• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거했는데 죽고싶을정도에요

익명 2018-11-13 (화) 19:30 5년전 2782

미간 도드라진거 보이시나요? 저게 스트레스 받아서 제거했는데 실리콘 빼도 똑같네요.. 저번주 금요일날 제거했어요...
왜그럴까요.. 몇년전에 실리콘 비춰서 알로덤을 덧댔는데 그것때문인가 싶어요.. 그런데 병원에선 알로덤은 제거안된다는 식으로 말했거든요 울퉁불퉁해진다구요 전 이제 어째야할까요

2,227,388
2,592,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
jhbon 2018-11-13 (화) 19:45 5년전 신고 주소
미간 도드라진거 잘 모르겟어요ㅠㅠ 아직 붓기가 많으셔서 콧대두꺼운거 말씀이시면 미간 붓기는 많이 빠지실거예요

blackout 작성자 2018-11-13 (화) 19:48 5년전 신고 주소
[@jhbon] 미간 콧대 두꺼운거 말하는거 맞아요ㅠㅠ 보통 코가 미간에서 밑으로 내려올수록 굵어지는게 정상인데 전 반대잖아요ㅠㅠ 미간쪽이 더 굵고 밑으로 내려올수록 얇아지는 상태요ㅠㅠ 붓기 정말 빠질까요? 예전에 실리콘 넣은 상태에서도 미간이 유독 두드러졌었어요 시간이 지나도요ㅠㅠㅠ근데 실리빼고 나도 이러니 진짜 죽고싶다는 생각이 드네요 제거도 안된다는 알로덤때문인가 싶어서요.ㅠㅠ

jhbon 2018-11-13 (화) 19:49 5년전 신고 주소
[@] 네 미간 붓기 생각보다 엄청나요~ 두꺼워서 그러신거면 엄청 지금보다 붓기 완전 많이 빠져요~~ 금요일에 수술하신거면 지금 붓기 엄청날때예요 지금

blackout 작성자 2018-11-13 (화) 19:53 5년전 신고 주소
[@jhbon] 예전에 제가 콧대에 알로덤넣고 미간이 퉁퉁해서 병원갔는데 붓기라고 기다려보라고 해서 기다리다가 그렇게 2년을 우울증에 빠져서 보냈어요 그래서 미간 붓기만 봐도 눈물이 날 정도의 상태가 된거같습니다 댓글 너무 감사합니다 제발 붓기여서 빠졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

짧은코 2018-11-13 (화) 20:36 5년전 신고 주소
[@jhbon]  요즘 어떠세요?~~

jhbon 2018-11-13 (화) 21:43 5년전 신고 주소
[@] 붓기는 많이 빠져서 전체적으로 낮아졌는데 흉살이 아직 있어서 코끝이 뚱뚱해요ㅠㅠ 주사 맞고 좀 작아지긴 했는데 일시적인것 같아요
퓨퓨파저 2018-11-13 (화) 19:57 5년전 신고 주소
붓기예요 저도 제거하고 한달동안은 미간뚱뚱햇어요
콧대가 갈리면 더 넙덕해보일수도잇고요
알로덤때문은 아닌듯요 저도 알로덤잇어요
알로덤은 거의 흡수되요

blackout 작성자 2018-11-13 (화) 20:20 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 콧대를 갈진 않았는데 알로덤을 콧대에 너무 두껍게 넣어서 흡수가 안된건가 싶어서 너무 걱정됐어요 댓글 너무 감사합니다ㅠㅠ

jhbon 2018-11-13 (화) 21:44 5년전 신고 주소
[@blackout] 콧대 가신것도 아니면 더더군다나 미간 걱정안하셔도 될거같아요! 붓기 잘 빠지게 운동도 적당히 하고 맵고짠거 피하셔서 식사하시고 하면 좋을것같아요

blackout 작성자 2018-11-13 (화) 22:31 5년전 신고 주소
[@jhbon]  감사합니다ㅠㅠ 그런데 하나만 더 여쭤봐도 될까요? 예전에도 미간이 도드라진다고 하니까 병원에서 주사를 놔줬는데요 며칠뒤에가서 또 주사 놔돨라고 해도 될까요? 아직은 이를까요?

jhbon 2018-11-13 (화) 23:46 5년전 신고 주소
[@blackout]  저는 코끝인데 한달 시점부터 흉살주사 맞았어요~ 병원에서 맞아도 된다고 하는거면 괜찮지 않을까 싶긴하지만 저라면 좀 더 기다려보고 붓기빠진담에 붓기가 아닌거면 그때 맞을거같아요ㅠㅠ 지금 수술하신지 너무 얼마 안된거같아서..

blackout 작성자 2018-11-14 (수) 05:44 5년전 신고 주소
[@jhbon] 흉살이라는게 수술하면 생기는걸까요? 제발 뭐라도 해서 콧대좀 얄쌍해졌으면 좋겠네요ㅠㅠ 댓글 정말정말 감사합니다ㅠㅠ
긍정두배 2018-11-13 (화) 20:35 5년전 신고 주소
저도 한달넘게까지 미간붓기 심했어요..
결과를 예측하긴 힘들지만 속단하기는 너무 이른듯해요
너무 걱정하지말고
캡슐도 점점 스며들면서 얄상해지니 좀 기다리세요!

blackout 작성자 2018-11-13 (화) 20:45 5년전 신고 주소
[@긍정두배] 캡슐이 뭘말하는건지 여쭤봐도 될까요? 아무튼 댓글 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ

긍정두배 2018-11-13 (화) 23:27 5년전 신고 주소
[@blackout] 얇은 막 같은거에요~~저도 한달째 찍은 사진에서 콧대가 부은것 마냥 그랬어요~ 애고..너무 걱정된다면 의삼샘에게 살짝 여쭤보세요~ 전문가에게 말듣는게 맘이 다르더라구요 ㅠㅠ

blackout 작성자 2018-11-14 (수) 05:45 5년전 신고 주소
[@긍정두배] 수술을 원래했던 병원에서 공짜로 하기도 했고 의사다 뭘 자세히 말해주는 스타일이 아니라서 이부분도 스트레스 받아요 전 몇년을 고통받았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사해요ㅠㅠ
jhbon 2018-11-15 (목) 00:24 5년전 신고 주소
콧대는 흉살주사 맞는다는 얘기는 못들어봤어요ㅠㅠ 구축으로 코속에 흉이 져서 커지거나 수술하면서 흉져서 커지는게 흉살이고, 스테로이드주사 놔서 그 흉을 없애는거에오~ 근데 콧대는 아닐걸같은데.. 아직 수술 한지 얼마 안되셨으니 좀 더 붓기빠ㅏ지길 기다려보새오ㅠㅠ

blackout 작성자 2018-11-15 (목) 10:33 5년전 신고 주소
[@jhbon] 네네 흉살은 아닌거 같고 아무래도 알로덤탓같아요 이거 제거도 안된다는데 어쩜좋나요 콧대가 저렇게 굵어서ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
hi