• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

댓글절실ㅜㅜ) 부작용으로 실리콘제거하려는데.. 비중격만곡증

원이 2018-11-14 (수) 23:20 5년전 1015
코수술한지 10년도 넘었네요
염증반응 생긴지도 오래됐는데
아이키우다보니 시간없단핑계로 수술을 미루고 있었어요

콧등이 빨갛고, 코끝 실리콘 비침, 코속에 살이 튀어나와있고요..
비중격도 옆으로 많이 휘어져있어요
오래된방치로 제거수술후에도 구축이나 다른것들로인한
부작용이 예상되네요ㅜㅜ

여기서 질문~~!
비중격만곡증 수술은 어려운수술이라 코전문병원인
이비인후과에서 하란얘기도있더라구요..

저같은 경우는 제거수술을 잘하는곳에서 하는게 나을지
이비인후과를 가야하는지 고민입니다ㅠ

지방에살아서 정보도없고 막막하네요ㅠ

제거수술잘하는곳 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ
비중격잘하는곳 ㅇㅍㄹㅅ,ㅂㄹㅋ 요정도 알고있어요

특이케이스도 잘 수술해주시는곳 추천좀부탁드려요~!!

댓글 3건
퓨퓨파저 2018-11-14 (수) 23:43 5년전 신고 주소
비중격만곡증어려운수술인가요?? 회사에 일하시는분들 간단한수술이라고 금방회복하고 나오시던데..
소원별 2018-11-15 (목) 11:43 5년전 신고 주소
일단 제거만해도 되는건지 비중격만곡증까지 수술해야되는건지 정확히 알아보시고 하시는게 좋을꺼같아요
비중격만곡증수술은 실비보험 되는걸로 알고있거든요. 그럴려면 이비인후과에서 하는게 나실꺼깥구요
그냥 제거만 하실꺼면 ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ만 가셔도될꺼같아요 저는 코끝제거 다시해야되서 일단 ㅍㄹㅁ 상담 가보려구요ㅜㅜ
tbvbbc**** 2018-11-20 (화) 11:42 5년전 신고 주소
코만 전문적으로 하는 성형외과 병원들많아여 ~ 비중격이나 비염 같은 기능적인거랑 같이하는 병원들이요 ! 이빈후과 전문의 분도 계시니 이빈후과에서 하는거나 다름없어여 근데 모양적인것도 무시할수없으니 기능코 성형코 전문병원잘알아 보세요. 리스트중에스 ㅇㅍㄽ,ㅂㄹㅋ,ㅇㅅㅌ많이들어봤어요 상담받아보세여
hi