• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 제거 하신 분 계신가요?

제이제이 2018-11-17 (토) 15:44 5년전 917
코 끝이 미친듯이 동그랗고 하얗고 티나요.. 피부도 얇아지고 좀 튀어나왔어요..
피부가 워낙 얇아서 뭘 해도 어차피 재수술 해야 할 거 같아서 아에 전체 제거를 고민 중입니다..

혹시 전체 제거하신 분 계신가요? 콧대 높은건 포기했고 그냥 예전 코로 돌아갈수만 있었음 좋겠어요..
손 안대고 그냥 제거만 하면 구축이 올까요...?

대인기피증도 생기고 밖에 나가기도 싫어지고... 다음주부터 상담 투어 다닐건데
그마저도 부담스러워요.. 조언 부탁드려요!

1,870,201
1,609,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뮤무 2018-11-17 (토) 17:50 5년전 신고 주소
여기 후기 읽어보시면 전체제거하신 분들 많이 계세여
저두 전체 제거 했구요
넘 겁 먹지 말고 상담 잘 다녀오세요!!

제이제이 작성자 2018-11-17 (토) 17:56 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사합니다.. 글 좀 찾아보니 제 상태가 생각보다 심각한거 같아요.. 아예 코 끝이 동그래서 강아지 코 같달까...
다음주부터 시간 내서 상담 다니는데.. 전체 제거 후에도 부작용이 없을지 걱정이네요...
혹시 뮤무님은 전체 제거하신지 얼마나 되셨나요? 구축이나 들림 현상은 없으신지..ㅠㅠㅠㅠ 정보 좀 부탁드려요 ..

뮤무 2018-11-17 (토) 18:04 5년전 신고 주소
[@제이제이] ㅠㅠ저도 심각한 상태였어요 실리콘에 날개 연골 눌려서 튀어나온게 만져지고 코끝도 들리고 코가 심하게 당기고 쪼이는 느낌이었구요~~ 초기구축 상태였어요
저는 이제 다음주면 제거한지 5개월 되구요 구축으로 들렸던 코가 잘 내려왔어요.
사람마다 다르지만 제거하게 되면 수축기에 코가 들리시는 분들도 계신데 저는 수축기에도 들린 적 없었어요!!
그러니 희망 잃지 않으셨음 합니다ㅠㅠ
저도 매일 울면서 코만 보며 지내봐서 잘 알아요
힘내세요ㅠㅠ

제이제이 작성자 2018-11-17 (토) 18:15 5년전 신고 주소
[@뮤무] 답변 정말 감사드려요.. 결혼도 안한 20대인데.. 모든 걸 포기해야 하나 정말 하루하루 죽고 싶더라구요 ㅎㅎ
답변 덕분에 조금 용기를 얻었어요. 다음주부터 상담 받을 건데 좀 더 힘내볼게요!
정말 감사드려요 뮤무님!!

MINA1170 2018-11-18 (일) 03:05 5년전 신고 주소
[@뮤무]
안녕하세요!! 저도 지금 코 구멍쪽에 연골이 튀어나온 상태인데 흉살처럼요ㅠㅠ 제거 하시고 이부분도 개선이 되셨는지 여쭤봐도 괜찮을까요...?! 제거 하고 나서 원래 코로 돌아가던 제3의 코가 되던 이제는 상관 없는데 흉살처럼 튀어 나온게 제일 스트레스 받는 부분이거든오ㅠㅠㅠㅠ

뮤무 2018-11-18 (일) 12:23 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 저는 많이 개선 됐어요! 제거 전에는 튀어나온 부분만 하얀색이었고 그냥 봐도 심하게 티가 났는데 제거 하니까 확실히 자세히 들여다보지 않으면 잘 안보여요! 저는 튀어나온 걸 방치한게 8년 이상 정도 여서인지 아직 살짝 만져지긴 해요~ 선생님께 여쭤보니 날개 연골은 이제 제자리에 있다고 하셨는데 아마 눌려지낸 시간이 오래 된 거라 돌아오려면 시간이 좀 걸리는 것 같아요. 그래도 시간 지날수록 더 튀어나오던 예전과 달리 점점 들어가고 있고 확실히 예전과 달리 매끈해졌어요~ 예전엔 그 부분이 너무 튀어나와서 상대적으로 다른 부분은 푹 꺼져서 울퉁불퉁 했거든요! 제거 전에 제가 사진 찍어둔게 있는데 어제 찍은 거랑 비교해봐도 확실히 눈에 보이게 매끈해진게 느껴져요! 댓글에 사진 첨부를 할수 없는게 아쉽네여ㅜㅜ 암튼 저는 제거하면 개선된다고 하셨는데 정말 잘 개선 됐어요!! 제거하면서 너무 기대하시는 분들은 실망 많이 하시더라구요. 저는 숨 쉬기도 힘들고 코 모양이 너무 기형적으로 변해가서 솔직히 외모 다 포기하고 제거해서인지 생각보다는 훨씬 만족해요!! 상담 많이 받아보시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다!!!! 잘 되실 거예요!!

MINA1170 2018-11-18 (일) 17:32 5년전 신고 주소
[@뮤무] 댓글 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 저는 매드포어 까지 들어가있는 상태라 정말 암담해요ㅠㅠ 연골뼈도 조직 손상 없이 제자리로만 돌아온다면 저도 드라마틱하게 개선되지 않더라도 뼈가 튀어나오고 있는 지금보다만 개선 되었으면 좋겠네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ

내사랑깨비 2018-11-18 (일) 20:17 5년전 신고 주소
[@뮤무] 어디서하셨나요
성공했다 2018-11-18 (일) 02:02 5년전 신고 주소
힘내세요. 상담 받으러 다니실때 도 집중해서 잘 물어보시구여..!!
hi