• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 끝 매드포어 제거 하신분 계신가요ㅠㅠ

MINA1170 2018-11-18 (일) 01:16 5년전 914
수술한지는 3년이 되어가고요, 수술 할 당시에 비중격 지지대, 실리콘 으로 높이면서 코 끝에 비칠까봐 매드포어를 사용했다고 하네요ㅠㅠ
코수술 하자마자 코 안쪽에 흉살이 튀어나왔고 흉살인줄 알았으나 3년째 들어가지 않으면서 딱봐도 연골인 것 같아 늦었지만 지금이라도 제거하려고 합니다..
매드포어를 제거하면서 실리콘도 물론 제거를 하고 싶구요, 코 끝에 매드포어를 제거한 경우에 코 끝 모양이 무너지거나 할 가능성이 클까요...?ㅠ 정말 무섭네요ㅠㅠ 혹시 제거하신분 계실까요...

1,839,871
894,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
qwe24 2018-11-18 (일) 11:36 5년전 신고 주소
저 제거하려는데ㅠㅠ저랑 비슷하시네요

MINA1170 작성자 2018-11-18 (일) 17:29 5년전 신고 주소
[@qwe24]
님도 코 끝에 사용되신거에요?! 하 이제는 따로 또 뭐 넣고 하고싶지 않은데 무너지게되면 연골이나 추가로 또 뭐 넣어야 할까봐 너무 겁나요ㅠㅠ 당분간은 상담받으러 갈 시간이 없어서 일단 성예사만 들락나락하고있네요ㅠㅠㅠ

qwe24 2018-11-18 (일) 22:34 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 네 저도 코끝이에요 저도 제거하고 진짜 더이상 뭔가 넣고 이러고 싶지않은데 비주 무너지거나 연골손상 심할까봐 너무 무서워요
Xbxnn 2018-11-19 (월) 00:48 5년전 신고 주소
저도 고민만 하고 있어요ㅠㅠ
봉구방구 2019-10-06 (일) 20:01 4년전 신고 주소
너무 늦게 죄송해요ㅠㅠㅠ 저랑 똑같은 사례인 것 같아서요....
하얗고 딱딱한거 맞나요ㅠㅠ 그 비주 옆쪽으로,,,,ㅠㅠ 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요
ahrfus202 2021-01-10 (일) 14:04 3년전 신고 주소
제거하셨나요??
hi