• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 5일차인데 수술 망한거같아서 하루하루 피가말라요ㅠㅠ

제발 2018-11-14 (수) 14:06 5년전 1961
실리콘 제거 수술은 금요일 저녁에 했어요
사진에 설명 써놓았는데 제가 설명을 잘했나모르겠네요ㅠㅠ

미간쪽 콧대 굵은게 너무 스트레스받아서 실리콘을 뺐는데 왜 그대로일까요
저처럼 미간 콧대 굵어진 사람 못봤어요 원래 코성형수술전에는 안그랬거든요ㅠㅠ 실리콘 빼면 원상복귀될줄 알았는데 왜 아직 저럴까요ㅠㅠㅠ
예전에 알로덤을 덧대서 그런가 싶었는데 다른분들 말 들어보니 알로덤은 진작 흡수가 됐을거라 상관없을거래요 그래도 알로덤때문일수가 있을까요?

아직 붓기일까요? 거의 3년만에 뺀건데 이미 코가 저모양으로 자리잡아버린걸까요? 비중격은 남겨놨는데 비중격때문일까요?  제가 이것때문에 몇년을 집에만 있었는데 실리콘을 빼고나도 이상태니 더이상 희망이 안보여요

저 어째야하나요 하루종일 눈물만 납니다

사진은 일단 펑할게요

434,344
662,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
한시이십칠분 2018-11-14 (수) 14:27 5년전 신고 주소
아직 5일차면 붓기 같은걸요! 조금 더 기다려보심이....!

blackout 작성자 2018-11-14 (수) 15:23 5년전 신고 주소
[@한시이십칠분] 실리콘 빼고도 저같이 저렇게 경계져서 부은건 못봐서 미칠거같아요ㅠㅠ
퓨퓨파저 2018-11-14 (수) 15:16 5년전 신고 주소
원래부터 콧기둥이 넓으신거같은데요..

blackout 작성자 2018-11-14 (수) 15:24 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 아니에요ㅠㅠㅠ 얇다못해 콧대가 없었는걸요ㅠㅠ 왜 실리콘을 뺐는데도 이러는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
한량리사 2018-11-14 (수) 15:26 5년전 신고 주소
콧대부기 이주까지는 엄청나요 ㅠㅠ 왜 다들 아바타코라고 말 하는지 알 거 같았어요 근데 이주 지나고 나니까 점점 미간부터 붓기 빠지면서 코 얄쌍해져요 너무 걱정하지 마세요

blackout 작성자 2018-11-14 (수) 15:29 5년전 신고 주소
[@한량리사] 한량리사님도 그러셨나요? 뭔가 물컹거리는 느낌도 많이 없는거 같아서 붓기 빠진게 이건가 싶어서요ㅠㅠㅠ 전 사진만 봐도 알수있듯이 실리넣었던 상태에서 보였던 경계선(11자모양)이 빼고 나서도 그대로라 너무 두려워요ㅠㅠ
Kkkkk 2018-11-14 (수) 16:42 5년전 신고 주소
한달은 기다려보셔야해요 계속 얄쌍해지고 계속 가라앉더라구요

blackout 작성자 2018-11-14 (수) 16:43 5년전 신고 주소
[@] 저 11자 모양의 경계가 없어질까요?ㅠ저같은 모양을 본적이 없어서 너무 불안해요 댓글 감사합니다ㅠㅠ
giglsy 2018-11-14 (수) 21:24 5년전 신고 주소
아니에요. 실리콘 뺐으니까 저건 붓기에요 ㅎㅎ

blackout 작성자 2018-11-14 (수) 21:49 5년전 신고 주소
[@giglsy] 정말이요ㅠㅠ? 그런데 왜 저모양 그대로 붓기가 있을까요ㅠㅠ? 당연한건가요? 혹시 흉살일 가능성도 있을까요ㅠㅠ? giglsy님 댓글보니 좀 위로가 되기도 해요ㅠㅠ
jhbon 2018-11-15 (목) 00:33 5년전 신고 주소
윗분말씀처럼 괜히 아바타라고 하능게 아니에여ㅠㅠ 진짜 미간 붓기 엄청 심해요ㅠㅠ 걱정되시는 맘 너무 잘 이해하는데 좀만 기다려보세요~

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 00:49 5년전 신고 주소
[@jhbon] 저는 미간뿐만 아니라 실리콘있을때 저 11자 모앙이 빼고도 그대로라 너무 충격이에요 정말 나아질까요ㅠㅠ?? 자꾸 예전에 콧대에 넣었던 알로덤이 생각나서 그것때문인거 같아서 고통스럽네요ㅠㅠ 댓글감사합니다ㅠㅠ
깔아만시 2018-11-15 (목) 08:11 5년전 신고 주소
붓기 인거 같은데용?? 실리콘만 제거 하시거 다른건 제거 하신거 없나요?

