• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거 vs 완전 제거

한시이십칠분 2018-11-13 (화) 23:49 5년전 1139
코모양도 너무 맘에들고 좋았는데
피곤하거나 술마시면 미간이 퉁퉁 부어서
제거를 결심했습니다
실리콘(콧대) + 귀연골(코끝) + 기증늑연골(코끝)
이 상태구여

ㅍㄹ*에서 제 코끝연골이 비친다구 어차피
코끝도 나중에 제거할거라고 하더라구요
ㄱㅇ*에서는 그런말은 없었습니다
저는 비치는지 모르겠고 코끝맘에 든다하니
그러면 실리콘만 제거하고 경계 생기지 않도록
알로덤 살짝 깔아준다고 합니다

미적인 요소가 포기가 안돼서
코끝이라도 남겨두고 싶은데
알로덤 흡수 많이 되나요? 결국엔 코끝이 비쳐서
완전 제거 수술을 하게 될까요?

여러분이라면 어떻게 하시겠나요ㅜㅜ 지나치지마시구 댓글 달아주세요..

1,986,911
1,550,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
토끼뿌잉 2018-11-14 (수) 00:53 5년전 신고 주소
코끝 지지대로 사용하신게 아니고 얹어서 쌓는 형식이었으면 나중에 비쳐요.. 알로덤이 피부를 좀 두껍게 보강은 해주어도 사람마다 흡수정도가 달라서 그게 해결책은 아니에요..
실리콘 제거하면 높이 차이가 생겨서 코가 더 뾰족해 보일텐데 그 높이에 맞게 연골 부분제거하고 알로덤 깔거나(코끝 빨개짐 울퉁불퉁 사람마다 부작용 있음) 연골 다 제거하고 코끝 연골 묶기만 하거나.. 좀더 생각해 보세요~

한시이십칠분 작성자 2018-11-14 (수) 14:24 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 연골은 지지대로 사용하고 코끝은 기증늑으로 세운 것 같어요! 알로덤이 경계를 매끈하게 보완해주지 못한다면 안하니만 못하겠네요... 정말 고민돼요 ㅠㅠ

토끼뿌잉 2018-11-14 (수) 17:00 5년전 신고 주소
[@한시이십칠분] 닉넴바보님 얘기에 공감해요. 누구도 몰라요 의사도 몰라요.. 알로덤 코끝하고 자연스러워지기 일년정도 걸렸어요.. 저는 비추여.. 코끝 늑연골만 제거하시면 알로덤 안깔고 코끝 모양 살리실 수 있을거에여. 그문제로 다시 재상담 가보세요 더자세히 설명해주실거에영
닉넴바보 2018-11-14 (수) 10:28 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

한시이십칠분 작성자 2018-11-14 (수) 14:24 5년전 신고 주소
[@닉넴바보] 너무 고민이에요ㅠㅠ 코끝이라도 살리고 싶은데 후회할까요?... 미치겠네요ㅠㅠ
h코야 2018-11-14 (수) 15:37 5년전 신고 주소
알로덤이 어느정도 흡수되는걸로 알고있어요 근데 다 흡수되진 않을꺼예요
미적인부분이 포기 안되신다면 우선 알로덤으로 살짝 깔고 나중에 진짜 정 안되겠다 싶을때 제거하시는게 나을꺼같아요
저도 ㅍㄹㅁ 상담다녀오고 아직 수술날짜는 안잡았는데 님 수술결정되시면 공유부탁드려요
jhbon 2018-11-15 (목) 00:14 5년전 신고 주소
어려운 선택이지만 이전 코로 돌아갈 수 있는냐를 생각해보셔랴할 것 같아요~ 저는 모태코로는 도저히 돌아가기 싫어서
실리콘만 제거하고, 코끝은 다시 했어요
물론 전 구축이 있어서 다시 할 수 밖에 없기도 했지만요
하하하하진 2018-11-15 (목) 22:17 5년전 신고 주소
저라면 다 제거할 것 같아요.. 저는 비중격으로 코끝, 콧대 실리콘 했는데 왠지모를 불안감도 있어서 다 제거하려규요 ㅠ
김김김김김김김김김김 2018-11-16 (금) 21:03 5년전 신고 주소
연골 모두 제거하는걸 추천 드려요
저 역시 실리콘만 예전에 제거 했지만
지금은 연골이 많이 비춰서 연골도 제거하고 싶어요
실리콘 연골 모두 제거하시는게 후회 없을 수도 있어요
요망 2018-11-20 (화) 19:18 5년전 신고 주소
저는 하는김에 완전제더 하려고 생각중이에요
감정 2018-11-26 (월) 22:57 5년전 신고 주소
저라면 전체제거할듯
ouos0923 2018-12-18 (화) 00:21 5년전 신고 주소
실리콘만 제거가 좋은 것 같습니다 저도 실리콘만 제거했는데 코끝에 있어서 그런지 엄청 낮아보이지않앗어용
hi