• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골로만 수술했는데 염증나서 제거고민중입니다.

캬카코큐 2018-11-14 (수) 00:54 5년전 1536
저는 15년에 귀연골 비주지지대+코끝 (무보형물) 하고 작년까지 아무 탈 없이 지내다가 갑자기 염증와서 제거 준비중입니다.
염증 양상은 한쪽 연골이 흡수되고 하루 종일 지속되는 통증과 열감이 주를 이룹니다.
올 해 봄부터 통증이 시작됐는데 다들 자가조직이라 염증 가능성이 없다고 해서 차선책으로 비염치료를 받았습니다. 그런데 비염수술을 해도 차도가 없고, 첫 수술 받았던 성형외과에서는 제거에 매우 회의적이라 여기서 유명한 압구정 ㅅ(이름)성형외과에서 상담도 받아봤는데, 그 분도 원인을 알 수 없다며 주저하시더라구요..
그래서 결국 종합병원 이비인후과에서 받게 될 것 같은데,, 원래 수술했던 혹은 제거 유명한 개인병원 가야할까요?

모태코는 낮은코는 아니고 오히려 큰코에 복코였어요. 코끝은 콧대에 비해 낮았지만 많이 티가 나진 않았구요.. 지금생각해보면 왜했는 지 모르겠습니다..
이런경우 종합병원(서울최고수준) 이비인후과에서 제거받는게 현명한 선택일까요 ㅠㅠ? 너무 우울해서 지난달까지 우울증 약도 먹었습니다 ㅠㅠㅠㅠ 천사 성예사분들 제 고민좀 들어주세요..

1,642,767
1,834,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
biyb1531 2018-11-14 (수) 01:18 5년전 신고 주소
저랑증상같네요
저역시 ㅅ원장님이 이해할수없다더라구요
빼도차도없을가능성크다구요..
말씀하신이비인후과에서는뭐라고하던가요??

캬카코큐 작성자 2018-11-14 (수) 11:02 5년전 신고 주소
[@biyb1531] 일단 열어봐야 안다고 하시네요,,, 개방으로 얄어서 제거하신다고는 하셧어요!

biyb1531 2018-11-14 (수) 12:54 5년전 신고 주소
[@캬카코큐] 저는그냥ㅅㅅㅇ에서하려구요...
수술하려고약복용중단하니지금더심해요ㅠㅜ그냥빨리빼고나중에생각하거싶네요.....ㅠㅠ

캬카코큐 작성자 2018-11-14 (수) 14:18 5년전 신고 주소
[@biyb1531] 잘되셨음 좋겠어요! 후기알려주세요ㅠㅜ!
토끼뿌잉 2018-11-15 (목) 23:48 5년전 신고 주소
처음 수술은 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

캬카코큐 작성자 2018-11-16 (금) 00:54 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 그냥 동네 조그만 병원이어서 언급은 그래여 ㅠ 수술하고 3년동안 아무 문제 없었어서 수술 자체가 잘못된건 아닌거같네요!

biyb1531 2018-11-16 (금) 10:01 5년전 신고 주소
[@캬카코큐] 말씀하신이비인후과 어딘지알수있을까요???

캬카코큐 작성자 2018-11-17 (토) 00:16 5년전 신고 주소
[@biyb1531]
이비인후과는 그냥 삼성병원 다니고있어요!

토끼뿌잉 2018-11-16 (금) 12:43 5년전 신고 주소
[@캬카코큐] 고민하시는 내용이 저는 이비인후과랑 성형과 너무 다른 분야인것 같아요.. 저도 이비인후과도 상담갔지만 아시는 성형외과를 추천하시더라구요. 좀더 궁금한게 생겨서 쪽지 남겼습니다. 확인부탁드려요!

캬카코큐 작성자 2018-11-17 (토) 00:16 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 확인했습니다!

토끼뿌잉 2018-11-17 (토) 16:14 5년전 신고 주소
[@캬카코큐] 감사합니다!
뀨잉잉뀽 2019-08-26 (월) 00:08 4년전 신고 주소
저랑 증상같아요! 저는 비중격으로만 했는데 통증있고 쏠리는느낌 일년후에 갑자기생겻는대 다들 자가조직이라 염증가능성없다고 ㅠㅠㅠㅠ 제거하니 괜찮으신가요?
hi