• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 제거 상담 다니는데 병원마다 말이 너무 달라요..

제이제이 2018-11-21 (수) 18:35 5년전 1268
아직 좀 더 남았지만 대충 지금까지 받은 곳에서 제거 받으려고 생각 중이었는데
병원마다 말이 너무 달라서 미쳐버리겠어요..

제 코는 실리콘 +연골이고 원래 수술도 비개방이었어요.

어느 병원에선 개방으로 하고 연골재배치는 할 필요 없어 보인다 했고
어느 병원에선 비개방이지만 연골 재배치 필수라 하네요.

피막에 대해서도 병원들 의견이 많이 갈려요.
무조건 전부 제거인 병원과 일부 제거인 병원이 있고

어느 병원에선 제 수술이 간단한 편이라 원래 코로 90퍼센트 정도 돌아간다 하는데
어떤 병원에선 절대 완전히는 못돌아간다, 들릴 가능성 있고 제3의 코를 생각하라 하시는데..

돌겠네요. 일단 개방이냐 비개방이냐부터가 문제인게
비개방 말하는 병원에선 애초에 비개방이었던 수술을 했기에 비개방이 낫다고 하고
개방 말하는 병원은 수술한지 오래됐기 때문에 온전히 제거를 하려면 개방이 낫다고 하고.......

병원마다 시설부터 애프터 시스템까지 장단점이 완전 나뉘어서 .....

정확히 어느 병원에서 어떤 상담을 나눴는지는 다음에 다시 적을게요 ㅜ
아무래도 한번 정도 더 가봐야 될 거 같아요.

두번 상담해도 병원들 친절하게 잘 해주겠죠...?

825,143
1,386,840
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
라랜 2018-11-21 (수) 23:18 5년전 신고 주소
저도 지금까지 세군데 가봤는데 다 다르네요..비개방 개방, 비중격 제거 유무 다 달라요ㅠㅡㅠ 뭐가맞는지 모르겟어요

제이제이 작성자 2018-11-22 (목) 01:17 5년전 신고 주소
[@라랜] 저도 뭐가 맞는건지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 한번씩 더 가봐야되나 고민 중입니다 ㅠㅠㅠ

라랜 2018-11-22 (목) 02:28 5년전 신고 주소
[@제이제이]  전 ㄱㅇㅅ에선 비중격제거 연골재배치, ㅍㄹㅁ에선 비중격 다듬고 연골모두제거 였어요 아직ㅅㅅㅇ는 안가봣구요ㅠㅠ

제이제이 작성자 2018-11-22 (목) 03:40 5년전 신고 주소
[@라랜] 저랑 거의 비슷하신거 같아요.. ㅍㄻ에선 개방 하자고 하셨나요..? 재배치는 얘기 없으셨구요..?

라랜 2018-11-22 (목) 06:17 5년전 신고 주소
[@제이제이] 네 개방에다 재배치얘기는 없엇어용ㅜ 제이제이님은요?

라랜 2018-11-22 (목) 06:21 5년전 신고 주소
[@라랜] 쪽지 드렸어요!
kokoo 2018-11-22 (목) 00:51 5년전 신고 주소
결국은 여기저기상담하고 맘가는데로 해야되는거같아요

제이제이 작성자 2018-11-22 (목) 01:17 5년전 신고 주소
[@kokoo] 그래야겠죠.. ? 아직 와닿는 곳이 없어서 미치겠네요.. 하..
비드 2018-11-26 (월) 09:49 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 제거할까 말까 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ부작용은 없는데 그냥 실리콘이 코에 잇는게 무섭고 다만 너무 낮아질까봐 걱정 중인데ㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ
달님햇님 2019-01-24 (목) 01:21 5년전 신고 주소
수술하셨어요?  저도 상담 받고 왔는데 고민이 많아요 ㅠㅠ 다시받아서 적어오고 싶고
실리콘 연골제거 병원정보랑 제거비용 부탁드려도 될까요?
hi