• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘 제거후 코끝이 살짝 올라가 있는데 부기 일까요 ?

도라애명 2018-11-15 (목) 02:50 5년전 2685

실리콘 제거 당일 코등에는 붕대를 댔는데 코끝에는 아무것도 없더라구요
코등피부는 아래로 누르고 있었고 코끝에는 당연 아무런 압력이 없으니 코끝이 사진 (빨간색) 처럼 올라가 있었어요
붕대를 제거한후 지금까지 (4주차) 코끝이 약~간 올라가 있어요
그런데 코끝에 사진처럼 (검은부위) 약간씩 안으로 들어가더라구요 ㅠㅠ 제거당일에는 동그랬어요
지금은 약간 옆에서 보면 피노키오 코가 되어버렸어요  앙 ~
저기 코등은 이제 부기없고 코끝에는 아직 부기가 많은것 같아요 워낙 실리콘이 컸던지라 (엘자)
아직 빈공간이 많은것 같은데... 나중에 몇달후면 빨간부위가 내려올까요 ?
(검은색) 들어간 부위는 원래 제자리로 찾아가는것 같고... 살짝 올라간 빨간부위만 내려오면 피노키오같은 일직선 이미지가 다시 동그렇게 변할것 같아요 ㅠㅠ 휴 ~ 근데 아직 내려올 생각이 없나봐요
원래 모태코가 일직선 코였어요 버선코가 아니거든요...
기다려볼까요 ? 구축은 아닌것 같아요 수술당일부터 저랬으니...

1,410,663
485,265
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
끝이다 2018-11-15 (목) 08:08 5년전 신고 주소
부기 맞는것같아요 저도 제거후에 부목안댄곳이랑 댄곳이랑 차이 많이났었어요ㅠㅠㅠ

도라애명 작성자 2018-11-15 (목) 10:57 5년전 신고 주소
끝이다님 그럼 코끝 다시 내려왔나요 ?
제거당일 워낙 코끝에 물렁물렁 물집같은 현상이 있었는데 지금은 많이 단단해졌어요
그래도 아직 물렁물렁 한데 부기겠죠 ? 걱정이에요 안내려 올까봐요

끝이다 2018-11-15 (목) 12:20 5년전 신고 주소
[@도라애명]  네 제거후에 코끝 내려왔어요~ 제거한지 얼마안됐으니까 시간을 가지고 기다려보세요~
인생역전필요 2018-11-15 (목) 13:07 5년전 신고 주소
코끝도 조금씩 내려오더라구요~시간이 좀 지나야할거 같아요 ㅠ
미니미니미니미니미니… 2018-11-15 (목) 17:03 5년전 신고 주소
혹시 모르니 병원에 가서 정확하게 어떻게했는지 물어보는게 어떨까요?̊̈ ̊̈ ㅠㅠㅠ
도라애명 작성자 2018-11-15 (목) 17:51 5년전 신고 주소
병원이 멀어서 가기가 ㅠㅠ 일단 좀더 기다려봐야겠어요 답변 감사요 ^^
tbvbbc**** 2018-11-20 (화) 11:39 5년전 신고 주소
코 실리콘하실때 코끝은 뭐로 하셨나여? 코끝도 하시고 콧등도 같이하신거라면 원래 수술할때 콧등에서부터 코끝까지 자연스럽게 연결되는라인을 만드는데 콧등실리콘만 제거하게되면 코끝에서 뚝끊기는 느낌 있더라구여
hi