• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거를 해야할까요?

우유부단 2018-11-08 (목) 13:04 5년전 708
안녕하세요. 저는 코를 2번 수술했어요.

처음은 그냥 뭐 모르고, 고어텍스, 귀연골

그후 4년뒤 너무 분필꽂아놓은거 같아. 재수술. 다른병원서요.

(고어실리,비중격)

그후 3년뒤 미간쪽 원인모를 통증으로 고어실리만 제거했죠.

근데 얼마전에 코끝이 저리는 느낌이 3주정도 지속되었어요.

여기병원다녀으나, 아무이상 없다는 애기를 들었어요.

근데 비중격인지 알았는데, 기증늑연골, 비중격을 사용했네요.

지금은 통증이 안화되었어요.  근데 이부분을 코끝을 제거해야할지 말지, 너무 고민되네요.

미용상이 아니라, 또 통증이 올까라는 두려움과, 과연빼는게 맞는건지. 솔직히 확신이 안서네요.

수술대에 올라간다는게 무섭기도 하고요. 여러분 같음 어케 하시나요?

지나치시지 마시고, 답변 부탁드립니다.

201,532
2,204,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
퓨퓨파저 2018-11-08 (목) 13:47 5년전 신고 주소
지금 안아프면 빼지마요
MJ 2018-11-08 (목) 14:52 5년전 신고 주소
제가 하시는게 좋다고 생각됩니다
언젠가눈 변형이 와요
더 제거하기 힘들어질수도 있어요
노모어 2018-11-08 (목) 20:00 5년전 신고 주소
음..저린느낌은 항생제같은거 안먹었는데 저절로 나아진거에요?
하우스와이프 2018-11-08 (목) 23:03 5년전 신고 주소
저리는거저도그래요 그럴때면공포감오긴하는데
이상없다니까 ㅠ보이는증상있기전까진제거하지마세요
라랜 2018-11-09 (금) 00:53 5년전 신고 주소
저도 이상 없는데 제거 하려고 해요.. 제거 할거면 일찍 제거하는게 좋다고 해서... 몇십년이 지난 후에도 멀쩡할거란 보장이 없어서 그렇게 결정했어요 ㅠㅠ
hi