• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보통 실리콘 제거 결정은 어떤 이유로 하시나요?

쓸데없는고민이기를 2018-11-14 (수) 11:08 5년전 694
부작용때문에 아니면 모양이 불만이라서? 아니면 별 증상은 없지만 불안감 때문에? 저는 불안감 때문에 제거 고민 중인데 멀쩡한 걸 괜히 건들이는 거 아닌가 하는생각이 계속 들어서요. 뭐 때문에 제거하셨는지 알 수 있을까요?

200,950
429,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
빠방 2018-11-14 (수) 13:19 5년전 신고 주소
이물감이랑 부작용 때문이 제일크죠 그런거 아니면 섣불리 건드리기가 좀 ..ㅠㅠ

쓸데없는고민이기를 작성자 2018-11-14 (수) 14:46 5년전 신고 주소
[@] 그런가요...저는 모양도 그럭저럭 마음에 들고 심한 부작용 이랄 것도 아직 없는데 괜시리 불안해서요.
82bars 2018-11-14 (수) 13:47 5년전 신고 주소
저도 구축이나 큰 염증은 없었는데
코끝 실리콘 비침
좀 많이 만지면 코가 빨개짐
한 쪽으로 치우침
모양 불만족 이정도요
불안함도 있었구요.

쓸데없는고민이기를 작성자 2018-11-14 (수) 14:48 5년전 신고 주소
[@82bars] 그렇군요ㅠㅠ 여기 들어와보니 이래저래 불안감이 더 커지는 것 같아요. 저는 코끝이 실리콘이 아니라 비침은 없는데 콧대가 실리콘이라 불안해서요. 어쨌든 보형물 이니까 염증 걱정도 되고, 나이가 들면 도드라질 것 같아서 걱정이 많아요.

82bars 2018-11-14 (수) 21:09 5년전 신고 주소
[@쓸데없는고민이기를] 저도 그 생각이 들어서 제거했어요
원래 재수술하려다가 코수술은 계속 재수술을 해야할 수도 있다고 해서 그냥 제거했어요
h코야 2018-11-14 (수) 15:44 5년전 신고 주소
전 좀 딲딱하고 전제척으로 불만족.. 사람마다 다 다를꺼같아요 ㅠㅠ
림님 2018-11-14 (수) 18:20 5년전 신고 주소
저도 실리콘 부작용때문에 재수술많이들 하신다구해서 겁나내용 ㅠㅡㅠ
jhbon 2018-11-15 (목) 00:18 5년전 신고 주소
염증 구축이었어요ㅠㅠ
2018-11-15 (목) 11:30 5년전 신고 주소
저는 의사가 구축 아닌거 같다고 했지만 제 스스로가 코가 올라가는 느낌 받았고 심리적문제로 제거한게 가장 커요
하하하하진 2018-11-15 (목) 22:14 5년전 신고 주소
전..요즘 자연스러운게 좋아서, 인위적인 제 모습에서 다시 돌아가고 싶어 제거하려규요..
김김김김김김김김김김 2018-11-17 (토) 06:07 5년전 신고 주소
저는 코가 짧고 복코 뭉퉁한코였는데 실리콘 귀연골로 수술하고
너무 티가 나더라구요 넘 매끈하고 귀연골도 넘 크고 동그랗고 코봉이가 되버려서 우선 넘 딱딱하고 부자연스러운 실리콘만 제거 했어요
시간지나니  귀연골이 튀어나오기 시작하고 비침이 심해져
제거 할 생각이예요 오랫동안 망설이다 하는 선택이지만 무섭네요
비드 2018-11-27 (화) 11:20 5년전 신고 주소
저는 휘어보여서 제거할지 재수술할지 고민인데 어떻게 하세요?ㅠㅠㅠ
hi