• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리+코끝연골 비개방 VS 개방

그만그만그만 2018-11-12 (월) 17:05 5년전 924
여기서 유명한 세군데 상담 다니고, 현재 두곳에서 고민 중인데요.
실리+코끝비중격연장+지지대 있는 상태입니다.. (제거병원 상담받은 바로는 그래요)
원래 코끝이 살짝 쳐진 화살코+매부리였어요.

ㄱ** : 비개방, 전체제거도 가능하나 쳐진 코 개선 원하면 비주지지대는 남김
ㅍ** : 개방, 쳐진 코 개선 원하면 비주지지대는 1/3 남김, ㄱ**보다 100만원 저렴

사실 두곳의 수술법이 비슷해서.. 가장 고민인 것은
비개방이냐 vs 100만원 저렴이냐의 차이인 것 같은데..
여러분들은 어떤게 나은 것 같으신가요?

그리고 지지대만 남겨두신 분들 정말 부작용 없으신가요???
코끝빨개짐, 딱딱함, 윗입술 완전히 안 오므려짐, 뾰족해 보이는 것, 웃어도 코가 퍼지지 않고 고정되어 있는 것, 코를 눌러도 퍼지지 않는 것 등등..

718,363
464,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
콤잉 2018-11-12 (월) 17:45 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
혹시 비개방이 글로* 인가요? 가격보다는 더 끌리시는걸 선택하시는게 좋을 거 같아요

그만그만그만 작성자 2018-11-12 (월) 18:35 5년전 신고 주소
[@콤잉] 아뇨~ 국**입니다. 홍대에 있어요~ 끌리기는 비개방이 끌리긴 하네요. 회복속도가 더 빠르다하니..
malc**** 2018-11-13 (화) 14:18 5년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ가 좀더 끌려서 여기서 했었어요. 고어텍스 제거라 개방으로 하는게 확실할것 같더라고요. 다행히 수술잘됐고 절개 흉도 거의다 아물었네요

그만그만그만 작성자 2018-11-13 (화) 14:25 5년전 신고 주소
[@malc****] 흠 그러셨군요. 저도 가격면에서 많이 끌리긴 하는데 ㅠㅠ 코끝도 많이 신경써준다 하고.. 사후관리도 잘 해주나요??

malc**** 2018-11-13 (화) 16:55 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 신경을 많이 써주는 편이에요. 수술하고 태도 돌변하는 곳 많다던데 여긴 끝까지 케어 잘해주더라고요
하하하하진 2018-11-15 (목) 22:30 5년전 신고 주소
전 비개방 가고 싶은데, 100마넌이나 차이가 나네요? 흐미.. 저도 비중격이랑 실리콘 제거하고자 하는데.. 아오~ 다시 절개하믄 상처 아무는 시간이 있으니까 ㅠㅠ

그만그만그만 작성자 2018-11-17 (토) 00:37 5년전 신고 주소
[@하하하하진] 맞아요.. 그런데 전 첫수술할 때 개방했었는데, 그 후로 피부에 기름이랑 여드름이 너무 올라오더라고요. 그래서 개방이냐 비개방이냐가 영향을 주느냐고 여쭤봤는데, 비개방이 오히려 기구를 걸어서 당기기 때문에 피부 입장에서는 더 안 좋을 수도 있다하더라고요. 그리고 수술한지 한 4개월쯤 되니 흉 거의 안 보이는거 같아서 ㅎㅎ 개방쪽으로 마음이 기우네요..

모삐융 2018-11-18 (일) 20:48 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 저도 제거하려는데 혹시쪽으로 정보좀 주실수있을까요 가격이 궁금해서요 ㅜㅜ
hi