• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거시 남긴피막이 염증을 일으키기도 할까요?

낼름낼름 2018-11-14 (수) 23:24 5년전 1487
제거상담을 다니면서 상담받았던 내용들을 하나씩 곱씹어보고 있는데요, 상담받은신분들은  아시겠지만  두곳은 피막을 꼭 제거하고 한 곳은 염증이나 구축시만  제거한다고  하셨잖아요.. 그런데 제가 성형부작용 까페 글 찾아보다가  전체제거한지  10년이나 되신분이코끝이 조금씩 올라가고있다는 댓글을 봤어요ㅠ 재수술을 하는 이유를 아시겠다며...  염증이 없는이상 피막은 오히려 남기는게 좋다는 말을듣고  시간이지나면  흡수된다고 들었는데 그럼 염증이 없는 상태의 남은 피막도 또다른 염증이나  구축의 원인이 될 수 있는가요?

1,832,433
2,242,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
퓨퓨파저 2018-11-14 (수) 23:42 5년전 신고 주소
그렇다고들엇어요 병원서

낼름낼름 작성자 2018-11-15 (목) 00:21 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 그럼 님께서는  실리 제거할때  어떻게 하셨나요?  제거병원 상담 다녀와도 의사들 말이 다 달라요ㅠ
jhbon 2018-11-15 (목) 00:15 5년전 신고 주소
제거 10년후에 염증은 너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ 제거한다고 끝이 아니라는게 너무 무서워여ㅠㅠ
2018-11-15 (목) 11:34 5년전 신고 주소
이런글을 보면 무서운데 보형물제거할때 열에 아홉은 피막은 제거 안해줘요 피막제거도 날카로운 기구로 긁어내는거기 때문에 코에 손상이 온다고 그러더라구요 10년뒤에 문제일으킬 수도 있는 그 낮은 확률 때문에 무리하게 긁어내는건 아닌거같습니다

낼름낼름 작성자 2018-11-15 (목) 15:35 5년전 신고 주소
[@] 그런데 두곳은 꼭 해야한다고 하시니..
숑이 2018-11-16 (금) 17:29 5년전 신고 주소
저는 제거했어요 피막이엄청질겨서 그게 지들끼리 점점수축되서 실리콘빼도 그거로 구축이올수있따해서
그냥 여는김에 다제거하자 하는맘으로 전제거다했습니다
후회합니다 2019-01-01 (화) 10:41 5년전 신고 주소
제거 10년뒤에 코끝이 올라간다는 글 링크 주실수있나요ㅜ?

낼름낼름 작성자 2019-01-02 (수) 13:17 5년전 신고 주소
[@후회합니다]
다른 까페에서 댓글로 저랑 대화하셨어요
hi