 성예사에서 제거하신분들
후기만보고있어요ㅠㅠ

샘섀미 2018-12-10 (월) 22:10 5년전 신고 주소
[@iknow] 저듀용.. ㅋㅋ 저는 수술한지는 10년 가까이된터라 무섭다기 보다도.. 앞날 생각하면.. 두근대네용 ㅋ 이런말해도 귀에 안들어오시겠지만 우선 무섭게 못난염증코 아니고 예쁜코니까 천천히 찾아보면 될거에용.. ㅠㅜ혹시 재수술 병원 리스트 생기시면 공유부탁드려용 저는 두군데 생각해놓은덴 있는데 ㅠㅜ 힝 아직 모르겟네요

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 22:15 5년전 신고 주소
[@샘섀미]
네ㅠㅠ감사드려요ㅠㅠㅠㅠ
메부리를 깍아서 다듬어주는데 가야할지...
비개방으로 하는데가야할지...
콧대포가하고 비개방으로 하고싶긴해요ㅠㅠㅠ
어디어디 생각하셨어요...??ㅠㅠ

샘섀미 2018-12-10 (월) 22:16 5년전 신고 주소
[@iknow] 저는 개방으로 했었어서...ㅠㅜ
ㄱㅇㅅ이랑 ㅇㅇ1이요... ㅍㄹㅁ도 유명해서 알아봤는데
거긴좀 긴가민가 해서요..

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 22:20 5년전 신고 주소
[@샘섀미]
저도 ㄱㅇㅅ은생각은하고있는곳이긴해요ㅠㅠ
비개방이흉터안남아서ㅠㅠ근데저도개방수술햇어서..
그냥수술한병원에서할까...생각도해요ㅠㅠㅠㅍ
샤라랏 2018-12-10 (월) 21:15 5년전 신고 주소
예쁜데요ㅜㅜ왜제거를..?

iknow 작성자 2018-12-10 (월) 21:33 5년전 신고 주소
[@샤라랏]
코모양은 이쁘고 잘됬어요...
코끝딱딱함이랑 심리적으로 너무 불안해요....

샤라랏 2018-12-11 (화) 00:01 5년전 신고 주소
[@iknow] 수술하면당연한거린 생각한 저는 8년을 그리살았는데...ㅎㅎ

iknow 작성자 2018-12-11 (화) 00:10 5년전 신고 주소
[@샤라랏]
네..저도각오하고한건데....막상제마음은 그렇지가않네요...
부목떼고부터 불안해서 잠을못자요ㅠㅠㅠ

하지말껄 2018-12-11 (화) 00:13 5년전 신고 주소
[@iknow] 진짜 공감합니다 ㅠ 사람이 진짜 겪어봐야하나봐요 저도 비중격연골 제거하려고 합니다

iknow 작성자 2018-12-11 (화) 00:19 5년전 신고 주소
[@하지말껄]
제거하시는군요ㅠㅠ전아직도기간이남아서ㅠㅠㅠ
어디서하시나요...?ㅠㅠ

하지말껄 2018-12-11 (화) 00:21 5년전 신고 주소
[@iknow] 저는 조기제거라서 일단 했던곳으로 가보려구요....

iknow 작성자 2018-12-11 (화) 00:24 5년전 신고 주소
[@하지말껄]
그렇군요....ㅠㅠ
제거잘되실거에요!

하지말껄 2018-12-11 (화) 00:25 5년전 신고 주소
[@iknow] 님도 화이팅이에여..ㅜ
아이린닮자 2018-12-11 (화) 08:08 5년전 신고 주소
이물감과 딱딱함땜에 제거 하시는거에요? 근데 코가 넘. 이쁘신데ㅠㅠ

iknow 작성자 2018-12-11 (화) 14:09 5년전 신고 주소
[@아이린닮자]
네ㅠ심리적인불안감도있구요ㅠㅠ
호홍홍홍 2018-12-13 (목) 13:15 5년전 신고 주소
원래들린코아니면내려오지않을까요

iknow 작성자 2018-12-13 (목) 15:52 5년전 신고 주소
[@호홍홍홍]
그래도불안해요ㅠ비주말리까봐도걱정이요ㅠ
ouos0923 2018-12-18 (화) 23:04 5년전 신고 주소
사람마다 다르긴하는데 저는 이년정도 실리콘 가지고잇다가 제거했는데 들리지는 않앗어요! 제거는 최대한 빨리 할 수록 좋다고 들었어요ㅠㅠ

iknow 작성자 2018-12-20 (목) 01:29 5년전 신고 주소
[@ouos0923]
안들리셨다니다행이에요ㅠㅠㅠ전들릴까불안해요ㅠㅠㅠ
어디서제거하셨나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
문찌 2018-12-22 (토) 23:36 5년전 신고 주소
들리는게 구축이나 염증 있을때 제거하면 들릴확률이 높아지는거고 아니면 수축기에만 좀 올라가고 나중에 괜찮아진다고 글 많이 봤던거같아요. 너무 걱정마세요!

iknow 작성자 2018-12-24 (월) 03:29 5년전 신고 주소
[@문찌]
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ너무걱정했는 문찌님글보고
안심이되요ㅠㅠㅠㅠ
Monomo 2018-12-25 (화) 14:28 5년전 신고 주소
상담 받아보시는게 제일 정확할거 같아요 ㅠㅠ 아무래도 확률상의 문제니까요 ㅠㅠ
hi