• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 2미리면 높이 한건가요?

라랜 2018-11-08 (목) 17:07 5년전 1170
제거하러 갈건데 제거하면 많이 낮아지는 높이인가요?? 딱히 문제점은 없는데 언젠간 부작용이 날거라는 생각에 그냥 제거하고싶어서요... 근데 너무 코가 낮아질까봐 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코끝도 많이 낮아지나요?

1,620,563
2,598,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
망동건 2018-11-08 (목) 17:10 5년전 신고 주소
2미리면 높은 게 아닙니다. 높게하는 경우 7미리까지 들어가는데 보통 4미리정도 세웁니다.

라랜 작성자 2018-11-08 (목) 17:19 5년전 신고 주소
[@망동건] 아 네 감사합니다.. 상담예약하는데 원래코랑 달라질거라고 굳이 해야하냐고 하셔서.. 겁이났네요
뮤무 2018-11-08 (목) 21:11 5년전 신고 주소
많이 낮아지진 않으실 것 같아요~저는 5미리 제거했는데 상실감 보다는 낮아진 코가 반가웠어요! 어떻게 받아들이냐의 차이 같아요~~

라랜 작성자 2018-11-08 (목) 22:07 5년전 신고 주소
[@뮤무] 아 답변 감사합니다ㅠㅠ 다행이네요 역시 빼는게 속 시원할것같아요ㅠ. 혹시 코 끝도 많이 낮아지나요? 코끝은 많이 안낮아진다는 얘기가 있어서요

뮤무 2018-11-08 (목) 22:43 5년전 신고 주소
[@라랜] 저는 코끝이 모태 보다는 높아졌어요!!

라랜 작성자 2018-11-09 (금) 02:49 5년전 신고 주소
[@뮤무] 어떻게 높아질수있는지 혹시 아실까요??그런후기 많이 봤는데 그랬으면 진짜 좋겠으면서도 이해가안가서용ㅠㅠ

뮤무 2018-11-09 (금) 18:46 5년전 신고 주소
[@라랜] 저도 좀 이해가 안되긴 해요 ㅠㅠ 높아진 이유는 따로 여쭤보진 않았지만 앞으로 코끝이 더 낮아지진 않을 거라고는 해주셨어요~~ 아마도 전 수술의 영향+연골재배치 덕분 아닐까요??

라랜 작성자 2018-11-09 (금) 21:14 5년전 신고 주소
[@뮤무] 아하 감사합니다! 연골재배치는 코 딱보고 필요하다고 말씀해주시나요? 질문이 너무많네요 죄송합니다ㅠ

내코돌려내라 2018-11-09 (금) 07:42 5년전 신고 주소
[@뮤무] 전모태코보다낮아졋어요ㅠ

뮤무 2018-11-09 (금) 18:47 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 헉 모태 보다 낮아질수도 있나요???ㅠㅠ 수축기 영향 아닐까요!!?
하우스와이프 2018-11-08 (목) 21:37 5년전 신고 주소
완전 낮은거죠 빼도 별로 안낮아질거에요
걱정마시고 제거하면될듯

라랜 작성자 2018-11-08 (목) 22:08 5년전 신고 주소
[@하우스와이프]  아 다행이네요ㅠㅠ 답변 감사합니다
몰라이잉 2018-11-09 (금) 01:12 5년전 신고 주소
2미리면 낮은편인걸로 알아요!

라랜 작성자 2018-11-09 (금) 02:49 5년전 신고 주소
[@몰라이잉] 그렇군요! 감사합니다ㅎㅎ
dkfkdnnf 2018-11-09 (금) 05:44 5년전 신고 주소
2mm 가 엄청 높은건 아닌데..이것도 사람마다 다른거같아요! 어떤 사람은 2mm도 높은데, 또 어떤 사람은 2mm도 낮다고 하고..

라랜 작성자 2018-11-09 (금) 21:15 5년전 신고 주소
[@dkfkdnnf] 그쵸 모양은 1미리라도 달라지는게 보인다고하더라구요ㅜ
dabs 2018-11-09 (금) 12:02 5년전 신고 주소
저도 2미리했었는데 실리콘 제거하면 낮아지긴 하는데 그냥 괜찮았어요~

라랜 작성자 2018-11-09 (금) 21:15 5년전 신고 주소
[@dabs] 아 다행이네요..회복 잘되시길 빌겠습니다!
뮤무 2018-11-09 (금) 21:53 5년전 신고 주소
마지막 댓글엔 답글이 안달리네요ㅠㅠ 네~~ 저는 상담할때 연골재배치도 하신다고 말씀해주셨어요 저는 초기 구축 상태였는지 코가 많이 들려있는 상태였고 오른쪽 날개연골도 실리콘에 눌려서 튀어나오고 있는 좀 심각한 상태여서 재배치 한걸수도 있어요~! 연골재배치는 안하시는 분들도 많이 계시더라구요! 제거도 수술이니까 신중하게 결정하셨으면 해요 :-) 잘 해결되셨으면 좋겠어요!!

라랜 작성자 2018-11-09 (금) 22:50 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네 상세한 답변 감사드려요ㅠㅠ 수술잘되셧다하니 너무 다행이에요ㅜㅜㅜ 저도 안심이 되네요. 감사드립니다!
hi