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 08:32 5년전 신고 주소
[@깔아만시] 실리콘만 제거했어요 코끝은 비중격 그대로구요ㅠㅠ 예전에 실리콘에 알로덤을 덧대고 콧대가 두꺼워진적이 있는데 알로덤은 제거가 어렵다고 했거든요 지금 미간 저부분이 붓기인지 알로덤때문인지... 후자면 전 평생 이렇게 살아야하나 싶어서 잠도 못자고 멍하게 있어요..

깔아만시 2018-11-15 (목) 09:36 5년전 신고 주소
[@blackout]  혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요~~?

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 09:53 5년전 신고 주소
[@깔아만시] 병원정보는 왜요?? 뭔가 문제생길까봐 조심스러워요 흑ㅠㅠㅠ

깔아만시 2018-11-15 (목) 10:07 5년전 신고 주소
[@blackout] 아 나쁜뜻으로 물어본거아니에요!! 저도 코 끝에 비중격 잇는데 실리만 제거 고민중인데
병원마다 소견이 너무 달라서 여쭤본더에요~!!!!

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 10:20 5년전 신고 주소
[@깔아만시] 쪽지드릴게요ㅜㅠ
우잉 2018-11-15 (목) 10:48 5년전 신고 주소
너무 성급하시네요 ㅎ
아직 반창고도 안떼시고  ㅎㅎㅎ
느긋하게 기다려 보세요
저는 제거 4개월 차인데
붓기는 최소 2주는 넘게 가는거 같아요
아직도 미세하게 코가 변화 하는것 같구요
원래 모양은 아니지만 거의 비슷하게 돌아갈꺼예여

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 10:55 5년전 신고 주소
[@] 제가 왜 이렇게 마음이 조급하냐면ㅠㅠㅠ 예전에(3년전쯤) 콧대 실리콘이 비춰서 콧대에 알로덤을 깔았었는데, 깔고나니 콧대가 두꺼워져버렸던 적이 있어서 그래요ㅠㅠㅠ 바로 저 맨 윗사진이 그 결과구요ㅠㅠ 미간 저렇게 두껍게 도드라지는 원인이 실리콘때문인줄 알았는데 빼고나도 똑같으니 제거도 안된다는 알로덤때문인거 같아서... 더이상 희망이 없어보여서 죽고싶은 생각까지 들 정도가 되어버렸네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠ
3초이민기 2018-11-15 (목) 11:04 5년전 신고 주소
제거했는데 뭔 걱정이신가요 수술해보셔서아시면 붓기5일이면 안가신단것도아실텐데

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 11:21 5년전 신고 주소
[@3초이민기] 그건아는데 윗댓에도 썼지만 이게 붓기가 아니라 알로덤 때문이 아닐까 싶어서 그게 걱정되서 그래요ㅠㅠㅠ 예전에 콧대에 알로덤 덧대고 첫사진처럼 콧대가 두꺼워져서 그것때문에 3~4년을 고통받았거든요ㅠ 그러다가 이번에 실리콘을 뺀건데.. 빼고나도 저 모양 그대로인거 보니 원인이 실리콘이 아니라 알로덤이였나 싶어서요ㅠㅠ 붓기면 얼마든지 기다리겠는데 그게 아닌거같아서 잠도 안와요ㅠㅠㅠ
2018-11-15 (목) 11:28 5년전 신고 주소
님 일단 기다려보세요 저 실리콘제거 6개월 지났는데 지금도 조금씩 코 모양 바뀝니다 제거해도 흉살이 2년은 지나야 다 빠진다고 해요 알로덤때문 아닐수도 있어요 그니까 맘 편히 먹고 일단 기다려보세요 실리콘만 뺐어도 부작용위험은 거의 사라진 거니까요

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 11:34 5년전 신고 주소
[@] 정말 알로덤 때문이 아닐수도 있을까요ㅠㅠ? 제가 알로덤 넣고 한 3년동안 콧대가 저모양이여서 실리콘을 빼본거거든요ㅠㅠ 알로덤때문에 콧대가 두꺼워진거고 앞으로 평생 이 두께로 살아야 할까봐 그게 젤 두려워요ㅠㅠ 기다려야하는게 맞고 사실 기다리는 방법뿐인데 너무 초조하네요 그리고 흉살은 미간 콧대엔 잘 안생긴다고 하던데 뭐가 맞는걸까요ㅠㅠㅠ 제경험상 시간이 지난다고 없어지지 않던데요ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 댓글 감사합니다...

