• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물제거시 비중격지지대 제거 여부

다솜이 2018-11-16 (금) 09:36 5년전 1309
콧대 실리콘제거랑 귀연골제거를 하였는데요  전체제거를하고싶었으나 비중격지지대를 제거하면 코가 무너진다? 하여( 비주말림의 위험도있고)비중격 지지대는 거의제거를 안했는데요 비중격지지대제거를 안하면 코가 들리는거아닌가요?(콧대는 낮아지는데 지지대가그대로면) 잘못알고있는건가요?  실제로 지지대제거안해서 들렸다는분 본거 같아서요 .. 근데또 어떤분들은지지대 제거하면 비주말림때문에 들릴수도있다하고
어느게 진실일까요?  하신분들이나 아시는분들 답글부탁드려요ㅠㅠ

2,095,922
377,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
응안해 2018-11-16 (금) 12:11 5년전 신고 주소
전 지지대랑 다 제거했는데 안들렸어요!
토끼뿌잉 2018-11-16 (금) 21:09 5년전 신고 주소
저는 지지대 제거 안했는데 안들렸어요.. 사람마다 제거하고 안하고는 다 케이스별로 맞는게 달라요

옹코큐 2018-11-17 (토) 00:52 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 지지대는평생 제거안해도된다고하던가요ㅠㅠㅠㅠㅠ제고민이러지금..

토끼뿌잉 2018-11-17 (토) 16:19 5년전 신고 주소
[@옹코큐] 의사들은 안해도 된다고 하지만 사람일은 몰라요.. 100% 문제없을 거라는건 코 성형에 없어요.
자기가 만족하면 평생 제거 안해도 되는거고 그것도 싫으면 제거하는 거라고 생각합니다. 저는 제거 안한 모양이 좋아서 제거 안했어요.

옹코큐 2018-11-17 (토) 17:47 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 문제가 없는지 안오는지는 모르겟네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 제거 안할생각인데지지대는.. 무서워서여ㅠㅠㅠ연골이랑 실리콘만제거할까싶어서..
Dana326 2018-11-16 (금) 21:17 5년전 신고 주소
저도 궁금하네요.
제거 알아보는중이라
basilleaf 2018-11-16 (금) 22:47 5년전 신고 주소
다 제거했는데 안들렸어요. 완전 개인적인 견해지만 지금까지 후기글 열심히 보다보니 염증이 있어서 제거하거나, 원래 코가 작고 짧은 분들은 들리는 경우도 있는거같았어요.
겸댱 2018-11-17 (토) 06:28 5년전 신고 주소
저도 지지대 때문에 고민이네요 콧대랑 코끝은 확실히 제거할껀데ㅠㅠㅠ 지지대 남겨두면 나중에 탈이 없는지... 수술대는 이번을 끝으로 하고 싶은데....

하늘보며77 2019-04-11 (목) 20:45 5년전 신고 주소
[@겸댱] 같은 고민인데요 ㅜㅜ 혹시 지지대 제거하셨나요?
hi