• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거와 동시에 연골재배치하는거 질문드려요

물리 2018-11-17 (토) 23:56 5년전 1398
코 보형물 제거할 때 연골 재배치 해준다는게 연골묶기인가요?? 연골묶기는 비개방으로도 할수 있나요??
제가 코 첫 수술할때 코 끝이 뭉툭한걸 못잡아줘서
아직도 뭉툭한데 재거수술하면서 코끝 뭉툭한거만 어떻게 개선하고 싶어서 고민중인데요 ㅠㅠ 콧대는 더이상 건들고 싶지 않고 딱 콧볼쪽만 개선하고싶은데 귀연골을 써서 코끝만 하면 나중에 귀연골로인해서 염증이나 수축이 생길수도 있을까요?? 너무 횡설수설 올렸는데 혹시 조언해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

2,518,651
1,860,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
성공했다 2018-11-18 (일) 02:01 5년전 신고 주소
그냥 건들이지 마세요. 연골다기 박리 해서 다시 모양 잡을 수 있지만 ... 제가 하시기로 했다면 많이 손 인되시는 게...

물리 작성자 2018-11-19 (월) 17:23 5년전 신고 주소
[@성공했다] ㄱㅇㅅ 예약금 넣은상태인데 코끝연골묶기 고민중이에요 ㅠㅠ 연골묶기도 부작용이 생길수있을까요??
향향2 2018-11-18 (일) 05:45 5년전 신고 주소
단순히 재배치하는것과 묶기는 다른걸로 알고있어요!

물리 작성자 2018-11-19 (월) 17:23 5년전 신고 주소
[@향향2] 그렇군요 ㅠㅠ 고민되네요

행복을선택하자 2018-11-19 (월) 19:55 5년전 신고 주소
[@물리] 개인적으로 연골묶기 부자연스러워 보이더라구요
뭉툭한코도 예쁜데.. 안하셨음 좋겠어요..
코는 건들수록 나빠지는듯해요..
아롱아롱123 2018-11-20 (화) 19:53 5년전 신고 주소
같이정보공유해요ㅜㅜ 3등급이아니라 댓글이안보여용
제가알아본곳들은 다 재배치는 개방형이라구 하더라구요
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 용

낼름낼름 2018-11-20 (화) 22:09 5년전 신고 주소
[@아롱아롱123] 저는 ㅅㅅㅇ 연골재배치 한다고 하셨는데 비개방으로 한댔어요
깜비밤비 2018-11-24 (토) 23:31 5년전 신고 주소
저도 귀연골 나두고 제거하려는데 혹 나중에 염증생기는건지 궁금한데 정보가 없네요.ㅠ

물리 작성자 2018-11-26 (월) 07:31 5년전 신고 주소
[@깜비밤비] 저 3일전에 귀연골까지 완전 제거하고왔어요..! 그냥 속시웡하게 제거해버리니까 맘이 편하네요 병원 원장님이랑 잘 상의해보시고 결정하세요..!
비드 2018-11-27 (화) 15:08 5년전 신고 주소
연골재배치 안하고 실리콘 귀연골 피막 다 제거하셧나요??저는 휘어보여서 재수술할지 제거할지 고민 중이라서요ㅠㅠㅠㅍ
hi