2018-11-15 (목) 11:38 5년전 신고 주소
[@blackout] 실리콘을 뺐으면 콧대 두드러짐 성형코때보다는 사라지실 거에요 그리고 알로덤도 시간 더 지나면 흡수되지 않나요? 뭐든 시간이 답입니다 저도 한때 밤새가며 여기 글들 찾아보고 죽고싶다는 생각 했었는데요 제거하고 점차 안정 찾아가니 괜찮더라구요 님도 힘드시겠지만 시한폭탄인 실리콘은 제거했으니 뭐가됐든 이전보다는 나을거에요 그러니까 힘내시고 너무 코에 신경쓰지않도록 노력해보세요 화이팅!!

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 12:11 5년전 신고 주소
[@] 알로덤은 넣은지 3년정도 됐는데 네이버 지식인이나 다른 곳에서 찾아보니 콧대에 넣은건 흡수가 안될수도 있대서요ㅠㅠ 정말 성형 망하는 게 제 일이되고 이걸로 죽고싶다는 생각까지 하게될줄 몰랐어요 저 정말 몇년동안 집에만 있었거든요... 핑계라고 생각하실수도 있겠지만 콧대 두꺼워지고 정말 딱 삶의 의욕이 사라졌어요.. 그러다가 용기내서 제거한건데 달라진게 없으니 마음만 조급해지네요... 댓글 다시한번 감사합니다...ㅠ
이응 2018-11-15 (목) 19:49 5년전 신고 주소
전 눈밑에 알로덤 넣었는데 흡수가 안되서 제거했습니다.. 눈밑이라 더더욱 코보다 더 제거 안된다는말 여기저기 듣고 까였는데 각서쓰고 제거했어요. 100프로 제거는 안됐고 80프로 제거됐지만 그걸로 만족하구요. 님도 일단 피막 흡수될때까지 6갤은 지켜보시구 콧대 두꺼운거 그대로면 알로덤 콧대양옆 콧대부분 제거 알아보시면 좋을 것 같네요. 안되는게 어딨어요. 저도 여기저기 알아보면서 진짜 나중에 흡수되니 그대로 살아라 어쩌고 그말 많이 들었는데 1년지나도 흡수 안되드라구요.

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 21:50 5년전 신고 주소
[@] 제거하면 울퉁불퉁해진다고 하더라구요ㅠㅠ 아 정말 절망적이네요ㅠㅠ 님 알로덤제거 병원좀 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ 꼭 좀 정보 부탁드립니다..ㅠㅠㅠㅠ

이응 2018-11-16 (금) 06:55 5년전 신고 주소
[@blackout] 저는 수술했던 병원서 제거한거고 그분 제거안해주기로 유명해요. 1년간 난리쳐서 제 돈내고 겨우 제거 받은거에요. 아마 눈보다는 코갸 더 제거가 쉬울거고 서상우 원장님께서 상담 잘해주시니 한번 상담이나 받아보세요. 피막도 제거하는 마당에 알로덤 제거가 안되겠나요. 흡수되면 본인 살이나 마찬가지라는데 1년지나도 저는 알로덤형태 남아있었어요.제거병원위주로 한번 상담다녀보세요

blackout 작성자 2018-11-16 (금) 14:46 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다 일단 오늘 병원가봤더니 병원에서 알로덤은 정말 얇게들어갔다고 알로덤때문일이유가 없을거라고 자꾸 그러네요 기다려보라구요ㅠㅠ 댓글감사합니다

이응 2018-11-17 (토) 22:53 5년전 신고 주소
[@blackout] 알로덤 넣고 콧대 두꺼워졌으면 얇게넣어도 가로로 넓게 네모낳게 넣었음 알로덤 때문 맞아요. 의사샘 말이 100프로도 아니구 본인이 느끼는게 맞을 수 있어요. 그래도 일단 6개월은 기다려보세요.실리제거해서 지금보다는 나아질거라 생각들어요
감정 2018-11-26 (월) 22:54 5년전 신고 주소
붓기가 빠지면 조금 더 괜찮아질 거에요
뚬양꿍둥둥 2019-03-03 (일) 04:38 5년전 신고 주소
지금은 괜찮아 지셨죠? ㅠㅠ 남일같지 않아서 댓글달아요 나아졌길 바래요 힘내세요ㅠㅠ
hi