• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거해도 후회 안하겠죠?ㅠ

코끼리일곱마리 2018-11-12 (월) 23:16 5년전 1565
그냥 왠지 불안해서 제거하기로 마음먹고 이제 수술까지 이틀도 안남았네요ㅠㅠ 모태코부터 약간 작고 낮은 코라 실리4미리 넣었는데도 그냥 평범한 정도의 코예요..
염증반응 같은 건 한번도 없었는데 언젠간 빼야겠다는 생각도 있고 사진에서 보시다시피 오른쪽으로 약간 휘어있기도 해서요(남이 찍어주면 엄청 티나는 거 같은데 셀카로 찍으니까 휜 게 덜 티나네요ㅠ)
또 피부도 점점 얇아지는 게 느껴지고(콧대쪽에 실리콘이 약간 비치는 느낌..) 기분탓인지 콧망울 쪽에 실리콘도 약간 만져지는 느낌이어서 빼기로 한건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 후회 안하겠죠......?ㅠㅅㅠ

1,822,202
2,224,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
Anna 2018-11-12 (월) 23:45 5년전 신고 주소
저도 절대후회안해요!!!!! 낮아졌어도 이제 건강한 내자신이 1등이라 외모에 별로 신경안써요ㅋㅋㅋ

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-13 (화) 00:14 5년전 신고 주소
[@Anna] 에고ㅠㅠㅠ맞아요.. 저도 그냥 편한 거, 자연스러운 거 목적으로 빼기로 마음먹은건데 수술이 다가오니까 괜히 싱숭생숭 해져서요~~ 역시 건강한 게 최고죠ㅠㅠ 다시 마음을 다잡아야게써요ㅎㅎ 감사해용

하느을 2019-04-08 (월) 22:25 5년전 신고 주소
[@Anna] 제거 경과 어떠신가요. 제거도 너무 겁나요 ..
82bars 2018-11-13 (화) 00:13 5년전 신고 주소
저랑 완전 같은 이유네요!!!
저도 한 쪽으로 치우쳐져있었고 염증 없었는데 이번에 제거했어요. 남이 찍어준 거 보면 완전 티났고 코끝 실리콘도 비춰서 제거했어요. 잘 되실겁니다~~

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-13 (화) 00:15 5년전 신고 주소
[@82bars] 에고ㅠㅠㅠ수술이 다가오니깐 괜히 마음이 싱숭생숭 해졌네요ㅎㅎ 수술 잘 되었으면 좋겠어용 감사합니당!
일요일 2018-11-13 (화) 01:16 5년전 신고 주소
제거하고 맘편히 살고싶어요..잘되실꺼에요!!
혹시 콧구멍 사진보면 동그란 얼룩은 원래 있었나요?
제가 요즘 코끝에 압박이 느껴져서 자주 거울을 보는데 갑자기 비슷한얼룩이 생겨서요..
전 수술앞두고 불안모드인거같네요..

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-13 (화) 01:43 5년전 신고 주소
[@일요일] 음 코끝에 하얀 동그라미 말하시는거몀 사진속에는 빛이 반사되어서 보이는거예요! 근데 원래도 야아아악간 저만 알아보게 코 끝이 하얗다는 생각이 들긴 했어요~ 별 생각 없이 살다가 문득  불안하다는 생각이 든 이후로 저도 눈에 띄더라구요..!!!ㅠ 연골이나 실리콘 비쳐보이는 거 일 것 같고 막 그래서요

일요일 2018-11-13 (화) 07:53 5년전 신고 주소
[@코끼리일곱마리]
가운데 하얗게 비치는거 말고 옆에  작은 동그라미요.
살짝 어두운색으로 보이는거요..자세히보니 보여서요.

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-13 (화) 12:09 5년전 신고 주소
[@일요일] 저거는 그냥 코끝 옆에 그림자라고 생각되는데요!

일요일 2018-11-13 (화) 14:23 5년전 신고 주소
[@코끼리일곱마리]
에구구..제가잘못봤나봐요.
저는 엄청 낮은 코에 작은코라
다빼고나면 어떤모습일지 긴장되요.
욕심버리고 부작용없이 잘 제거하고싶네요.

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-13 (화) 15:02 5년전 신고 주소
[@일요일] 흑 저는 내일 아침 수술이에요ㅠㅠ 저도 낮고 작은 코라.. 수술한 코가 딱 그냥 평범?한 코 정도거든요.. 그래도 편하게 살고 싶어서 빼기로 마음 먹었으니까 정말 잘 제거하고 회복할 수 있으면 좋겠어요..! 제거 수술 예약 하셨나요?
후회없이하자 2018-11-13 (화) 12:00 5년전 신고 주소
저도 수술전까지는 엄청 겁보였어요 ㅠㅠ 5년동안 도리어 더 이상해질까 걱정이었는데요, 생각해보니 코수술후보다 코수술전이 더 자연스럽고 예뻤었고, 코수술후때는 너무 티도많이나고 평생 할머니될때까지 이렇게 살수없겠더라구요. 그래서 제거해서도 모태코보다 안이뻐도 그냥 살자! 라는 생각으로했는데 생각보다도 진짜 아무것도아닌수술이었던거같아요; 모태코보다 조금 못생긴코가 되더라도 지금코가 마음에들지않는다면 제거하셔도될거같아요~근데 모태코보다 더 예쁜코를 바라면서 빼면 안될꺼에요 ㅠㅠ

알쑬 2018-11-13 (화) 15:44 5년전 신고 주소
[@후회없이하자] 제거하시고 나서 모태코보다 콧대 많이 갈리셨나요?? 코끝은 비슷하게 돌아오나요 ??
일요일 2018-11-13 (화) 19:50 5년전 신고 주소
저도 내일 오전이에요.
걱정되서 오늘밤에 잠도 잘 못잘것같아요..

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-14 (수) 15:05 5년전 신고 주소
[@일요일] 저는 수술 마치고 집에 왔어요! 수술 잘 끝내셨나요?

일요일 2018-11-14 (수) 17:28 5년전 신고 주소
[@코끼리일곱마리]
저도 집에 왔어요.
수술 잘 받으셨나요?
저는 피가 코에서 입으로 넘어와서 멘붕왔어요.
이렇게 됐다는 글은 못봤던거같은데..ㅠ
콧대 캡슐 때문에 엄청 물컹해요.
아직은 부어서 모양이 안보여요.
어떠세요?

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-14 (수) 18:06 5년전 신고 주소
[@일요일] 저는 무슨 부목..?같은 걸 대놔서 아예 코가 안보여요ㅠㅠ 너무 보고싶은데 토요일에나 떼라고 하네요! 저는 아예 피막까지 싹 제거했던데..ㅜㅜ 오전에 수술이 끝났는데 아직도 피가 찔끔찔끔 나와서 걱정이에요
iknow 2018-12-06 (목) 20:04 5년전 신고 주소
저도불안해서제거하고싶어요ㅠㅠ
샘섀미 2018-12-10 (월) 15:00 5년전 신고 주소
꺄 잘빼고 오셧나요... 저도 엘자 실리콘이엿고... 제거하려고 예약잡으려고 하는데 두근거리네요 ㅠㅠ
hi