• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

절망입니다 ㅠㅠㅠㅠ

minjun12 2018-11-13 (화) 10:35 5년전 1419
보형물 없이 코끝에 비중격 지지대랑 연골 있는데요,,게속 비춰서 병원 알아보는데 ,
이제 살짝만 스쳐도, 저리고 찌릿,,?한 느낌이 나요 .....보형물도 없는데 이럴수가있나요 ㅜㅜ

회사때문에 당장빼지도 못하고 어쩌죠....

1,802,482
2,479,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
biyb1531 2018-11-13 (화) 11:50 5년전 신고 주소
제가그래요~
저 실리제거하고 4년간 편하게지내다 지금그러네요
그래서 비중격까지 제거하려고 하고있어요~~

minjun12 작성자 2018-11-13 (화) 11:57 5년전 신고 주소
[@biyb1531] 이유가뭘까요.. ?? ㅜㅜ 지금당장제거못하는데.. 그냥 둬도 크게문제는 없을까요 ㅜㅜ

biyb1531 2018-11-13 (화) 13:41 5년전 신고 주소
[@minjun12]  머든 조작하면 자가연골이라도 그런거같아요
요즘 하루가멀다하고 성예사보는데 저희같은케이스도더러잇더라구요 그리고 실리만제거하고 결국 코끝까지제거하는분들이 많으시고요....우선 자가연골이니 당장의문제는생기지않으실거예요 경과지켜보시고안되겟다싶으면 저처럼 제거병원알아보시는게...ㅠㅠ

minjun12 작성자 2018-11-13 (화) 17:58 5년전 신고 주소
[@biyb1531] 증상이. 어떠세요?? ㅠㅠ

biyb1531 2018-11-13 (화) 19:02 5년전 신고 주소
[@minjun12]
전콧등부터조이고 묵직하게누르는느낌잇구요
벌레기어가는느낌도잇고..실리잇을때느낌과같아요
상담받으니깐 제가예민하대요. 염증잇으면실리콘빼고나서도 이미쪼그라들엇을거라구요..

minjun12 작성자 2018-11-13 (화) 21:30 5년전 신고 주소
[@biyb1531] 병원은 결정 하셧어요?했던 병원에서 해야할지 ㄷ제거전문 병운에서 할지고민되요 연골만 제거 하려고 하는데 많이 어려운 수술일지 아닐지해서요..

biyb1531 2018-11-13 (화) 23:28 5년전 신고 주소
[@minjun12]
저는 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 상담하고왔구요
 ㄱㅇㅅ은 실리콘제거시 피막제거안해서그렇다고 비개방,피막제거,코끝빼고 연골재배치 한다고 하셧고
ㅅㅅㅇ는 피막염증이엇다면 실리콘빼고도 계속진행되어 벌ㅆㅓ 뒤집어지고남앗을거라고 .지금시간이지나어 이미흡수되엇을거라고 개방 코끝빼고 연골배치한다고하셧어요

ㄱㅇㅅ은 사후관리안좋다는댓글이 많아서 현재까지는 ㅅㅅㅇ고민중이예요 비록 코끝과상관없는통증이라하셧지만요... 그전병원에서 사후관리때메데인적이잇어서저한테는1순위로중요하거든요..

minjun12 작성자 2018-11-13 (화) 23:34 5년전 신고 주소
[@biyb1531]
서원장님이 개방 얘기하셧어요? 보통 비개방으로 해주시던대ㅠ ㄱㅇㅅ은 대체 왜 성예사 에서 찬양받는지 모르겟어요 ... 원장태도가 유난스러운 환자취급 하더라구요ㅜ 흠 오래전에 뺀 실리콘인데 피막 문제가 있을까요.. 저도 ㅅㅅㅇ에서 하고싶은데.. 비용때문에ㅜㅜ하아ㅜㅜ너무 부담스러운 금액이에요. ㅠㅠ 수술방법이나 원장님 다 좋은데말이예요

minjun12 작성자 2018-11-13 (화) 23:37 5년전 신고 주소
[@biyb1531] 혹시 외관상으로 붓거나 빨개지는 증상도 있으신가요?
쀼쀽 2018-11-13 (화) 12:10 5년전 신고 주소
비중격만으로도 그렇게 되나요? ㅠㅠ헐
뺀다 2018-11-13 (화) 13:59 5년전 신고 주소
염증난거 아닌가요? 그정도로 아픈건 이상 있는건데ㅜㅜ

minjun12 작성자 2018-11-13 (화) 17:58 5년전 신고 주소
염증이면 빨개져야하는데.빨감은 없어요.....ㅠㅠ

앤젤1212 2018-11-14 (수) 08:53 5년전 신고 주소
[@minjun12] 너무 급하게 생각하지말아요ㆍ
염증이나 부작용은 아닌것같아요ㆍ
몸의 면역력이 떨어져도 그런증상이와요ㆍ
조금 몸의 피로를 추스려보세요ㆍ

minjun12 작성자 2018-11-14 (수) 11:08 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]
아정말요? .. 제가 예민하고 걱정되서..  잠도 못자고.그런게있을수도 잇겟군요..
hi